Новости

май 2019

  1. МОТ и Армения подписали новую страновую программу достойного труда

    14 Май 2019 г.

    Цель программы – дальнейшее развитие механизмов регулирования трудовых отношений, совершенствование политики в области занятости, расширение возможностей трудоустройства женщин и мужчин, развитие социального диалога и укрепление механизма коллективных переговоров на всех уровнях.

  2. Профсоюзы Молдовы и Азербайджана заключили соглашение о сотрудничестве

    13 Май 2019 г.

  3. Грузия на пути к ратификации конвенций МОТ

    10 Май 2019 г.

  4. Качество рабочих мест – вопрос, затрагивающий всех

    6 Май 2019 г.

    В совместном докладе МОТ и Еврофонда - исследовательского агентства Европейского Союза - впервые представлен сравнительный анализ качества рабочих мест по всему миру, включая продолжительность рабочего времени, различия в оплате труда по гендерному признаку, подверженность физическим рискам и возможности повышения квалификации.

  5. Юбилей МОТ поднялся на новую высоту

    5 Май 2019 г.

    В честь столетия МОТ Матин Каримли, заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики, совершил восхождение на пик Гейдара, расположенный на высоте 3751 метров над уровнем моря.

  6. Судовые инспекции для защиты моряков: Конвенция о труде в морском судоходстве в действии

    3 Май 2019 г.

    Судовые инспекции – ключевой элемент в обеспечении соблюдения Конвенции о труде в морском судоходстве, то есть достойных условий жизни и труда моряков. Контр-адмирал службы береговой охраны Италии Луиджи Джардино (Luigi Giardino ) рассказывает о том, как проводятся и к каким результатам могут приводить такие инспекции.

апрель 2019

  1. Радикальные сокращения инспекций труда – это «серьезная ошибка»

    23 Апрель 2019 г.

    Выступая на конференции Регионального альянса инспекций труда стран Содружества Независимых государств и Монголии, Генеральный директор МОТ Гай Райдер предупредил о негативных последствиях радикального реформирования инспекций труда.

  2. Владимир Путин: «Между Россией и МОТ налажено тесное конструктивное сотрудничество»

    23 Апрель 2019 г.

    В Санкт-Петербурге состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером.

  3. Глава МОТ: «Конвенции по охране труда должны быть ратифицированы всеми государствами»

    23 Апрель 2019 г.

    Выступая в России в преддверии Всемирного дня охраны труда, Генеральный директор МОТ Гай Райдер заявил, что в условиях стремительных перемен в сфере труда благополучие работников остается первоочередной целью МОТ.

  4. Будущее сферы труда для молодых работников в Азербайджане

    20 Апрель 2019 г.

    В Баку 16 -19 апреля 2019 года прошел учебный семинар для сотрудников Государственной службы занятости (ГСЗ). В центре внимания - вопросы занятости молодежи, обучение на протяжении всей жизни и переход молодежи на рынок труда, реализация политических рекомендаций доклада Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда, призывающие направить усилия на инвестирование в развитие способностей человека.