Новости

май 2020

  1. Новая реальность? Не просто новая – лучшая!

    1 Май 2020 г.

    Пандемия COVID-19 самым неприглядным образом обнажила чрезвычайную нестабильность и несправедливость в сфере труда, заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

апрель 2020

  1. Партнеры МОТ в Центральной Азии ознакомились с методикой экспресс-диагностики страновой ситуации в условиях пандемии

    30 Апрель 2020 г.

    Разработанная специалистами Международной организации труда (МОТ) методика экспресс-диагностики страновой ситуации в условиях пандемии COVID-19 была представлена 30 апреля в ходе вебинара партнерам МОТ в странах Центральной Азии.

  2. Социальная защита и меры реагирования на COVID-19: вебинар в Киргизстане

    29 Апрель 2020 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии запускает серию вебинаров для технических экспертов Министерства труда и социального развития Киргизской Республики и Социального фонда КР. Вебинары проводятся по их запросу о технической поддержке с целью смягчения воздействия кризиса COVID-19 на работников в формальной и неформальной экономике и их семьи. Два других компонента технической поддержки МОТ включают быструю оценку рынка труда и поддержку системы охраны труда и инспекции труда.

  3. © Kandukuru Nagarjun 2020

    МОТ: Темпы сокращения рабочих мест нарастают, лишиться средств к существованию может почти половина работников в мире

    29 Апрель 2020 г.

    Последние данные МОТ о воздействии пандемии COVID-19 на рынок труда говорят о том, что она может иметь катастрофические последствия для работников неформальной экономики и сотен миллионов предприятий по всему миру.

  4. © U.S. Pacific Fleet 2020

    МОТ: Работникам нужна защита – и сейчас, и по мере выхода из изоляции

    28 Апрель 2020 г.

    Если людям, возвращающимся к работе, не обеспечить надлежащей защиты, нас может накрыть второй волной пандемии, предупреждает Международная организация труда.

  5. Как обеспечить охрану труда в условиях пандемии

    28 Апрель 2020 г.

    Охрана труда в Восточной Европе и Центральной Азии в условиях пандемии. МОТ продолжает оказывать содействие своим трехсторонним участникам – правительствам, организациям работодателей и работников, предлагая различные меры в ответ на пандемию с целью преодолеть ее негативное влияние на рынок труда, охрану труда, условия труда и доступ к базовой социальной защите. Ключевые принципы, на которых строятся предлагаемые МОТ ответные меры, включают: стимулирование экономики и занятости, поддержку предприятий, рабочих мест и доходов, защиту работников на рабочих местах и поиск решений в рамках социального диалога.

  6. Частные агентства занятости могут содействовать улучшению условий труда

    24 Апрель 2020 г.

    Частные агентства занятости должны стать частью быстро меняющегося рынка труда Узбекистана, чтобы сыграть роль катализатора в организации новых форм услуг в кадровой области и внести существенный вклад в улучшение условий труда. Об этом говорили участники международной видеоконференции «Совершенствование института частных агентств занятости: национальный и международный опыт», состоявшейся 24 апреля 2020 года.

  7. Многостороннее сотрудничество, ЦУР и COVID-19: роль организаций работников

    21 Апрель 2020 г.

    Почему многостороннее сотрудничество и провозглашенные ООН Цели в области устойчивого развития (ЦУР) сейчас, когда они служат инструментами противодействия пандемии COVID-19, актуальны как никогда? Мыслями о решающей роли, которую могут сыграть в противостоянии пандемии организации работников, делится директор Бюро МОТ по деятельности в интересах работников (ACTRAV) Мария Элена Андре (Maria Helena Andre).

  8. © Ryan Brown / UN Women 2020

    МОТ - Всемирному банку и МВФ: в основе мер реагирования на пандемию COVID-19 должна лежать человеческая солидарность

    17 Апрель 2020 г.

    В материалах, подготовленных к весенним совещаниям МВФ и Всемирного банка, Генеральный директор МОТ изложил план ответных мер в связи с кризисом, вызванным пандемией COVID-19. Предлагаемые меры сосредоточены на четырех главных направлениях, ориентированы на человека и основаны на общечеловеческой солидарности.

  9. Пандемия COVID-19 и перезагрузка трудовых отношений на повестке дня Петербургского международного юридического форума

    12 Апрель 2020 г.

    Как сохранить бизнес и выполнить обязательства перед работниками? Какие изменения законодательства о труде сейчас возможны и допустимы? Как урегулировать юридические и иные аспекты удаленной работы? Эти и другие вопросы обсудили участники специальной сессии в рамках форума, озаглавленной «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях». Как и все мероприятия и дискуссии, сессия прошла в режиме онлайн.