Школьники – о будущем сферы труда: конкурс сочинений в Баку

14 июня 2019 года в помещении министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана состоялась церемония награждения победителей конкурса школьных сочинений на темы столетия МОТ и будущего сферы труда. В конкурсе приняли участие учащиеся бакинских школ.

Новость | 14 Июнь 2019 г.
На церемонии присутствовали заместитель министра труда и социальной защиты населения Матин Каримли (Matin Karimli), постоянный координатор ООН в Азербайджане Гулам Исагзаи (Ghulam Isaczai), национальный координатор МОТ Яшар Хамзаев (Yashar Hamzayev), а также социальные партнеры – заместитель председателя Конфедерации профсоюзов Азербайджана Джаваншир Алхасов (Javanchir Alkhasov), вице-президент Конфедерации работодателей (предпринимателей) Азербайджана Джала Хаджиева (Jala Hajiyeva) и представитель министерства образования Азербайджана Гулара Худиева (Gulara Khudiyeva).

Матин Каримли дал высокую оценку сотрудничеству министерства с МОТ. Он отметил, что конкурс, в котором участвовали 70 учащихся школы-лицея № 83 (район Бинагади) и средней школы № 239 (район Сабаиль), был проведен в рамках разработанной министерством программы мероприятий по случаю столетия МОТ.

По словам заместителя министра, одной из задач конкурса было привлечь внимание школьников, стоящих на пороге трудовой жизни, к вопросам, связанным с их будущей карьерой, занятиями и профессиями. Матин Каримли остановился на тенденциях, наблюдаемых на рынке труда, новейших экономических подходах, новых технологиях, развитии отраслей, не связанных с нефтедобычей, наиболее востребованных сейчас специальностях.

Гулам Исагзаи особо подчеркнул роль МОТ в обеспечении основополагающих трудовых прав, прав человека и социальной справедливости.

Выступление Яшара Хамзаева было посвящено инициативе МОТ, касающейся будущего сферы труда, и докладу Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда.

Дипломы и памятные подарки были вручены победителю конкурса, двоим школьникам, разделившим второе место, и троим, занявшим третье. Еще пятеро участников стали обладателями специальных призов.