Новости

май 2019

  1. Второе заседание технической рабочей группы в рамках пилотного проекта по анализу спроса на квалифицированную рабочую силу– Дальнейшие шаги…

    7 Май 2019 г.

    19 апреля 2019 года под председательством Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики состоялось второе заседание технической рабочей группы, созданной для реализации пилотного проекта по анализу спроса на квалифицированную рабочую силу и интерпретации полученных результатов для целей эффективного планирования приема учащихся в УЗ ПТО.

  2. Практический семинар на тему: Углубленное изучение практики и подходов к разработке профессиональных стандартов и квалификаций.

    6 Май 2019 г.

  3. Эксперты из стран-бенефициаров проекта - Армения, Кыргызстан, Таджикистан и Российская Федерация - обсудили ход реализации мероприятий проекта и имеющиеся вызовы в системе ПТО

    6 Май 2019 г.

    Эксперты и специалисты из стран-бенефициаров проекта G20TS (www.ilo.org/g20ts): Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Российской Федерации, а также команда проекта во главе с главным техническим советником и экспертом проекта обсудили ход реализации проекта и ключевые вызовы, которые стоят перед системой ПТО в их странах.

  4. Армения, Кыргызстан, Таджикистан и Российская Федерация обменялись опытом в области разработки профессиональных стандартов, квалификаций и инструментов оценки

    6 Май 2019 г.

  5. Трехсторонняя конференция, посвященная столетнему юбилею МОТ и вопросам будущего сферы труда, прошла в Баку

    6 Май 2019 г.

    Трехсторонняя конференция на тему «Столетие МОТ и будущее сферы труда», организованная Азербайджанской Конфедераций профсоюзов и Международной организацией труда (МОТ), прошла 6 мая 2019 года в Баку.

  6. Качество рабочих мест – вопрос, затрагивающий всех

    6 Май 2019 г.

    В совместном докладе МОТ и Еврофонда - исследовательского агентства Европейского Союза - впервые представлен сравнительный анализ качества рабочих мест по всему миру, включая продолжительность рабочего времени, различия в оплате труда по гендерному признаку, подверженность физическим рискам и возможности повышения квалификации.

  7. Юбилей МОТ поднялся на новую высоту

    5 Май 2019 г.

    В честь столетия МОТ Матин Каримли, заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики, совершил восхождение на пик Гейдара, расположенный на высоте 3751 метров над уровнем моря.

  8. Судовые инспекции для защиты моряков: Конвенция о труде в морском судоходстве в действии

    3 Май 2019 г.

    Судовые инспекции – ключевой элемент в обеспечении соблюдения Конвенции о труде в морском судоходстве, то есть достойных условий жизни и труда моряков. Контр-адмирал службы береговой охраны Италии Луиджи Джардино (Luigi Giardino ) рассказывает о том, как проводятся и к каким результатам могут приводить такие инспекции.

апрель 2019

  1. Радикальные сокращения инспекций труда – это «серьезная ошибка»

    23 Апрель 2019 г.

    Выступая на конференции Регионального альянса инспекций труда стран Содружества Независимых государств и Монголии, Генеральный директор МОТ Гай Райдер предупредил о негативных последствиях радикального реформирования инспекций труда.

  2. Владимир Путин: «Между Россией и МОТ налажено тесное конструктивное сотрудничество»

    23 Апрель 2019 г.

    В Санкт-Петербурге состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером.