Трехсторонняя конференция, посвященная столетнему юбилею МОТ и вопросам будущего сферы труда, прошла в Баку

Трехсторонняя конференция на тему «Столетие МОТ и будущее сферы труда», организованная Азербайджанской Конфедераций профсоюзов и Международной организацией труда (МОТ), прошла 6 мая 2019 года в Баку.

Новость | 6 Май 2019 г.
В трехсторонней конференции, приуроченной к столетию МОТ, приняли участие представители министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей), Азербайджанской конфедерации профсоюзов и большинства входящих в нее организаций, научного сообщества, работников и работодателей. Международную организацию труда на конференции представляли руководитель сектора Европы и Центральной Азии Бюро по деятельности в интересах работников Сергеюс Гловацкас, специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Гоча Александрия, национальный координатор МОТ в Азербайджане Яшар Хамзаев и специалист по вопросам ЦУР и инклюзивного экономического роста Мирза Мулешкович.

В президиум конференции вошли заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли, председатель АКПС Саттар Мехбалиев, президент Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Республики Азербайджан Мамед Мусаев и руководитель сектора Европы и Центральной Азии Бюро по деятельности в интересах работников Сергеюс Гловацкас.

На пленарном заседании Сергиус Главацкас представил доклад Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда «Работать ради лучшего будущего». Он ознакомил собравшихся с содержащимися в докладе с основными выводами и конкретными рекомендациями.

С тем, чтобы обеспечить обсуждение наиболее важных для страны вопросов, работа конференции была организована в трех секциях. Первая была посвящена будущему сферы труда и прежде всего выводам доклада Глобальной комиссии, во второй рассматривались проблемы, связанные с реализацией Целей в области устойчивого развития, в частности Цели 8, предусматривающей обеспечение достойного труда для всех, в третьей - волросы социального диалога и развития социального партнерства.

Все социальные партнеры отметили значительную поддержку, которую оказывает стране Международная организация труда, ориентируясь на конкретные потребности трехсторонних участников.