Новости

апрель 2019

  1. Владимир Путин: «Между Россией и МОТ налажено тесное конструктивное сотрудничество»

    23 Апрель 2019 г.

    В Санкт-Петербурге состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером.

  2. Глава МОТ: «Конвенции по охране труда должны быть ратифицированы всеми государствами»

    23 Апрель 2019 г.

    Выступая в России в преддверии Всемирного дня охраны труда, Генеральный директор МОТ Гай Райдер заявил, что в условиях стремительных перемен в сфере труда благополучие работников остается первоочередной целью МОТ.

  3. Будущее сферы труда для молодых работников в Азербайджане

    20 Апрель 2019 г.

    В Баку 16 -19 апреля 2019 года прошел учебный семинар для сотрудников Государственной службы занятости (ГСЗ). В центре внимания - вопросы занятости молодежи, обучение на протяжении всей жизни и переход молодежи на рынок труда, реализация политических рекомендаций доклада Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда, призывающие направить усилия на инвестирование в развитие способностей человека.

  4. © Paul Hennessy / NurPhoto 2019

    Перемены в сфере труда: новые проблемы для здоровья и безопасности людей

    18 Апрель 2019 г.

    В последнем докладе по вопросам охраны труда, опубликованном в преддверии отмечаемого 28 апреля Всемирного дня охраны труда, приводятся достижения МОТ за 100 лет ее существования, а также отмечаются новые проблемы и возможности в плане улучшения условий труда.

  5. Круглый стол в Российской государственной библиотеке

    18 Апрель 2019 г.

    18 апреля 2019 года Центр документов международных организаций Отдела официальных и нормативных изданий Российской государственной библиотеки и Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии провели круглый стол на тему: «Международная организация труда – мировой центр защиты прав трудящихся».

  6. © World Future Council 2019

    Расширение возможностей молодежи: новаторов ждет награда

    18 Апрель 2019 г.

    Органам государственной власти национального, регионального и местного уровня, а также неправительственным организациям предложено показать примеры политических шагов в сфере обеспечения достойного труда, помогающих молодежи раскрыть ее потенциал.

  7. Всемирный 24-часовой телемарафон МОТ

    12 Апрель 2019 г.

    11 апреля 2019 года в течение всего дня по всему миру прошли мероприятия, посвященные столетию МОТ, которые, благодаря интернет-трансляции, можно было смотреть в режиме реального времени.

  8. Успешно завершен проект «Борьба с детским трудом и торговлей людьми в Центральной Азии. Обязательство становится действием»

    10 Апрель 2019 г.

    10 апреля в г. Бишкек состоялся итоговый семинар по обсуждению результатов, передового опыта и выводов, сделанных в ходе реализации в Кыргызстане проекта МОТ-ИПЕК «Борьба с детским трудом и торговлей людьми в Центральной Азии. Обязательство становится действием» (2017 - март 2019 г.).

  9. Анализ неформальной занятости в Таджикистане

    9 Апрель 2019 г.

    «Три основных компонента ориентированной на человека программы МОТ, касающейся будущего сферы труда, - инвестиции в развитие способностей человека, инвестиции в институты рынка труда, инвестиции в достойный и стабильный труд – будут, несомненно, способствовать сокращению неформального сектора и переходу к формальной экономике». Об этом заявил 9 апреля в Душанбе главный специалист по регулированию вопросов труда, инспекции труда и охране труда Бюро МОТ в Москве Валентин Мокану. Он выступил на открытии национального круглого стола, организованного на трехсторонней основе в рамках проекта МОТ «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда».

  10. Учебный семинар для российских судей

    5 Апрель 2019 г.

    Пятнадцать судей приняли участие в состоявшемся 5 апреля в Москве учебном семинаре, посвященном применению международных трудовых норм при урегулировании трудовых споров национальными судебными органами.