Занятость молодежи

Расширение возможностей молодежи: новаторов ждет награда

Органам государственной власти национального, регионального и местного уровня, а также неправительственным организациям предложено показать примеры политических шагов в сфере обеспечения достойного труда, помогающих молодежи раскрыть ее потенциал.

Пресс-релиз | 18 Апрель 2019 г.
© World Future Council
ЖЕНЕВА (Новости МОТ). МОТ присоединилась к призыву выдвигать кандидатов на премию, которой отмечаются законодательные инициативы и политические шаги, расширяющие доступ молодежи к достойным рабочим местам.

Таким образом МОТ поддержала премию «Политика будущего», учрежденную Советом по мировому будущему, независимой организации, которая изучает, анализирует и распространяет передовой опыт содействия устойчивому развитию.

Цель премии – привлечь внимание к законодательным и политическим шагам, направленным на улучшение условий жизни нынешнего и будущих поколений.

Премия за текущий год учреждена Межпарламентским союзом и Программой развития ООН (ПРООН) при поддержке МОТ, посланника Генерального секретаря ООН по делам молодежи и Youth Policy Labs - глобального аналитического центра, занимающегося проблемами молодежи.

Премией отмечаются законодательные инициативы,  политические меры и нормативно-правовые акты, разработанные с участием молодых людей и способствующие максимально полной реализации их потенциала.

Предложения по номинации соответствующих государственных органов национального, регионального и местного уровня, а также неправительственных организаций следует направлять Самие Кассид (Samia Kassid) по электронной почте: fpa@worldfuturecouncil.org не позднее 26 апреля 2019 года.

Более подробная информация о критериях оценки и процедуре номинации - здесь.