Новости

апрель 2020

  1. © Luis ACOSTA / AFP 2020

    МОТ: Потери рабочего времени и рабочих мест из-за COVID-19 носят катастрофический характер

    7 Апрель 2020 г.

    Пандемия COVID-19 катастрофически сказывается на количестве рабочего времени и уровне заработков по всему миру. В последнем докладе МОТ выделены некоторые из наиболее пострадавших секторов и предложены практические шаги, способные смягчить последствия кризиса.

  2. Из-за пандемии COVID-19 МОТ переносит Международную конференцию труда на 2021 год

    6 Апрель 2020 г.

    В связи с введенными по всему миру строгими ограничениями на передвижение людей и контакты между ними, а также в интересах обеспечения здоровья делегатов и сотрудников 109-я сессия Международной конференции труда будет проведена в следующем году.

март 2020

  1. © Matt Ming 2020

    COVID-19 резко высветил проблему неравенства, которое может стать еще более явным

    30 Март 2020 г.

    Пандемия COVID-19 усугубляет уже существующее неравенство, которое проявляется и в том, кто может заразиться вирусом, и в возможности перебороть заболевание и выжить, и в том, кто способен справиться с серьезнейшими экономическими последствиями. Ответные политические меры должны обеспечить поддержку тех работников и предприятий, которые больше всего в ней нуждаются.

  2. © Army Medicine 2020

    Новые рекомендации в помощь работодателям относительно поддержки семей работников в условиях пандемии COVID-19

    30 Март 2020 г.

    В условиях пандемии предприятиям следует усилить поддержку семей работников, говорится в новых рекомендациях, подготовленных МОТ и ЮНИСЕФ.

  3. COVID-19 Показал, насколько мы экономически уязвимы

    27 Март 2020 г.

    Гай Райдер, Генеральный директор Международной организации труда

  4. МОТ приветствует позицию стран Группы двадцати как первую реакцию глобального уровня на кризис, вызванный пандемией COVID-19

    26 Март 2020 г.

    Объединить усилия в интересах защиты людей, рабочих мест, доходов и предприятий от разрушительного воздействия пандемии COVID-19 призвал страны-члены Группы двадцати Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

  5. © Johan Ordonez / AFP 2020

    Пандемия COVID-19 может привести к потере почти 25 миллионов рабочих мест в мире, предупреждает МОТ

    18 Март 2020 г.

    Первоначальный анализ последствий пандемии COVID-19 для мировой сферы труда показывает, что они будут носить далеко идущий характер: миллионы людей пополнят ряды полностью или частично безработных и малоимущих. Авторы исследования предлагают принять решительные, согласованные и безотлагательные ответные меры.

  6. COVID-19 и сфера труда

    18 Март 2020 г.

    Мировая вирусная пандемия серьезно сказывается на сфере труда. Она не только угрожает здоровью населения, но и может привести к социально-экономическим потрясениям, которые будут иметь пагубные последствия для жизнеобеспечения и благосостояния миллионов людей. В противостоянии эпидемии, обеспечении безопасности людей, жизнеспособности предприятий и стабильной занятости важнейшую роль призваны сыграть МОТ и ее трехсторонние участники – правительства, работники и работодатели.

  7. Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии переходит на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса

    18 Март 2020 г.

    В соответствии с решением Генерального директора и в целях снижения риска в местных условиях сотрудники МОТ в Москве, Ташкенте, Ереване, Баку, Тбилиси, Нур-Султане и Бишкеке с 17 марта 2020 года вплоть до дальнейших распоряжений полностью переходят на удаленный режим работы.

  8. © Community Services & Protectiv 2020

    Молодых людей, лишенных доступа к работе и профессиональной подготовке, становится все больше

    9 Март 2020 г.

    У молодежи нет уверенности в завтрашнем дне на рынке труда, и причины – в автоматизации производства, узкой направленности большинства программ профессиональной подготовки и нехватки рабочих мест, соответствующих уровню квалификации молодых работников. Об этом говорится в новом докладе, подготовленном МОТ.