Столетие МОТ

Будущее сферы труда для российской молодежи

На пороге второго столетия МОТ занятость молодежи остается в числе ее приоритетов. На решение этой важнейшей с точки зрения будущего сферы труда проблемы нацелен проект, осуществляемый в Западной Сибири. Его задача – попытаться изменить отношение работодателей и создать новые возможности для наиболее уязвимых категорий молодежи.

Новость | 21 Декабрь 2018 г.

НИЖНЕВАРТОВСК, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (Новости МОТ) -Залежи нефти и газа сделали Ханты-Мансийский автономный округ - Югру одним из богатейших регионов России.

Но это еще и очень «молодой» регион: 29 процентов его трудоспособного населения составляют люди в возрасте от 16 до 29 лет. Уровень безработицы в этом благополучном регионе крайне низок, однако немало высококвалифицированных молодых людей все равно не могут найти работу.

25-летний Руслан Михно - один из таких высококвалифицированных безработных. Получив диплом геодезиста, Руслан переехал в Нижневартовск, будучи уверенным, что с легкостью найдет работу в нефтеносном районе, где его специальность пользуется большим спросом. Реальность оказалось совершенно иной.



25-летняя Марина Романова, тоже выпускница университета, живет в соседнем Сургуте. Ей так и не удалось найти работу журналиста или специалиста по связям с общественностью.



Михаил Пушкин, главный специалист по вопросам занятости Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии считает, что хроническая безработица такого рода среди молодежи типична для всех стран, независимо от уровня их экономического развития. «Ее причины, помимо прочего, кроются в стереотипном восприятии молодых работников работодателями. Они опасаются иметь дело с молодежью, поскольку у нее нет профессионального опыта».

Роман и Марина зарегистрировались в качестве безработных в местом отделении Государственной службы занятости, но в их отчаянном положении это ничего не изменило.

Двое квалифицированных выпускников уже были близки к тому, чтобы оказаться в числе разочарованных молодых людей, потерявших надежду найти достойную работу. К счастью, они проживают в регионе, где реализуется проект МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств», финансируемый российской компанией ЛУКОЙЛ.

«Цель этого проекта МОТ – внедрение так называемых «программ молодежных гарантий», распространенных во многих европейских странах. Проще говоря, молодым  безработным, которые в течение определенного времени – как правило, это четыре месяца - стоят на учете в государственной службе занятости, предлагается выбрать один из четырех вариантов: получить работу, продолжить образование, пройти профессиональную подготовку или стажировку, - поясняет Михаил Пушкин, главный специалист по вопросам занятости Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. – Идея в том, чтобы повысить их квалификацию либо дать им возможность доказать свою профессиональную пригодность – и в конечном счете получить от работодателей приглашение на постоянную работу».

Руслану Михно было предложено пройти оплачиваемую стажировку в авторитетной проектно-исследовательской организации «НижневартовскНИПИнефть». Он с готовностью согласился и теперь трудится там штатным геодезистом. По словам Руслана, стажировка, пройденная по программе МОТ, изменила его жизнь:



Марине Романовой предложили пройти стажировку в качестве менеджера в аэропорту Сургута. Это было не совсем то, что она искала, но она решила согласиться, поскольку ей нравится работать с людьми – для будущего журналиста это хороший опыт. После стажировки она нашла работу в области связей с общественностью. По словам Марины, этим она обязана работе в аэропорту, где научилась общаться с людьми и приобрела необходимую уверенность.

Директор департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Варлаков результатами программы молодежных гарантий очень доволен:



«В проекте МОТ задействованы партнерства на местах с участием государственных служб занятости, социальных партнеров, частных предприятий и организаций гражданского общества. Проектом предусмотрены активные целевые меры на рынке труда, направленные на поддержку молодых безработных и других незащищенных групп молодежи. В числе таких мер – реализация программ молодежных гарантий, субсидирование оплаты труда, подготовка без отрыва от производства и поддержка молодежного предпринимательства, - говорит директор  Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева. – Мы гордимся тем, что Международная организация труда, которая в 2019 году будет отмечать свое столетие, остается в первых рядах тех, кто заботится о занятости молодежи, расширяя ее возможности в плане доступа к достойному труду».