Новости

март 2017

  1. Завершилась 329-я сессия Административного совета МОТ

    24 Март 2017 г.

    24 марта завершилась мартовская сессия Административного совета МОТ. Об основных вопросах, которым была посвящена встреча, корреспонденту «Новостей МОТ» рассказал секретарь Административного совета Хуан Льобера (Juan Llobera).

  2. © Cao peng / Imaginechina 2017

    МОТ и Walk Free Foundation совместно проведут глобальную оценку современного рабства

    17 Март 2017 г.

    Результатом совместного исследования, которое проведут Международная организация труда и Walk Free Foundation, станут важнейшие данные, позволяющие оценить, как идет продвижение к выполнению Задачи 8.7, поставленной в рамках провозглашенных ООН Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

  3. МОТ подготовила новую редакцию этапной Декларации о многонациональных корпорациях

    17 Март 2017 г.

    В новой редакции Трехсторонней декларации принципов, касающихся многонациональных корпораций и социальной политики (Декларации МНК), содержатся рекомендации относительно того, как стимулировать участие компаний в обеспечении достойного труда для всех.

  4. Национальный диалог в Армении «Будущее сферы труда»

    15 Март 2017 г.

    В Ереване, столице Армении, 15 марта 2017 года прошел национальный диалог "Будущее сферы труда". Темой встречи стало управление сферой труда.

  5. В Киргизстане начались национальные консультации по достижению Целей устойчивого развития

    14 Март 2017 г.

    14 марта 2017 года по инициативе МОТ в Киргизстане начался процесс национальных консультаций с целью информирования общества и вовлечения заинтересованных сторон на национальном, субнациональном и местном уровне в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестки 2030), в частности, ЦУР 8.7.

  6. Круглый стол на тему «Формирование интереса молодежи к работе в районах Крайнего Севера»

    13 Март 2017 г.

    Круглый стол прошел в Мурманске 13 марта в рамках III Арктической профсоюзной школы молодых лидеров, организованной при поддержке проекта Бюро МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи в СНГ», реализуемого в сотрудничестве с российской компанией ЛУКОЙЛ.

  7. © Caia Image /Science Photo Lib. 2017

    По данным доклада МОТ и Института Гэллапа, большинство женщин в мире предпочитают работать, а большинство мужчин против этого не возражают

    8 Март 2017 г.

    Новый знаковый доклад однозначно показывает, что люди во всем мире разделяют обеспокоенность проблемами гендерного равенства и поиска оптимального сочетания трудовых и семейных обязанностей.

  8. В Баку прошел учебный семинар для сотрудников Государственной службы занятости Азербайджана в рамках Стратегии занятости на 2017-2030 годы

    1 Март 2017 г.

    С 27 февраля по 1 марта 2017 года Бюро МОТ провело в Баку трехдневный учебный семинар для сотрудников Государственной службы занятости (ГСЗ) Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана.

февраль 2017

  1. Страновая программа достойного труда в Республике Узбекистан продлена на 2017-2020 гг.

    28 Февраль 2017 г.

    МОТ и Узбекистан вновь подтвердили свою готовность продолжить сотрудничество с целью дальнейшего продвижения принципов достойного труда в стране.

  2. © Stefan Magdalinski 2017

    Достойный труд во имя социальной справедливости

    20 Февраль 2017 г.

    В заявлении по случаю Всемирного дня социальной справедливости (20 февраля) Генеральный директор МОТ Гай Райдер говорит о проблеме преодоления социальных и экономических разрывов, обусловленных растущим неравенством. коммуникационных технологий может способствовать лучшему сочетанию работы и личной жизни, но одновременно оно размывает границы между работой и личной жизнью.