Азербайджан: программа самозанятости будет расширена

Перед министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана поставлена цель как минимум в пять раз расширить программу самозанятости. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения АР Сахиль Бабаев на открытии четвертого курса обучения, проводимого с целью укрепления потенциала органов службы занятости.

Новость | 3 Июль 2018 г.
Обучение проводится в рамках Программы по достойному труду в Азербайджане на 2016-2020 годы, подписанной между правительством Азербайджана и Международной организацией труда (МОТ).

По словам министра, азербайджанские семьи должны быть максимально вовлечены в программу самозанятости.

«Частный сектор сегодня занимает важное место на рынке труда. Мы должны привнести в страну международный опыт, связанный с обеспечением занятости», - отметил министр.

Бабаев добавил, что в связи с тем, что рынок труда является динамичным, нужно ориентировать азербайджанскую молодежь на профессии, в которых есть наибольшая потребность.

«В Азербайджане должна быть обеспечена интеграция в рынок труда лиц, нуждающихся в социальной защите. В нашей стране уделяется особое внимание лицам этой категории», - сказал министр.

Бабаев отметил, что одним из направлений проводимых реформ является совершенствование услуг на рынке труда на основе подходов, соответствующих международным стандартам.

Бабаев отметил, что МОТ оказывает активную поддержку в этой области, так же как и в других сферах. По его словам, начатый учебный курс важен и в плане расширения занятости молодежи, поскольку позволяет ознакомиться с практикой отдельных стран в соответствующей области, обменяться опытом и мнениями.

По материалам https://www.trend.az