Россия присоединилась к Программе молодых специалистов МОТ

Российская Федерация возьмет на себя финансирование пяти должностей в Международной организации труда (МОТ), замещаемых молодыми специалистами в Анкаре, Брюсселе, Женеве, Москве и Риме. Соответствующий протокол о намерениях подписан 30 октября 2019 года в Женеве.

Новость | 30 Октябрь 2019 г.
ЖЕНЕВА (Новости МОТ). В присутствии Генерального директора МОТ Гая Райдера меморандум был подписан заместителем министра труда и социальной защиты России, правительственным делегатом в Административном совете МОТ Всеволодом Вуколовым и директором Департамента развития людских ресурсов МОТ Андре Боги (André Bogui).

Подписание этого документа - важная веха в укреплении плодотворного сотрудничества между МОТ и Российской Федерацией, ставшей  в последние годы одним из основных доноров МОТ. Это первый протокол о намерении участвовать в Программе молодых специалистов, подписанный между Российской Федерацией и одним из учреждений системы ООН. Обе стороны высоко оценили новый шаг в развитии сотрудничества между Россией и МОТ.

Программа молодых специалистов МОТ реализуется уже более 40 лет. Это важный и гибкий инструмент кадровой политики МОТ, призванный обеспечить привлечение и сохранение способных молодых специалистов. Российская Федерация, ставшая одним из основных доноров МОТ, присоединяется к странам, которые в настоящее время спонсируют должности ( или хотя бы одну должность) в МОТ, замещаемые молодыми специалистами. Это Австрия, Бельгия, Германия, Италия, Китай, Республика Корея, Кувейт, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Япония.

За период с 2002 по 2018 годы в МОТ работало 377 молодых специалистов, и почти половина из них (47 процентов) продолжили трудиться в Организации и после завершения работы в рамках программы. Сегодня в МОТ работает 32 молодых специалиста: половина из них - в бюро на местах, остальные – в Женеве.