Принудительный и детский труд

В хлопководстве Узбекистана ситуация заметно улучшилась

По свидетельству наблюдателей Международной организации труда, в Узбекистане продолжается борьба с использованием принудительного труда при уборке урожая хлопка. Детский труд, как и в предыдущие годы, серьезной проблемы уже не представляет.

Новость | 22 Ноябрь 2018 г.
Сборщица хлопка из Сырдарьинской области. Октябрь 2018 года.
ТАШКЕНТ (Новости МОТ). С использованием принудительного труда в хлопководческих хозяйствах Узбекистана в основном покончено, говорят наблюдатели Международной организации труда.

93 процента работников, которые были заняты на уборке урожая хлопка в 2018 году, трудились на добровольной основе, а практика систематического привлечения к этим работам учащихся, преподавателей, врачей и младшего медперсонала в целом больше не применяется.

Вместе с тем, по свидетельству наблюдателей, местами к уборке урожая еще привлекаются сотрудники государственных учреждений, ведомств и предприятий.

Детский труд, который в свое время широко использовался при уборке урожая, серьезной проблемы более не представляет.    

«Во многих отношениях сбор хлопка в 2018 году стал для Узбекистана серьезной проверкой, - говорит глава отдела МОТ по основополагающим принципам и правам в сфере труда Беате Андрес (Beate Andrees). – Год назад на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Мирзиеев заявил о готовности своего правительства сотрудничать с МОТ и Всемирным банком в целях искоренения принудительного и детского труда на хлопковых полях. Политическая воля была подкреплена целым рядом структурных преобразований и пересмотром существующих процедур приема работников. По свидетельству наблюдателей МОТ, эти меры приносят результаты, и люди на местах на деле ощущают перемены».

На время сбора хлопка в Узбекистане ведется набор работников, не знающий равных по масштабам в мире. Ежегодно к уборке урожая привлекается порядка 2,6 млн человек. Площади угодий, занятых хлопком, сократились, но эта культура остается важным источником доходов населения сельских районов, особенно женщин.

Независимый мониторинг

Наблюдением за уборкой урожая хлопка на предмет использования детского труда МОТ занимается с 2013 года по соглашению с правительством, работодателями и профсоюзами Узбекистана. С 2015 года мониторинг уборочных кампаний ведется в рамках соглашения со Всемирным банком.

Чтобы составить представление о происходящем на местах, специалисты МОТ провели 11 тысяч собеседований со сборщиками хлопка и другими работниками, занятыми на уборке урожая во всех областях страны. Все собеседования проводились без сопровождения и без предварительного уведомления.

В этом году в целом ряде собеседований на местах, информационно-разъяснительных мероприятиях и проверке сигналов и жалоб, поступавших по созданной правительством горячей линии, приняли участие активисты правозащитных организаций.  
 
Представители государственных органов к участию в мониторинге не привлекались. Более того, для обеспечения максимальной объективности результатов координаты объектов, выбранных для посещения наблюдателями, определялись по GPS в произвольном порядке и сообщались специалистам МОТ непосредственно перед выездом на место.

Хотя подавляющее большинство сборщиков хлопка в 2018 году трудилось на добровольной основе, некоторые из них - в обычное время работники государственных учреждений, ведомств и предприятий – признавались, что предпочли бы не ездить на уборку урожая, но сделали это, опасаясь неприятностей со стороны своих работодателей. Другие сборщики из этой же категории говорили, что на уборку приехали по своей воле, а привлекли их повышенные ставки оплаты и премии. 

Государственные реформы

В ряду прочих реформ правительство Узбекистана повысило оплату труда сборщиков и ввело дифференцированную тарифную сетку: оплата из расчета на килограмм собранного хлопка возрастает к концу страды, когда условия работы усложняются, а хлопка на полях остается меньше. В целях стимулирования мобильности трудовых ресурсов в 2018 году структура оплаты труда была дополнительно доработана: теперь она предусматривает поощрение тех, кто готов убирать хлопок в менее населенных районах, где его урожайность относительно невысока.  
   

В 2018 году было рассмотрено 2 500 сигналов, поступивших на созданные правительством горячие линии. В целом ряде случаев на местных хакимов (глав исполнительных органов) и руководителей учреждений за нарушения трудовых прав работников были наложены дисциплинарные взыскания в виде увольнений, понижений в должности и штрафов. 

Занявшись развитием переработки хлопка-сырца, Узбекистан теперь позиционирует себя как страну-производителя тканей и швейных изделий.
«Положительные сдвиги налицо, - говорит Беате Андрес. – Создание в перерабатывающей отрасли достойных рабочих мест с полной занятостью будет несомненно способствовать сокращению сезонных вспышек спроса на рабочую силу, в ходе которых зачастую отмечаются нарушения при приеме на работу.

Известно немало примеров того, как международные швейные компании, настаивая на неукоснительном соблюдении норм и используя международный опыт, способствуют тем самым соблюдению передовых трудовых норм. Мы не видим никаких причин, по которым этого нельзя было бы сделать и в Узбекистане.

Впереди еще немало работы, но Узбекистан показал, что на следующем этапе проводимых им масштабных реформ его усилия заслуживают всесторонней поддержки со стороны международного сообщества, в том числе правительств, инвесторов, компаний швейной и текстильной отраслей, а также гражданского общества».  

Комплексную страновую программу достойного труда в Узбекистане МОТ осуществляет с 2014 года. Помимо хлопководства, она охватывает такие сферы, как политика в области занятости и найма, инспекция труда и регулирование вопросов труда, трудовое законодательство, охрана труда, а также развитие социального диалога, укрепление потенциала профсоюзов и организаций работодателей.

Проект независимого мониторинга МОТ финансируется многосторонним донорским целевым фондом, основные вкладчики которого – Европейский Союз, Швейцария и Соединенные Штаты.