Новости

май 2017

  1. МОТ и ЛУКОЙЛ продолжат сотрудничество в сфере занятости молодежи

    23 Май 2017 г.

    «У нас есть уникальная возможность объединить усилия, чтобы более активно решать вопросы занятости молодежи и преодолеть этот кризис в кратчайшие сроки», - заявил Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.

  2. Национальные консультации в рамках Альянса 8.7 в Киргизстане

    3 Май 2017 г.

    14 марта 2017 года по инициативе МОТ в Киргизстане начался процесс национальных консультаций с целью информирования общества и вовлечения сторон на национальном, субнациональном и местном уровне в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестки 2030), в частности, ЦУР 8.7.

апрель 2017

  1. Федерация профсоюзов Узбекистана провела «круглый стол», посвященный Всемирному дню охраны труда

    28 Апрель 2017 г.

    28 апреля 2017 года состоялся «круглый стол», посвященный 28 апреля – Всемирному дню охраны труда, организованный Федерацией профсоюзов Узбекистана.

  2. Инициатива по оценке минимальных уровней социальной защиты на основе национального диалога активно развивается в Таджикистане

    28 Апрель 2017 г.

    25-27 апреля 2017 года состоялась первая встреча в рамках инициативы по оценке минимальных уровней социальной защиты на основе национального диалога (ООНД) в Республике Таджикистан.

  3. © Jesse A. Lora / NAVFAC 2017

    «Точные данные помогут спасти жизни людей»

    28 Апрель 2017 г.

    «Страны, располагающие качественными данными, смогут более успешно выполнить взятые на себя обязательства по реализации и отчетности о ходе выполнения всемирного плана действий, направленных на искоренение бедности, защиту планеты и обеспечение всеобщего благосостояния в рамках выдвинутой ООН Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», - отметил Генеральный директор МОТ в своем заявлении по случаю Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля.

  4. Обучение инспекторов труда в Грузии

    21 Апрель 2017 г.

    20 - 21 апреля 2017 года в Грузии прошел двухдневный учебный семинар для сотрудников Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

  5. «Слабые перспективы в области занятости определяют неясное будущее мировой экономики»

    21 Апрель 2017 г.

    Несмотря на некоторое оживление по сравнению с прошлым годом, рост мировой экономики в 2017 и 2018 годах будет недостаточным для того, чтобы начала сокращаться мировая безработица, заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер в послании к Международному валютно-финансовому комитету МВФ.

  6. Заседание Национального трехстороннего комитета по достойному труду в Республике Таджикистан

    14 Апрель 2017 г.

    14 апреля 2017 года в Душанбе прошло второе заседание Национального трехстороннего комитета по достойному труду в Республике Таджикистан.

  7. Cеминар «Права трудящихся в глобальной экономике»

    13 Апрель 2017 г.

    13 апреля 2017 года в Высшей школе экономики в Москве прошел семинар «Права трудящихся в глобальной экономике: международные стандарты и проблемы их реализации».

  8. МОТ: Безопасность и здоровье работников должны стать составной частью Программы устойчивого развития

    11 Апрель 2017 г.

    «Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета вопросов безопасности и охраны здоровья всех работников в программе устойчивого развития и обеспечить последовательное принятие мер в области охраны труда на всех уровнях,» - заявила Нэнси Леппинк, руководитель сектора регулирования вопросов труда инспекции труда и охраны труда МОТ .