Новости

март 2019

  1. Глава МОТ высоко оценил партнерство с Россией и ее роль в деятельности организации

    14 Март 2019 г.

    Гай Райдер отметил, что россияне придают труду большое значение

  2. Глава МОТ призвал обеспечить право на профессиональное обучение в течение всей жизни

    14 Март 2019 г.

    Директор Международной организации труда Гай Райдер отметил, что современным выпускникам не хватает профессиональных навыков на всю трудовую жизнь.

  3. © Prashanth NS 2019

    Более половины населения планеты не имеет доступа к медицинскому обслуживанию и социальному обеспечению, говорится в докладе, подготовленном МОТ.

    11 Март 2019 г.

    В нем отмечается как прогресс, достигнутый во многих странах в развитии систем социального обеспечения, так и проблемы, требующие безотлагательного решения.

  4. Делегация из Вьетнама посетила Бюро МОТ в Москве

    11 Март 2019 г.

    В Москву для участия в Неделе российского бизнеса по приглашению Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и проекта «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати. Партнерство МОТ и Российской Федерации» прибыла делегация высокого уровня из Вьетнама.

  5. Учебный семинар для конфедерации работодателей в Азербайджане

    8 Март 2019 г.

    МОТ оказывает Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана (КПА) содействие в реализации стратегического плана совершенствования организационной структуры ее секретариата.

  6. Международная конференция «Столетие МОТ и будущее сферы труда» состоялась в Перми

    7 Март 2019 г.

    В Перми состоялась международная конференция «Столетие МОТ и будущее сферы труда» с участием зарубежных экспертов. Организаторами мероприятия выступили Федерация независимых профсоюзов России, Международная организация труда и Пермский краевой совет профсоюзов.

  7. © Community Eye Health 2019

    Гендерные разрывы в сфере труда сохраняются, но пути решения известны, говорится в последнем докладе МОТ

    7 Март 2019 г.

    За последние 20 лет в сфере труда мало что изменилось в плане гендерного неравенства. Однако, как говорится в только что вышедшем докладе МОТ, пути решения проблемы известны.

  8. Международный круглый стол «Роль профсоюзного образования в формировании будущего сферы труда»

    6 Март 2019 г.

    5 марта в Академии труда и социальных отношений (АТиСО) в рамках мероприятий, посвященных 100-летию вуза, было организовано заседание международного круглого стола «Роль профсоюзного образования в формировании будущего сферы труда». В его работе приняли участие представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), Международной организации труда (МОТ), общероссийских профсоюзов, образовательных учреждений профсоюзов России и зарубежных стран.

февраль 2019

  1. Первое заседание технической рабочей группы: пилотный проект по анализу спроса на квалифицированную рабочую силу

    28 Февраль 2019 г.

    Бишкек, Киргизская Республика, 28 февраля 2019 года Министерство труда и социального развития Киргизской Республики провело первое заседание технической рабочей группы (ТРГ), которая была создана для тестирования на пилотной основе методики анализа краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу. Рабочее заседание было организовано при поддержке проекта МОТ "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации" (2-я фаза).

  2. Беларусь отмечает столетие Международной организации труда

    28 Февраль 2019 г.

    27 февраля 2019 г. в г. Минске состоялась трехсторонняя конференция «Трипартизм и социальный диалог в мире труда», организованная Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Международной организацией труда (МОТ).