Новости

май 2018

  1. Ильхам Алиев принял делегацию во главе с генеральным директором Международной организации труда

    21 Май 2018 г.

    Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером.

  2. Национальные консультации по принудительному труду в Киргизстане

    18 Май 2018 г.

    Вопросы обеспечения достойных условий труда в Киргизстане без принуждения и эксплуатации обсуждались в ходе прошедшей в Бишкеке 18 мая конференции «Сфера труда в Киргизстане. Национальные консультации по принудительному труду. Проблемы и меры по предупреждению принудительного труда».

  3. © Ted Eytan 2018

    Безопасность, уважение, соблюдение достоинства всех работников – и не только

    17 Май 2018 г.

    Генеральный директор МОТ Гай Райдер призвал положить конец дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Он назвал такую дискриминацию «фактором, способствующим насилию и преследованиям в сфере труда».

  4. На повестке дня – борьба с принудительным трудом

    14 Май 2018 г.

    Усилить борьбу с принудительным трудом, привлекая для этого все необходимые ресурсы, призвали депутаты Жогорку Кенеша (парламента) Киргизской Республики.

  5. © S. Chakraborty/Mountain Partne 2018

    «Зеленая» экономика даст 24 миллиона новых рабочих мест

    14 Май 2018 г.

    Во флагманском докладе МОТ оценивается, сколько рабочих мест теряется и создается в процессе перехода человечества к более экологичной экономике.

  6. © Phill Magakoe / AFP 2018

    Президент Рамафоса станет сопредседателем Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда

    10 Май 2018 г.

    Президент Южной Африки присоединится к глобальному органу, формулирующему рекомендации для быстро меняющейся сферы труда.

  7. © EU Naval Force 2018

    В случае захвата пиратами за моряками сохранится их заработная плата

    10 Май 2018 г.

    Специальный трехсторонний комитет одобрил поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве, согласно которым оплата труда моряков, захваченных в плен в результате пиратских действий или вооруженного разбоя на море, прерываться не будет.

апрель 2018

  1. © Carsten ten Brink 2018

    По данным МОТ, более 60 процентов мирового работающего населения занято в неформальной экономике

    30 Апрель 2018 г.

    В неформальной экономике трудится 2 миллиарда человек, большинство которых приходится на развивающиеся страны и страны с формирующимся рынком, говорится в последнем докладе МОТ. Чаще всего эти люди лишены социальной защиты, трудовых прав и достойных условий труда.

  2. Инвестируйте в охрану труда молодых работников

    27 Апрель 2018 г.

    В заявлении по случаю Всемирного дня охраны труда Генеральный директор МОТ Гай Райдер призвал к действиям, чтобы сделать рабочие места безопасными для молодых людей.

  3. Стратегия действий и сильная социальная политика: международная практика и опыт Узбекистана

    26 Апрель 2018 г.

    Международная конференция, посвященная этой теме, стала важной площадкой для конструктивного обсуждения и изучения позитивного опыта между трехсторонними участниками МОТ d Узбекистане и международными партнерами.