Новости

октябрь 2019

  1. В Грузии прошел семинар на темы бизнеса, прав человека и достойного труда для консультантов по вопросам МСП

    11 Октябрь 2019 г.

    Целью этого учебного курса было обсудить принципы ответственной деловой практики и корпоративной социальной ответственности, а также пути их наиболее эффективного применения в ходе предпринимательской деятельности в интересах повышения производительности труда, стабильной занятости, ответственных отношений на предприятиях и обеспечения конкурентоспособности компаний.

  2. МОТ высоко оценила последние исследования молодых ученых по трудовой тематике

    11 Октябрь 2019 г.

    Студенческие исследовательские работы, представленные на конференции «Труд и человек глазами молодых ученых: вопросы методологии и политики» в МГУ имени Ломоносова 11 октября 2019 года, получили высокую оценку МОТ.

  3. © ILO 2019

    Большинство рабочих мест в мире создается за счет малого бизнеса и индивидуальной трудовой деятельности, говорится в новом докладе МОТ

    10 Октябрь 2019 г.

    Результатом проведенного исследования стало открытие, согласно которому 7 из каждых 10 работников либо заняты индивидуальной трудовой деятельностью, либо работают на малых предприятиях. Эти данные могут серьезно повлиять на политику в области занятости и поддержки бизнеса в разных странах.

  4. Охрана материнства – в центре внимания в Киргизстане

    9 Октябрь 2019 г.

    9 октября 2019 года министерство труда и социального развития Киргизстана организовало при поддержке МОТ трехсторонние технические консультации. Их участники обсудили выводы и рекомендации по итогам проведенной оценки действующего в стране законодательства и проводимой политики на предмет соответствия Конвенции МОТ 2000 года об охране материнства (№ 183), а также результаты методологического анализа выплат пособий по материнству.

  5. Работникам – достойные условия труда

    7 Октябрь 2019 г.

    В связи с Всемирным днем действий за достойный труд, инициатором проведения которого zявлдяется Международная конфедерация профсоюзов, в Ташкенте состоялась беседа за "круглым столом" на тему “Состояние и перспективы развития сферы труда в Республике Узбекистан”.

  6. Комиссия по расследованию МОТ опубликовала отчет по жалобе против Боливарианской Республики Венесуэла

    3 Октябрь 2019 г.

    Утвержден отчет комиссии по расследованию, назначенной Административным советом МОТ для рассмотрения жалобы против правительства Боливарианской Республики Венесуэла.

сентябрь 2019

  1. Эффективная реализация программ подготовки к ассоциации с ЕС в Грузии, Молдове и на Украине способствует утверждению основных трудовых норм и развитию социального диалога

    24 Сентябрь 2019 г.

    Грузия, Молдова и Украина – активный участники программы ЕС «Восточное партнерство» и имеют соглашения об ассоциации с ЕС.

  2. © ILO 2019

    МОТ и Секретариат Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием будут совместно работать над решением проблем антропогенного воздействия опустынивания

    24 Сентябрь 2019 г.

    В преддверии Саммита ООН по мерам в области изменения климата Международная организация труда (МОТ) и Секретариат Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБО ООН) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на установление более тесного сотрудничества в вопросах, связанных с климатом, включая борьбу с опустынивания и истощением почв, а также создание экологичных рабочих мест.

  3. Мировые лидеры вместе ищут пути решения проблем, от которых зависит будущее сферы труда

    24 Сентябрь 2019 г.

    Мировые лидеры призвали к решительным и новаторским действиям в целях построения будущего сферы труда в интересах людей.

  4. Обеспечить молодежи возможности для достойного труда и навыки, чтобы эти возможности использовать

    23 Сентябрь 2019 г.

    С таким призывом обратились участники мероприятия высокого уровня, которое состоялось 23 сентября в Нью-Йорке на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Мероприятие высокого уровня было проведено совместно Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством иностранных дел РФ и МОТ.