Новая веха в разработке стратегии в области занятости в Узбекистане

Масштабные задачи, связанные с экономическими и социальными реформами в Узбекистане, настоятельно требуют перестройки государственной политики в области занятости, и в решении этого вопроса мы рассчитываем на техническую и экспертную поддержку МОТ. Об этом в ходе видеоконференции, прошедшей 15 мая в Ташкенте, говорили трехсторонние участники МОТ, обсудившие справочно-аналитический доклад о ходе разработки Национальной стратегии в области занятости.

Новость | 15 Май 2020 г.
ТАШКЕНТ, Узбекистан (Новости МОТ). В трехстороннем обмене мнениями приняли участие первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Узбекистана Бахтиер Махмадалиев, исполнительный директор Конфедерации работодателей Узбекистана Эка Маргишвили, представительная группа специалистов МОТ и национальных экспертов.
Разработка Национальной стратегии в области занятости – одно из актуальных начинаний в рамках плана действий, направленного на углубление сотрудничества между Узбекистаном и МОТ. Он был утвержден премьер-министром республики в развитие переговоров, состоявшихся в декабре 2018 года в ходе визита в Узбекистан Генерального директора МОТ.

Задачей первого этапа работы над Национальной стратегией стало расширение знаний и возможностей трехсторонних участников и специалистов кабинета министров, министерства финансов и администрации президента республики в таких областях, как разработка эффективной и всеохватной национальной политики в области занятости, и определение основных этапов разработки, которая должна вестись на основе трехстороннего социального диалога,  мониторинга и анализа эффективности национальной политики в этой области.     
Как отмечали участники видеоконференции, разработка всеобъемлющей стратегии в области занятости с учетом всех возможных сценариев развития событий, приобретает особое значение в условиях пандемии COVID-19. Коронавирусу хватило нескольких недель, чтобы коренным образом изменить ситуацию на рынках труда по всему миру. Для правительств всех государств это стало недвусмысленным сигналом: необходимы оперативные и в то же время взвешенные решения, чтобы скорректировать программы содействия занятости населения с учетом новых обстоятельств.

«Сегодня нам нужны новые подходы к проблемам рынка труда, и в решении этой стратегической задачи мы рассчитываем на поддержку МОТ. Под эгидой нашего министерства создана рабочая группа, призванная разработать Национальную стратегию в области занятости. В ее состав вошли наши социальные партнеры, национальные и международные эксперты МОТ, - сказал первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов. – Нам необходимо сформулировать тщательно продуманные и обоснованные стратегические задачи, решение которых позволило бы обеспечить достойную занятость в долгосрочном плане – на ближайшие 5-10 лет».

Сегодня нам нужны новые подходы к проблемам рынка труда, и в решении этой стратегической задачи мы рассчитываем на поддержку МОТ."

Эркин Мухитдинов, первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан

Эркин Мухитдинов рассказал о конкретных действиях, предпринятых министерством на этапе  подготовки к разработке стратегии. Это в частности проведение функциональной оценки государственных центров занятости экспертами МОТ, поэтапное повышение эффективности работы служб занятости, пересмотр действующих служебных инструкций, переподготовка сотрудников министерства. При поддержке МОТ для работников государственных центров занятости во всех регионах страны организуются курсы подготовки. Прочной основой для выработки стратегии в области занятости послужит проводимый анализ макроэкономической политики и ситуации на рынке труда, программ содействия занятости, политики в области занятости на национальном и отраслевом уровне.

По словам международных экспертов МОТ Дункана Кэмпбелла (Duncan Campbell) и Пера Роннаса (Per Ronnas), учреждения рынка труда в Узбекистане развиваются в условиях ускоренной диверсификации, для которой характерны активное участие государства и существование крепкого государственного сектора, сосуществующего с растущей рыночной экономикой. Проблему здесь создает недостаточная гибкость рынка труда и то, что экономический рост не обеспечивает необходимого роста количества рабочих мест. Важнейшую роль в обеспечении социальной защиты и стабильности для работников, а также в создании устойчивого и предсказуемого делового климата и недопущения крайностей в виде чрезмерного либо недостаточного регулирования,  призваны сыграть эффективные учреждения рынка труда.

«Эта встреча – веха, завершающая важный этап нашей совместной с министерством и социальными партнерами работы, цель которой – определить приоритетные направления стратегии в области занятости, основанной на трехстороннем подходе, нормах и опыте МОТ, - подчеркнул главный специалист по вопросам занятости Бюро МОТ в Москве Михаил Пушкин. – В процессе разработки стратегии будут учтены результаты деятельности МОТ, ее проектов и инициатив в Узбекистане».

Следующим шагом в разработке национальной стратегии в области занятости, по словам сотрудника Бюро МОТ в Москве Рамиро Пизарро (Ramiro Pizarro), станет окончательная доработка двух стратегических документов, касающихся политики в области занятости. Один из них носит информационно-справочный характер, в другом изложены 5 стратегических задач стратегии в области занятости, обсуждавшиеся в ходе видеоконференции. Предстоит провести дискуссии в трехстороннем формате, а также с соответствующими национальными ведомствами, чтобы определить, какие именно политические рекомендации наилучшим образом сочетаются с задачами национальной политики Узбекистана и общей программой экономических реформ в стране. Необходимо также наладить тесное сотрудничество с трехсторонней рабочей группой по вопросам национальной стратегии, располагающей достаточными полномочиями, чтобы ускорить ее разработку.

В заключение было отмечено, что МОТ готова оказать правительству Узбекистана и социальным партнерам всемерную поддержку в выработке национальной стратегии в области занятости. Проводимая работа организована в рамках проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств», осуществляемого Бюро МОТ в Москве при финансовой поддержке российской компании ПАО ЛУКОЙЛ.