Новости

март 2019

  1. Международный круглый стол «Роль профсоюзного образования в формировании будущего сферы труда»

    6 Март 2019 г.

    5 марта в Академии труда и социальных отношений (АТиСО) в рамках мероприятий, посвященных 100-летию вуза, было организовано заседание международного круглого стола «Роль профсоюзного образования в формировании будущего сферы труда». В его работе приняли участие представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), Международной организации труда (МОТ), общероссийских профсоюзов, образовательных учреждений профсоюзов России и зарубежных стран.

февраль 2019

  1. Первое заседание технической рабочей группы: пилотный проект по анализу спроса на квалифицированную рабочую силу

    28 Февраль 2019 г.

    Бишкек, Киргизская Республика, 28 февраля 2019 года Министерство труда и социального развития Киргизской Республики провело первое заседание технической рабочей группы (ТРГ), которая была создана для тестирования на пилотной основе методики анализа краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу. Рабочее заседание было организовано при поддержке проекта МОТ "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации" (2-я фаза).

  2. Беларусь отмечает столетие Международной организации труда

    28 Февраль 2019 г.

    27 февраля 2019 г. в г. Минске состоялась трехсторонняя конференция «Трипартизм и социальный диалог в мире труда», организованная Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Международной организацией труда (МОТ).

  3. Правительство Грузии рассматривает корпоративную социальную ответственность как фактор достижения достойного труда

    28 Февраль 2019 г.

    Более 20 представителей различных отраслевых министерств встретились в Боржоми, Грузия на семинаре, посвященном проблематике достойного труда, социально ответственной практике трудовых отношений и ее учету правительством страны в контексте Трехсторонней декларации о принципах, касающихся многонациональных корпораций и социальной политики (Декларация МНК).

  4. Россия ратифицировала Конвенцию МОТ о минимальных нормах социального обеспечения

    26 Февраль 2019 г.

    26 февраля 2019 года Российская Федерация передала в МОТ документы о ратификации Конвенции 1952 года о минимальных нормах социального обеспечения (№ 102).

  5. В год столетия МОТ принципы социальной справедливости вновь доказали свою актуальность и востребованность – конференция в Бишкеке

    20 Февраль 2019 г.

    На трехсторонней конференции в Бишкеке Международная организация труда представила основные выводы доклада Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда «Работать ради лучшего будущего». Конференция посвящена 100-летию МОТ и Всемирному дню социальной справедливости, который отмечается ежегодно 20 февраля.

  6. Актуарная оценка пенсионной системы в Киргизской Республике

    19 Февраль 2019 г.

    Социальный фонд Киргизской Республики обратился к МОТ с просьбой оказать техническое содействие в обучении специализированного персонала методике проведения актуарной оценки и представления данных, необходимых для принятия решений, связанных с развитием пенсионной системы страны на основе международных норм социального обеспечения.

  7. Заявление Генерального директора МОТ по случаю Всемирного дня социальной справедливости

    19 Февраль 2019 г.

    Достойный труд – важнейшее условие обеспечения устойчивого развития и социальной справедливости, которая в свою очередь лежит в основе прочного мира, говорится в заявлении Генерального директора МОТ Гая Райдера по случаю Всемирного дня социальной справедливости.

  8. МОТ призывает все страны ратифицировать трудовые конвенции

    18 Февраль 2019 г.

    Международная организация труда, отмечающая столетие своего существования, обратилась к правительствам государств мира с призывом ратифицировать в 2019 году как минимум по одному из международных трудовых нормативных документов.

  9. © Wayne S. Grazio 2019

    Плохие условия труда - главная проблема в сфере занятости

    13 Февраль 2019 г.

    Прогресс в деле сокращения мировой безработицы не сопровождается должными улучшениями качества рабочих мест, говорится в докладе Международной организации труда «Перспективы занятости и социальной защиты в мире в 2019 году».