Новости

октябрь 2021

  1. Всемирный день достойного труда: на повестке дня – Глобальный призыв МОТ к действиям

    7 Октябрь 2021 г.

    В Федерации профсоюзов Узбекистана прошел вебинар на тему: “Постковидное восстановление занятости”, посвященный Всемирному дню действий за достойный труд, отмечаемому 7 октября во всех странах мира по инициативе Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

  2. Глобальная флагманская программа МОТ по установлению минимальных уровней социальной защиты для всех вступает во второй этап, на котором будет оказана поддержка 50 целевым странам. Цель – улучшить жизнь 60 миллионов человек.

    7 Октябрь 2021 г.

    7 октября 2021 года Глобальная флагманская программа МОТ по установлению минимальных уровней социальной защиты для всех официально вступила во второй этап (2021 -2025). На ежегодном совещании партнеров программы в области развития было объявлено о том, что количество целевых стран и территорий, получающих в рамках этого проекта поддержку в интересах достижения всеобщей социальной защиты, расширяется до 50.

  3. Состоялась VI Международная научно-практическая конференция “Социально-трудовые конфликты в России и в мире”

    1 Октябрь 2021 г.

    Постпандемийные реалии в сфере труда, цифровизация, расширение временной и неустойчивой занятости, глобальная трансформация трудовых отношений… Эти тенденции и механизмы урегулирования и предупреждения социально-трудовых конфликтов обсуждали ученые, государственные и общественные деятели России и зарубежья. Конференция прошла 1 октября в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

сентябрь 2021

  1. Флагманский учебный курс МОТ для социальных партнеров призван укрепить их взаимодействие с системой ООН

    25 Сентябрь 2021 г.

    8-24 сентября 2021 года Международная организация труда (МОТ) и Международный учебный центр (МУЦ) в Турине провели для социальных партнеров в режиме онлайн учебный курс под названием «Повышение роли социальных партнеров в работе ООН». Задачей курса было расширить возможности социальных партнеров в субрегионе, чтобы они могли активно участвовать в процессе реформы ООН на национальном уровне и внести действенный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

  2. Сотрудничество МОТ и Узбекистана развивается уверенно – подписана Программа достойного труда на 2021-2025 гг.

    22 Сентябрь 2021 г.

    22 сентября Международная организация труда (МОТ) и ее трехсторонние участники – правительство, организации работодателей и работников – подписали Программу достойного труда на 2021-2025 гг.

  3. © Dren Pozhegu 2021

    По данным ВОЗ и МОТ, в результате трудовой деятельности каждый год погибает почти 2 миллиона человек

    17 Сентябрь 2021 г.

    В первом совместном докладе о заболеваемости и травматизме на рабочих местах, подготовленном ВОЗ и МОТ, указывается на то, сколько безвременных смертей, вызванных воздействием связанных с трудовой деятельностью рисков для здоровья, может быть предвращено.

  4. Узбекистан ратифицировал Конвенцию об основах, содействующих безопасности и гигиене труда

    14 Сентябрь 2021 г.

    Правительство Узбекистана передало МОТ акт о ратификации Конвенции 2006 года об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (№ 187). Это один из основных нормативно-правовых документов МОТ в данной сфере, который обязывает ратифицировавшие его страны неуклонно совершенствовать охрану труда.

  5. Государственные службы занятости и будущее сферы труда – какие нововведения в период пандемии сохранятся в будущем?

    14 Сентябрь 2021 г.

    14 сентября 2021 года специалисты и эксперты Бюро Международной организации труда в Москве провели учебный семинар, посвященный международному опыту реформирования государственных служб занятости для руководителей и сотрудников центров занятости населения Северо-Западного и Уральского федеральных округов Российской Федерации. Это уже второй учебный вебинар в рамках масштабной программы переподготовки кадров, запущенной в этом году Федеральной службой по труду и занятости РФ (Роструд).

  6. Пособия по безработице и выплаты на детей могут поддержать нуждающиеся домохозяйства

    10 Сентябрь 2021 г.

    Цель совместной программы ООН, осуществляемой в Узбекистане, - содействовать реформе системы социального обеспечения в стране в соответствии с международными нормами в области социального обеспечения. Особое внимание уделяется пособиям по безработице и на детей как важным источникам дохода семей, не имеющих возможности зарабатывать достаточные для поддержания нормального уровня жизни средства.

  7. От предоставления услуг по отдельности к комплексной социальной защите и активным услугам на рынке труда - семинар в Ташкенте

    10 Сентябрь 2021 г.

    Семинар на тему развития комплексной социальной защиты и активных услуг на рынке труда, основанных на адресном подходе и совершенствовании электронных систем управления информацией состоялся в Ташкенте. Организаторами вводного семинара выступила Международная организация труда (МОТ), принимающая участие в Совместной программе ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане.