Новости

май 2022

  1. Чтобы покончить с детским трудом, требуются широкомасштабные меры

    16 Май 2022 г.

    Делегаты 5-й Всемирной конференции по искоренению детского труда единодушно призывают умножить усилия, чтобы покончить с этим явлением.

  2. © Fadel Senna / AFP 2022

    По данным МОТ, с начала российской агрессии в Украине потеряно почти 5 миллионов рабочих мест

    11 Май 2022 г.

    В условиях гуманитарного кризиса, вызванного российской агрессией против Украины, серьезным потрясениям подвергаются рынки труда как в этой, так и в соседних странах.

  3. В Узбекистане началась работа над технико-экономическим обоснованием программы Better Work

    10 Май 2022 г.

    Содействие политике диверсификации и обеспечению достойного труда в швейной отрасли – цель сотрудничества правительства Узбекистана с программой МОТ Better Work.

  4. © Clarence Elie-Rivera/DC37 2022

    МОТ: коллективные соглашения – вклад в борьбу с неравенством

    5 Май 2022 г.

    Коллективные переговоры приобрели важнейшее значение во время пандемии и могут стать для работодателей и работников эффективным инструментом преодоления новых испытаний, с которыми сталкивается сфера труда.

апрель 2022

  1. Социальный диалог для создания позитивной культуры охраны труда

    28 Апрель 2022 г.

    В заявлении по случаю Всемирного дня охраны труда Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер подчеркивает, насколько важны для сокращения смертности и заболеваемости на рабочих местах совместные усилия работников, работодателей и правительств.

  2. © Jesse A. Lora / NAVFAC 2022

    Социальный диалог – важнейшее условие укрепления охраны труда

    28 Апрель 2022 г.

    Преодоление последствий пандемии COVID-19 показало, насколько для профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний важно эффективное сотрудничество между социальными партнерами, говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ).

  3. Таджикистан: профсоюзные работники проходят подготовку по вопросам перехода от неформальной занятости к официальной

    27 Апрель 2022 г.

    В целях расширения возможностей профсоюзных работников Федерация независимых профсоюзов Таджикистана (ФНПТ) организует для них учебные занятия по вопросам перехода от неформальной занятости к официальной и обеспечению социальной защиты работников.

  4. Программа общественных работ в Узбекистане доказала свою эффективность в противодействии кризису в сфере занятости, вызванному пандемией COVID-19

    21 Апрель 2022 г.

    Одним из наиболее эффективных инструментов противодействия кризису в сфере занятости, связанному с пандемией COVID-19, стала реализуемая в Узбекистане Программа общественных работ.

  5. © Sveta Suvorina 2022

    Генеральный директор МОТ призывает освободить белорусских профсоюзных лидеров

    21 Апрель 2022 г.

    ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Глубокую озабоченность сообщениями о задержаниях профсоюзных лидеров в Беларуси выразил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. Он призвал прекратить преследование тех, кто мирным путем осуществляет в этой стране свое право на свободу объединения.

  6. © Bernard Spragg. NZ 2022

    Число стран, ратифицировавших Конвенцию о труде в морском судоходстве, достигло 100

    11 Апрель 2022 г.

    Достижение этой вехи означает, что закрепленные в Конвенции о труде в морском судоходстве и признанные на глобальном уровне нормы теперь охватывают 96 процентов мировых морских перевозок.