Новости

ноябрь 2018

  1. Завершилась 334-я сессия Административного совета МОТ

    9 Ноябрь 2018 г.

    8 ноября завершила работу сессия Административного совета МОТ. Об основных моментах встречи, прошедшей в конце октября – начале ноября, Новостям МОТ рассказал секретарь Административного совета Хуан Льобера (Juan Llobera).

  2. В канун столетия МОТ Гай Райдер принял участие в торжествах, посвященных юбилею окончания Первой мировой войны

    9 Ноябрь 2018 г.

    Для МОТ прошедшие в Париже торжества по случаю годовщины окончания Первой мировой войны носили глубоко символичный характер.

  3. Совещание в Узбекистане: в центре внимания – система социальной защиты

    8 Ноябрь 2018 г.

    Тридцать экспертов и представителей различных министерств и ведомств, занятых обеспечением социальной защиты, а также представители Федерации профсоюзов и научных учреждений приняли участие в двухдневном совещании, организованном 7-8 ноября МОТ (проект «Поддержка реализации страновой программы достойного труда в Узбекистане»), ЮНИСЕФ и Всемирным банком. Его целью было проанализировать состояние, проблемы и роль социальной защиты в обществе, находящемся на переходном этапе.

  4. Техническое задание: соглашение о реализации проекта

    2 Ноябрь 2018 г.

    Квалифицированные и юридически признанные некоммерческие организации приглашаются к участию в тендере на предоставление технических услуг в рамках проекта «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: партнерство МОТ и Российской Федерации».

октябрь 2018

  1. Глава Минтруда и соцразвития обсудил с представителями МОТ вопросы в сфере трудовых отношений

    31 Октябрь 2018 г.

    Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров встретился с представителем Группы технической поддержки по вопросам Достойного труда и Бюро Международной организации труда (МОТ) по Восточной Европе и Центральной Азии Лео Сиббелjом.

  2. Проведен всесторонний анализ трудового законодательства Киргизстана

    29 Октябрь 2018 г.

    В соответствии с соглашением, заключенным с министерством труда Киргизстана, МОТ провела всесторонний анализ трудового законодательства этой страны на предмет его соответствия конвенциям МОТ, а также политическим решениям, принятым в этой области. Результаты исследования представлены в Бишкеке.

  3. «Горячие технологии для бизнеса и науки»: международный форум в Екатеринбурге

    28 Октябрь 2018 г.

    Бюро МОТ в Москве получило приглашение сделать презентацию на международном форуме «НОТ 2.0: Горячие технологии для бизнеса и науки», проходившего с 24 по 27 октября в Екатеринбурге (Россия).

  4. Обеспечить социальную защиту четырем миллиардам, которые ее лишены

    25 Октябрь 2018 г.

    Главы двух учреждений ООН обратились ко всем странам с призывом обеспечить социальную защиту и помощь тем, кто ее лишен, - их число сегодня превышает 4 миллиарда.

  5. В Армении обсудили национальную стратегию в области занятости

    24 Октябрь 2018 г.

    Трехстороннее совещание по вопросам разработки новой национальной стратегии в области занятости провело 24 октября совместно с МОТ министерство труда и социальных вопросов Армении.

  6. МОТ заключила новое соглашение о сотрудничестве с Международной ассоциацией экономических и социальных советов

    23 Октябрь 2018 г.

    Организации договорились об укреплении сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, - таких как социальный диалог и обеспечение достойного труда.