Новости

июль 2018

  1. Азербайджан: программа самозанятости будет расширена

    3 Июль 2018 г.

    Перед министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана поставлена цель как минимум в пять раз расширить программу самозанятости. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения АР Сахиль Бабаев на открытии четвертого курса обучения, проводимого с целью укрепления потенциала органов службы занятости.

  2. Усиление программ по ВИЧ/СПИДу в сфере труда в Дальневосточном федеральном округе

    3 Июль 2018 г.

    Приморский край стал площадкой для проведения большого межрегионального семинара «Усиление программ по ВИЧ/СПИДу в сфере труда в Дальневосточном федеральном округе». Торжественная церемония открытия мероприятия состоялась 3 июля во Владивостоке.

июнь 2018

  1. © Trinity Care Foundation 2018

    МОТ призывает к срочным действиям для предотвращения кризиса в мировой экономике ухода

    28 Июнь 2018 г.

    В новом докладе МОТ отмечается, что политические меры в этой области не отвечают растущему спросу, и оценивается нагрузка, которая в сфере ухода ложится на плечи женщин.

  2. «Я живу на свои деньги. Это очень многое меняет»

    22 Июнь 2018 г.

    Программа субсидирования заработной платы, реализуемая МОТ, направлена на поддержку работодателей, которые принимают на работу и обучают молодых людей, помогая им выходить на рынок труда.

  3. Путь к будущему, к которому мы стремимся, лежит через новаторские подходы, ответственное ведение бизнеса и технологию на службе людей

    14 Июнь 2018 г.

    «Деловые круги призваны сыграть основную роль в противодействии такому всеобщему бедствию, как принудительный труд», - заявил глава МОТ.

  4. Киргизстан: в поисках цифровых решений в борьбе с детским трудом

    12 Июнь 2018 г.

    В сотрудничестве с молодыми специалистами по информационным технологиям в Киргизстане МОТ находит новейшим цифровым технологиям применение в области мониторинга детского труда.

  5. За безотлагательную ликвидацию опасных форм детского труда

    12 Июнь 2018 г.

    «Дети более уязвимы перед лицом опасности, чем взрослые. Необходимо безотлагательно принять меры к тому, чтобы ни один ребенок младше 18 лет не был вовлечен в опасные формы детского труда», - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер в связи с Всемирным днем борьбы с детским трудом.

  6. Новым председателем Административного совета МОТ избран посол де ла Пуэнте Рибейро

    9 Июнь 2018 г.

    В 2018-2019 годах Административный совет Международной организации труда будет возглавлять посол де ла Пуэнте Рибейро (Перу).

  7. Президент Ирландии: глобальная солидарность во имя социальной справедливости и всеобщего равенства – ключ к укреплению мира

    7 Июнь 2018 г.

    Подход к сфере труда должен отвечать сегодняшним критериям социальной справедливости, заявил президент Ирландии Майкл Хиггинс (Michael D.Higgins). Он выступил с эмоциональной речью на прошедшем в рамках Международной конференции труда саммите «Мир труда», темой которого стала «Роль занятости и достойного труда в обеспечении мира и стабильности».

  8. Конференция МОТ приняла решение упразднить шесть конвенций и отозвать три рекомендации

    5 Июнь 2018 г.

    Для упразднения потребовалось большинство в две трети голосов делегатов Международной конференции труда.