Новости

январь 2019

  1. Предотвратить вовлечение детей в наихудшие формы детского труда: план мероприятий на 2019-2024 гг

    24 Январь 2019 г.

    24 января 2019 г. в Бишкеке, Киргизстан, состоялась встреча по доработке проекта Плана мероприятий по предотвращению вовлечения детей в наихудшие формы детского труда (НФДТ) на 2019-2024 годы. Рабочая группа была сформирована в мае 2018 года в рамках реализации программы правительства КР «Поддержка семьи и защита детей на 2017-2027 годы».

  2. © Shen zhicheng / Imaginechina 2019

    Достойное будущее сферы труда: необходима программа, в центре которой – человек

    22 Январь 2019 г.

    Всеобщая трудовая гарантия, социальная защита от рождения до старости, право на непрерывное обучение – вот некоторые из десяти задач, которые в своем историческом докладе предлагает решить созданная Международной организацией труда Глобальная комиссия по вопросам будущего сферы труда.

  3. Российская Федерация вновь подтверждает свою приверженность делу борьбы с принудительным трудом

    17 Январь 2019 г.

    Российской Федерацией ратифицирован Протокол к Конвенции 1930 года о принудительном труде. Число государств, ратифицировавших этот Протокол, достигло 28.

  4. МОТ обращается к людям

    10 Январь 2019 г.

    В год своего столетнего юбилея Международная организация труда (МОТ) проводит масштабную кампанию по организации широкого общественного обсуждения проблем сферы труда.

  5. Сто лет в борьбе за социальную справедливость

    2 Январь 2019 г.

    Встречая год столетия МОТ, мы вспоминаем историю организации, оцениваем ее достижения и рассказываем о том, с чем она готовится вступить во второй век своего существования.

декабрь 2018

  1. Наш ответ глобализации: Программа достойного труда

    24 Декабрь 2018 г.

    Отмечая столетие МОТ, мы вспоминаем важнейшие события в жизни Организации. Одной из таких вех в ее истории стало принятие на рубеже веков Программы достойного труда.

  2. Будущее сферы труда для российской молодежи

    21 Декабрь 2018 г.

    На пороге второго столетия МОТ занятость молодежи остается в числе ее приоритетов. На решение этой важнейшей с точки зрения будущего сферы труда проблемы нацелен проект, осуществляемый в Западной Сибири. Его задача – попытаться изменить отношение работодателей и создать новые возможности для наиболее уязвимых категорий молодежи.

  3. © S. Houttuln/S. Haaij/IRIN 2019

    Объявлены лауреаты Всемирного журналистского конкурса МОТ на тему трудовой миграции 2018 года

    18 Декабрь 2018 г.

    В материалах победителей глубоко и убедительно раскрывается тема трудовой миграции и справедливых условий трудостройства.

  4. Методика измерения производительности труда: круглый стол в Бишкеке

    14 Декабрь 2018 г.

    В Бишкеке совместно с Национальным статистическим комитетом Киргизской Республики был проведен круглый стол, участники которого обсудили методику измерения производительности труда и разработку дополнительных показателей реализации Цели 8 устойчивого развития (достойный труд и экономический рост).

  5. Генеральный директор МОТ впервые посетил Узбекистан

    14 Декабрь 2018 г.

    Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер находится с визитом в Узбекистане. Это его первый визит в страну.