Кыргызстан: поддержка предприятий в интересах справедливого перехода к экологически устойчивой экономике

В октябре-ноябре 2023 года специально подготовленные консультанты завершили исходный анализ с выездами на 16 малых и средних предприятий, выбранных по согласованию с трехсторонними участниками МОТ.

Новость | 30 Ноябрь 2023 г.
Подготовку для участия в проводимой в Кыргызстане работе по экологизации предприятий в целях справедливого перехода к низкоуглеродной экономике прошли 16 местных консультантов (50% из них – женщины).

Их задача – внедрение в экспериментальном порядке на предприятиях ведущих отраслей программы учебного модуля SCORE4Climate. Он был недавно разработан в рамках осуществляемой МОТ программы поддержки конкурентоспособных и ответственных предприятий (SCORE), цель которой – повышение производительности и улучшение условий труда на предприятиях с помощью практических учебных занятий и консультаций непосредственно на местах. Она призвана обеспечить поддержку предприятиям на начальном этапе перехода к экономике замкнутого цикла. В программе представлены основные понятия, передовой опыт и практические средства, помогающие предприятиям выявлять имеющиеся возможности и вырабатывать инновационные решения, направленные на повышение эффективности использования ресурсов, обеспечение экологической чистоты и цикличности производства.

Исходный анализ проводился на 16 малых и средних предприятиях, расположенных в Бишкеке (11 предприятий), Чуйской (2), Ошской (1) и Джалал-Абадской (2) областях. Повсюду был проявлен интерес к учебному модулю SCORE4Climate и желание участвовать в программе. Отобранные предприятия действуют в отраслях/подотраслях, которым в первую очередь необходим  справедливый переход к экологически устойчивой экономике: в обрабатывающей промышленности, швейной и текстильной отрасли, переработке сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности, кустарных промыслах, производстве стройматериалов, сфере услуг и туризме, утилизации отходов (переработке пластика).

«В ходе поездок на предприятия, - рассказывает один из подготовленных консультантов Ришат Кожонов (Rishat Kozhonov), - мы прежде всего обращали внимание на ситуацию с ресурсоэффективностью, чистотой и цикличностью производства. Проверка помещений предприятия велась по следующим показателям: контролируется ли использование сырья, что предпринимается для снижения расхода материалов, отслеживается ли эффективность использования сырья, воды, энергии, химикатов, какие применяются способы сокращения объема твердых отходов и сточных вод, используется ли технология сокращения выбросов, действует ли на предприятии система рационального природопользования, ставятся ли природоохранные задачи,  применяется ли методика замкнутого цикла».

В процессе работы применяется коллективный подход, при котором в выявление и обсуждение и решение проблем вовлекаются руководство и работники предприятий. С этой целью на 16 малых и средних предприятиях созданы рационализаторские группы, задача которых – выработка инновационных решений по повышению эффективности использования ресурсов, обеспечению чистоты и цикличности производства при технической поддержке МОТ.

«Помимо анализа ресурсоэффективности, чистоты и цикличности производства группа собирала данные о характере компаний, их кадровой структуре, основных характеристиках и производственных процессах, - поясняет консультант Айсулу Мейманканова (Aisulu Meimankanova). – Сбор данных шел по следующим направлениям: а) сотрудничество на производстве: ведется ли системный обмен информацией между руководством и работниками, применяются ли принципы 5S, отслеживаются ли ключевые показатели эффективности, какие удобства созданы для работников; б) клиентоориентированность: проводятся ли на регулярной основе опросы потребителей, существует ли политика обеспечения качества, отслеживаются ли ключевые показатели эффективности с точки зрения качества продукции; в) сокращение количества дефектов и обслуживание оборудования: ведется ли систематический анализ и устранение причин дефектов, насколько регулярно проверяется оборудование в целях профилактики поломок и энергопотерь; г) управление персоналом: действуют ли на предприятии правила и рекомендации по работе с персоналом; охрана труда и другие важные моменты».

Исходя из проведенного анализа, знакомства с предприятиями и обсуждения его результатов, консультанты составили список основных проблем, требующих решения, который был согласован с предприятиями и утвержден старшим инструктором программы SCORE. Вот краткий перечень мероприятий по улучшению условий труда, составленный на основе исходной оценки: скорректировать микроклимат в помещениях, систематизировать сортировку отходов, наладить контроль за использованием сырья, энергии, воды, следить за хранением и утилизацией химических веществ, сокращать их использование, разъяснять работникам их природоохранные обязанности и существующие в этом плане риски, сокращать объем твердых отходов.

В качестве последующего шага консультанты разработают специализированные учебные материалы, касающиеся выявленных моментов, нуждающихся в исправлении, и проведут еще по три посещения предприятий для организации обучения и подготовки персонала.

Посещения предприятий были организованы в рамках проекта Международной организации труда (МОТ) «Содействие справедливому переходу к экологически устойчивой экономике в Кыргызстане».