Новости

декабрь 2017

  1. © Ferry Latief / ILO 2018

    МОТ призывает всех оказать безвозмездную помощь обеспечению минимального уровня социальной защиты

    19 Декабрь 2017 г.

    Впервые в практике социальной защиты Международная организация труда (МОТ) делает возможным использование безвозмездной помощи со стороны частных лиц, предприятий и фондов.

  2. МОТ представит новые инициативы н а женском форуме

    18 Декабрь 2017 г.

    18 декабря 2017 года состоялась встреча вице- спикера Совета Федерации Галины Кареловой с директором Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольгой Кулаевой.

  3. Азербайджан: Исторический день в развитии международного сотрудничества

    15 Декабрь 2017 г.

    15 декабря 2017 года МОТ совместно с Программой развития ООН (ПРООН) и Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана подписали письмо о намерениях, в котором взяли на себя обязательство развивать сотрудничество в области продвижения Повестки Целей устойчивого развития (ЦУР) в Азербайджане, оказывать поддержку МТСЗН в реализации Национальной стратегии занятости и содействовать развитию программы самозанятости.

  4. Презентация учебного пособия «Трудовое законодательство Грузии и международные трудовые нормы»

    14 Декабрь 2017 г.

    14 декабря Высшая школа юстиции Грузии и Международная организация труда представили учебное пособие «Трудовое законодательство Грузии и международные трудовые нормы».

  5. Армения: обсуждаются поправки к Трудовому кодексу

    14 Декабрь 2017 г.

    В октябре этого года Министерство труда и социальных вопросов Армении обратилось к МОТ с просьбой о содействии в процессе реформирования Трудового кодекса.

  6. © Sharada Prasad CS 2018

    Социальная защита по средствам даже странам с самыми низкими доходами

    13 Декабрь 2017 г.

    Серия простых в использовании инструментов и руководств, подготовленных МОТ, показывает, что обеспечить минимальные уровни социальной защиты при желании вполне по средствам большинству стран.

  7. © Peretz Partensky 2018

    Узбекистан: с систематическим использованием детского труда покончено, приняты меры по искоренению принудительного труда

    12 Декабрь 2017 г.

    Группа МОТ, ведущая наблюдение за уборкой хлопка в Узбекистане, пришла к заключению, что с системным использованием детского труда там покончено, и отметила меры, принятые для искоренения принудительного труда. Выводы группы обсуждены на «круглом столе» в Ташкенте.

  8. Разговор о ВИЧ/СПИДе с мотивационным спикером по вопросам ВИЧ

    5 Декабрь 2017 г.

    «Одним из самых эффективных средств в борьбе с ВИЧ/СПИДом является знание. В рамках нашей кадровой политики по вопросам ВИЧ/СПИДа всем сотрудникам Организации Объединенных Наций должна быть предоставлена в достаточном объеме актуальная информация, которая позволит вам защитить себя и свою семью от ВИЧ-инфекции и справиться с наличием СПИДа», - говорится в документе о кадровой политике ООН по ВИЧ/СПИДу.

ноябрь 2017

  1. © Rodrigo Soldon 2018

    МОТ поддержала планы создания Центра по вопросам спорта и прав человека

    30 Ноябрь 2017 г.

    Учреждения ООН, включая МОТ, а также правозащитные организации, спортсмены, объединения работодателей, профсоюзы, правительственные и другие организации намерены создать центр, задачей которого станет защита прав человека против рисков, связанных со спортом. МОТ поддерживает эти планы, о которых было объявлено на встрече, состоявшейся в Женеве 30 ноября – 1 декабря 2017 года.

  2. © Pierre Holtz / UNICEF 2018

    По данным МОТ, 4 миллиарда людей в мире лишены социальной защиты

    29 Ноябрь 2017 г.

    В последнем докладе МОТ показано: чтобы право на социальное обеспечение стало реальностью для всех, потребуется еще немало усилий.