COVID-19 и сфера труда в Восточной Европе и Центральной Азии

Видео​​

Пандемия COVID-19
Covid-19 и В Рекомендации МОТ №205
19 Май 2020 г.

В Рекомендации МОТ №205 о занятости и достойном труде в целях обеспечения мира и потенциала противодействия, принятой в 2017 году, рассматриваются способы выхода из кризиса, возникшего в результате конфликтов и бедствий и это очень актуально, так как дает руководящие принципы для ситуаций, подобной той, с которой мы сталкиваемся сейчас с COVID-19.
 
Пандемия COVID-19
Как обеспечить охрану труда в условиях пандемии
24 Апрель 2020 г.

Охрана труда в Восточной Европе и Центральной Азии в условиях пандемии. МОТ продолжает оказывать содействие своим трехсторонним участникам – правительствам, организациям работодателей и работников, предлагая различные меры в ответ на пандемию с целью преодолеть ее негативное влияние на рынок труда, охрану труда, условия труда и доступ к базовой социальной защите. Ключевые принципы, на которых строятся предлагаемые МОТ ответные меры, включают: стимулирование экономики и занятости, поддержку предприятий, рабочих мест и доходов, защиту работников на рабочих местах и поиск решений в рамках социального диалога.
 
Пандемия COVID-19
COVID-19 и организации работников
20 Апрель 2020 г.

Глобальная пандемия COVID-19 - это самый серьезный кризис, с которым столкнулся мир со времен Второй мировой войны. Помимо угрозы здоровью людей, экономические и социальные изменения, вызванные кризисом, ставят под угрозу долгосрочные источники средств к существованию и благополучие миллионов людей. Что могут сделать профсоюзы?
 
Пандемия COVID-19
Советы по безопасности и охране труда на рабочих местах
2 Апрель 2020 г.

Из прошлого кризиса мы узнали, что рабочие места могут представлять особую важность в профилактике и борьбе со вспышками. Применение адекватных мер по охране труда на рабочем месте могут сыграть решающую роль в сдерживании распространения заболевания, одновременно защищая работников и общество в целом. Правительства, объединения работодателей и работников должны сыграть свою роль в преодолении кризиса # COVID19, и их сотрудничество является ключевым фактором.