Новости

сентябрь 2020

  1. © ILO 2020

    Пандемия COVID-19 приводит к массовым потерям трудовых доходов по всему миру

    23 Сентябрь 2020 г.

    В новом аналитическом материале МОТ, посвященном влиянию пандемии COVID-19 на рынок труда, говориться о «массовом» снижении трудовых доходов работников, а также о разрыве в реализуемых странами мерах налогово-бюджетного стимулирования, который угрожает еще более увеличить неравенство между богатыми и бедными странами.

  2. Федерация независимых профсоюзов России отметила 30-летие – обращение Генерального директора МОТ

    19 Сентябрь 2020 г.

    Правительству, профсоюзам и работодателям России удалось создать сильную и эффективную систему социального партнерства – уверенность в этом высказал Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер в видеообращении к делегатам Генсовета Федерации независимых профсоюзов России. Совещание, посвященное празднованию 30-летия ФНПР, состоялось 19 сентября в штаб-квартире профцентра.

  3. МОТ и Республика Таджикистан подписали Программу достойного труда на 2020-2024 гг.

    15 Сентябрь 2020 г.

    Сегодня Международная организация труда и ее трехсторонние участники в Таджикистане - правительство, организации работодателей и работников - подписали Программу достойного труда на 2020-2024 гг.

  4. Встреча министров труда и занятости стран Группы двадцати

    10 Сентябрь 2020 г.

    МОТ поддерживает позицию Группы двадцати: преодоление кризиса, вызванного пандемией COVID-19, должно быть всеобъемлющим и нацеленным на обеспечение занятости Вопросам достойного труда, занятости женщин и молодежи уделено основное внимание в заявлении по итогам встречи министров труда и занятости стран Группы двадцати.

  5. © dpu-ucl 2020

    Совет инициативы «Борьба с изменением климата в интересах занятости» - за устойчивое восстановление после пандемии COVID-19

    9 Сентябрь 2020 г.

    Министры труда и охраны окружающей среды, лидеры организаций работодателей и работников, представители ООН и банков развития объявили о создании «Альянса за десятилетие действий» в области борьбы с изменением климата, создания достойных рабочих мест и обеспечения социальной справедливости.

  6. © Natallia Rak 2020

    МОТ призвала президента Беларуси соблюдать в условиях протестов права и свободы работников

    9 Сентябрь 2020 г.

    Глубокую озабоченность задержаниями и арестами профсоюзных активистов в Беларуси выразил Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

август 2020

  1. Разработка компетентностно-ориентированных модульных учебных программ для газовой отрасли, переработки молока, туризма и гостиничного хозяйства

    27 Август 2020 г.

  2. Анализ краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу в Джалал-Абадской области Кыргызской Республики

    27 Август 2020 г.

    В 2019 году Проект «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза) оказал поддержку Правительству Кыргызской Республики (а именно Министерству труда и социального развития, Министерству образования и науки, Агентству начального профессионального образования, среди других) в разработке и пилотном тестировании методики анализа краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу. В результате пилотного тестирования предложенной методики учебные заведения профессионально-технического обучения (УЗ ПТО) смогли более эффективно планировать прием учащихся в УЗ ПТО в одном из регионов Кыргызской Республики (Чуйская область).

  3. © Michael Coghlan 2020

    Цифровые каналы коммуникации расширяют доступ к услугам по трудоустройству

    26 Август 2020 г.

    В последней аналитической записке МОТ показано, как государственные службы занятости применяют новые технологии для оказания более эффективной помощи тем, на чьей работе негативно сказалась пандемия COVID-19.

  4. © GARAGE ISLAND CREW/CULTURA AFP 2020

    Из-за пандемии COVID-19 более 70 процентов молодых людей не могут нормально учиться

    11 Август 2020 г.

    Пандемия особенно серьезно сказывается на молодых людях, что усугубляет существующее неравенство и чревато снижением производственного потенциала целого поколения, заявляет Международная организация труда.