Новости

февраль 2021

  1. © Marvin Meyer 2021

    Бурный рост цифровой экономики требует согласованных ответных политических мер

    23 Февраль 2021 г.

    Развитие цифровых платформ открывает перед работниками и предприятиями новые возможности, создает для них вызовы и указывает на необходимость международного политического диалога на эту тему.

  2. Президент Республики Узбекистан подписал Указ «О мерах по совершенствованию системы социальной защиты населения Республики Узбекистан на 2021-2030гг.»

    17 Февраль 2021 г.

    ТАШКЕНТ, 17 февраля 2021г. - Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по совершенствованию системы социальной защиты населения Республики Узбекистан на 2021-2030гг.», в которую вошла Концепция Национальной стратегии социальной защиты (НССЗ) на 2021-2030гг., а также дорожная карта и состав республиканской рабочей группы по разработке НССЗ. Концепция разработана Министерством финансов Республики Узбекистан при содействии Совместной программы ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане.

  3. Участие профсоюзов – главное условие осуществления реформы ООН и Повестки дня на период до 2030 года

    15 Февраль 2021 г.

    На мероприятии, посвященном официальному выходу в свет двух флагманских публикаций АCTRAV для профсоюзов, Мария Елена АНДРЕ, Директор Бюро МОТ по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV), объяснила, почему участие профсоюзов – ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ осуществления реформы ООН и неуклонного достижения ЦУР. При этом она также отметила ожидания МОТ в отношении значения роли организаций трудящихся в процессах социально-экономического развития.

  4. © ILO 2021

    МОТ добилась «нулевого углеродного баланса»

    8 Февраль 2021 г.

    Усилия МОТ - часть общей программы экологизации системы ООН, известной как Greening the Blue, цель которой – устранить выбросы парниковых газов в результате деятельности учреждений ООН.

  5. Привлечь внимание к проблеме детского труда – цель нового музыкального конкурса

    3 Февраль 2021 г.

    Цель конкурса - использовать силу музыки для борьбы с детским трудом, в который вовлечено 152 миллиона детей в мире.

  6. По мнению МОТ, социальный диалог остается жизненно важным для устойчивого восстановления после COVID-19

    1 Февраль 2021 г.

январь 2021

  1. С систематическим использованием принудительного и детского труда в хлопководстве Узбекистана покончено

    28 Январь 2021 г.

    Ежегодно к сбору урожая хлопка в Узбекистане привлекаются почти два миллиона человек. Согласно новому докладу МОТ, в ходе хлопковой страды 2020 года стране удалось добиться перелома в борьбе с детским и принудительным трудом.

  2. Сотрудничество между МОТ и Узбекистаном: оценка достигнутого на пути к ликвидации принудительного труда, содействие устойчивой и общедоступной занятости, расширение социальной защиты и укрепление инспекции труда

    27 Январь 2021 г.

    Курс Узбекистана на расширение возможностей достойного труда и соблюдение трудовых норм остается неизменным. Об этом заявили участники видеоконференции на тему «На пути к устойчивому развитию через достойный труд», состоявшейся 27 января 2021 года.

  3. © Fahad Abdullah Kaizer/UN Women 2021

    МОТ: Восстановление после беспрецедентного кризиса на рынке труда может оказаться неустойчивым и неравномерным

    25 Январь 2021 г.

    Пандемия COVID-19 привела к огромным потерям рабочего времени и доходов, а восстановление на протяжении 2021 года будет медленным, неравномерным и неустойчивым, если первые сдвиги к лучшему не подкрепить мерами, направленными на восстановление экономики с упором на интересы людей. К такому выводу приходит МОТ, анализируя последствия COVID-19 для рынка труда в последнем исследовании на эту тему.

  4. © Jake Brewer 2021

    2021 год - Международный год искоренения детского труда

    15 Январь 2021 г.

    Численность работающих детей за прошедшее десятилетие сократилась на 38 процентов, однако 152 миллиона детей по-прежнему вовлечены в детский труд. В условиях пандемии COVID-19 ситуация значительно ухудшилась, но совместные решительные действия способны переломить эту тенденцию.