Глобальная комиссия по вопросам будущего сферы труда

Президент Рамафоса станет сопредседателем Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда

Президент Южной Африки присоединится к глобальному органу, формулирующему рекомендации для быстро меняющейся сферы труда.

Новость | 10 Май 2018 г.
© Phill Magakoe / AFP

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – президент Южной Африки Сирил Рамафоса (Cyril Ramaphosa) присоединяется к Глобальной комиссии высокого уровня по вопросам будущего сферы труда, основанной Международной организацией труда (МОТ) в 2017 году.

Он станет сопредседателем комиссии, состоящей из 28 членов, совместно с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном (Stefan Löfven). Глобальный орган анализирует стремительные трансформации в сфере труда, выявляет ключевые вызовы и определяет необходимые меры для обеспечения лучшего и более справедливого будущего сферы труда.

"Глобальная комиссия стремится преодолеть один из наиболее актуальных и серьезных вызовов современной глобальной экономики. Если мы хотим улучшить жизнь людей во всем мире, мы все вместе должны подготовиться к новой сфере труда", - заявил Рамафоса.

"Я очень рад, что президент Рамафоса принял предложение стать сопредседателем Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда. Между Южной Африкой и МОТ установились тесные взаимоотношения, и я уверен, что президент Южной Африки привнесет в работу комиссии те ценности свободы и диалога, защите которых он посвятил свою жизнь. Эти ценности - ключ к достижению будущего сферы труда, к которому мы стремимся, и к формированию глобальной экономики, работающей в интересах всех", - сказал Генеральный директор МОТ Гай Райдер (Guy Ryder).

Рамафоса заменит президента Маврикия Амину Гураб-Факим (Ameenah Gurib-Fakim), покинувшую эту должность ранее в этом году.

Лидер Южной Африки родился в 1952 году в Соуэто, группе поселений к юго-западу от Йоханнесбурга. Будучи активным противником апартеида, был несколько раз арестован. В 1980-х гг. основал Национальный союз шахтеров и 9 лет занимал пост его генерального секретаря.

В 1991 году Рамафоса был избран Генеральным секретарем Африканского национального конгресса и в последующие годы был ключевым представителем партии на переговорах в процессе перехода Южной Африки к демократии.

После первых демократических выборов в стране в 1994 году он стал членом парламента и в период после ликвидации апартеида участвовал в разработке и пересмотре конституции. Впоследствии он стал крайне успешным.

В качестве сопредседателя Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда он будет совместно со Стефаном Левеном координировать подготовку основного доклада о будущем сферы труда, который будет опубликован в начале 2019 года. Следующее заседание комиссии должно пройти 15-17 мая 2018 года в Женеве.

Комиссия создана в рамках Инициативы МОТ, касающейся будущего сферы труда, запущенной Генеральным директором МОТ Гаем Райдером (Guy Ryder) в 2013 году.