Проведена подготовка консультантов в целях содействия усилиям Кыргызстана в области экологизации предприятий

Бишкек (Кыргызстан). 16-17 января 2024 года здесь прошло совещание пятнадцати консультантов, прошедших подготовку в целях содействия усилиям по экологизации предприятий, предпринимаемым Кыргызстаном для обеспечения перехода на справедливых началах к низкоуглеродной экономике. Они обсудили промежуточные результаты проделанной работы и опыт, приобретенный в ходе посещения отдельных предприятий и проведения там учебных занятий.

Новость | 17 Январь 2024 г.
В ходе встречи состоялся взаимный обмен передовыми методами работы и полученным опытом. Каждый из инструкторов представил основные выводы по итогам изначального и первого последующего посещения, поделился проблемами, возникавшими в процессе взаимодействия с предприятием. Участники совещания рассказали о создании рабочих групп по развитию предприятий, включающих представителей руководства и работников, и разработке планов развития предприятий, нацеленных на решение проблем, выявленных при изначальных посещениях.

В процессе подготовки консультанты расширили практические навыки использования учебного модуля SCORE4Climate. С этой целью они изучили пример одной из текстильных компаний в Карачи (Пакистан) и составили для нее проект плана развития предприятия. Они также высказали мнение об учебных материалах, используемых в ходе подготовки по программе SCORE4Climate.

Информацию технического характера и рекомендации по использованию обсуждавшихся на встрече информационных материалов представил эксперт-инструктов SCORE Джефф Кристианто Искандарджа (Jeff Kristianto Iskandarsjah). «Базовые отчеты, - сказал он, - служат источником весьма развернутой информации о тех областях деятельности предприятия, где требуются улучшения. Необходимо уделять больше внимания решению проблем, с которыми каждое предприятие сталкивается в плане сохранения окружающей среды, изменения климата и эффективного использования ресурсов. В плане дальнейших учебных занятий и консультаций на предприятиях все эти направления найдут подробное отражение».

«Создание двустороннего комитета по социальному диалогу в форме рабочей группы по развитию предприятия – важнейшая составляющая на данном этапе работы, - подчеркнула на вступительном заседании международный консультант по вопросам развития предприятий и справедливому переходу Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Пей Хонге (Hongye Pei). – Задача в том, чтобы помочь отдельным предприятиям начать применять предлагаемые подходы и методики. Например, так называемую систему 5S – инструмент бережливого производства, способствующий более эффективной организации рабочего места и сокращения отходов. Она включает пять шагов, название каждого из которых начинается на букву S (в русском – С): сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование. Другой подход, известный как «кайдзен», призван обеспечить непрерывное совершенствование, исходя из той идеи, что небольшие, но непрерывные позитивные изменения могут привести к существенным улучшениям, в том числе в плане расходования энергетических, водных и других ресурсов на единицу конечной продукции. Эти подходы и методики следует внедрять таким образом, чтобы предприятия смогли их применять уже самостоятельно и после завершения проекта».

Говоря о необходимости более полного учета в диалоге с предприятиями вопросов гендерного равенства, специалист Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии по вопросам гендерного равенства и недискриминации  Озге Бербер Агташ отметила: «Крайне важно, чтобы деловая практика выбранных нами предприятий строилась с учетом следующих ключевых компонентов гендерного равенства: (i) на уровне предприятия женщинам должна быть обеспечена возможность выражать свое мнение – для этого их следует включать в рабочую группу по развитию предприятия, где они могут высказывать свой взгляд на проблемы и их решения; (ii) кадровая работа должна строиться таким образом, чтобы обеспечивать женщинам и мужчинам равенство возможностей и обращения; (iii) необходимо соблюдать принцип равной оплаты за труд равной ценности, устраняя диспропорции в оплате труда женщин и мужчин, выполняющих одинаковую или схожую работу; (iv) условия работы должны исключать домогательства, насилие и дискриминацию; (v) мужчинам и женщинам должна быть обеспечена возможность сбалансированного сочетания трудовой и личной жизни».

В январе-марте 2024 года консультанты совершат еще по три выезда на предприятия для  проведения дальнейших учебных занятий.

Совещание было организовано в рамках проекта Международной организации труда (МОТ) «Содействие справедливому переходу к экологически устойчивой экономике в Кыргызстане».