107-я Международная конференция труда

Президент Колумбии – МОТ: без социальной справедливости мир невозможен

В основе прочного мира должна лежать социальная справедливость, заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, выступая перед делегатами Международной конференции труда, которую проводит в Женеве МОТ. Он также особо выделил важнейшую роль, которую призван играть в этом процессе достойный труд.

Пресс-релиз | 1 Июнь 2018 г.
Video in Spanish

ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Колумбия добилась мира, но для того, чтобы он был прочным, необходимо обеспечить социальную справедливость, заявил на Международной конференции труда (МКТ) президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos). Это означает создание новых рабочих мест, преодоление бедности и борьбу с неравенством, сказал он.

«Я приехал к вам как президент страны, которая начинает мирное созидание и которой предстоит проделать трудный, но дающий надежду путь к развитию, процветанию и укреплению справедливости», - подчеркнул Сантос, который в 2016 году был удостоен Нобелевской премии мира за достижение соглашения о прекращении более чем 50-летнего конфликта с повстанческой группировкой левого толка.

Больше рабочих мест, меньше бедности и неравенства – вот что такое социальная справедливость.»

Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии
Перифразируя преамбулу к Уставу МОТ, отмечающей в будущем году столетие своего существования, Сантос подчеркнул, что прочный мир может быть установлен только на основе социальной справедливости.

«А социальная справедливость – это больше рабочих мест, меньше бедности и неравенства, - сказал он, отметив, что основой социальной справедливости служит достойный труд.

Обращаясь на испанском языке с приветствием к президенту Колумбии, Генеральный директор МОТ Гай Райдер напомнил, что эта страна – одно из государств, стоявших у истоков МОТ. Таким образом, сказал он, «мы уже почти 100 лет идем бок о бок, и этот 100-летний путь пройден под знаком солидарности».

«К сожалению, на протяжении полувека нашей общей истории Колумбия была повержена в конфликт, ставший для нее трагедией», - сказал Райдер. Сейчас, когда в стране набирает силу мирный процесс, подчеркнул он, «все, кто присутствует в этом зале, желают Колумбии светлого будущего, в котором ее народу будут обеспечены мир и социальная справедливость».

«Немало проблем еще предстоит преодолеть, и МОТ полна решимости продолжать сотрудничество с Колумбией в интересах построения такого будущего, где достойный труд станет всеобщим благом, где будут соблюдаться международные трудовые нормы и где жертвы насилия будут окружены особой заботой», - заявил Райдер.

МКТ, в которой участвуют представители работодателей, работников и правительств 187 стран-членов МОТ, проходит с 28 мая по 8 июня.