Глобальные тенденции занятости молодежи в 2017 году

Рынки труда молодежи восстанавливаются слабо, нужны масштабные действия

Несмотря на существенное снижение масштабов безработицы среди молодежи по сравнению с пиком экономического кризиса, пришедшимся на 2009 год, хроническая безработица и нехватка качественных рабочих мест по-прежнему препятствуют стремлению молодых людей к достойному труду.

Новость | 20 Ноябрь 2017 г.

Alain Bachellier
Неофициальный перевод

ЖЕНЕВА (Новости МОТ). В 2017 году доля молодежи в общей численности безработных в мире оценивается более чем в 35 процентов. В 2016 году уровень безработицы среди молодежи стабилизировался и составил 13,0 процента, но в этом году он, как ожидается, несколько вырастет и достигнет 13,1 процента. Эти данные приведены в подготовленном МОТ докладе «Глобальные тенденции занятости молодежи в 2017 году».


Число не имеющих работы молодых людей в 2017 году оценивается в 70,9 млн человек, и это существенно меньше, чем в пик кризиса, пришедшийся на 2009 год, когда этот показатель составил 76,7 миллиона. Но в 2018 году, как ожидается, число молодых безработных вырастет на 200 тысяч и достигнет 71,1 млн.

В мировом плане заметный рост уровня безработицы среди молодежи в период с 2020 по 2016 год наблюдался в Северной Африке, арабских странах, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. В то же время улучшилась ситуация на рынках труда молодежи в Европе, Северной Америке и Африке к югу от Сахары. Общий экономический рост по-прежнему не влечет за собой роста занятости, а экономическая нестабильность угрожает свести на нет позитивные результаты в области занятости молодежи. За последнее десятилетие практически не изменилось соотношение показателей безработицы среди молодежи и взрослого населения, что лишний раз свидетельствует о том, насколько укоренилось на рынке труда крайнее неравноправие молодежи.

В докладе также отмечается сохраняющееся на рынке труда уязвимое положение молодых женщин. В 2017 году уровень участия молодых женщин в составе мировой рабочей силы на 16,6 процентных пункта уступает аналогичному показателю для молодых мужчин. Уровень безработицы среди молодых женщин при этом значительно выше, чем среди молодых мужчин, а гендерный разрыв среди молодежи, которая не работает, не учится и не приобретает профессиональных навыков, еще шире. Среди женщин такая молодежь составляет 34,4 процента, среди мужчин – 9,8 процента.

По состоянию на 2017 год 39 процентов молодых работников в развивающихся странах и странах с формирующимся рынком, или 160,8 млн молодых людей, живут в условиях умеренной или крайней бедности, то есть менее чем на 3,10 долл. США в день. Более чем двое из пятерых молодых людей в составе современной рабочей силы либо не имеют работы, либо трудятся, но живут в бедности. Поразительно, но такова реальность, с которой сталкивается общество повсюду в мире.

Для многих таких молодых людей сегодняшний и завтрашний день связан с неформальной экономикой. Из каждый четверых работающих молодых женщин и мужчин в мире трое трудятся на условиях неформальной занятости, в то время как среди взрослых – трое из пятерых. В развивающихся странах этот показатель возрастает до 19 из 20 молодых женщин и мужчин.

Проблема безработицы среди молодежи, таким образом, не сводится только к созданию рабочих мест, но также и прежде всего к обеспечению молодым людям качественной и достойной занятости.

«Решение хронических проблем, с которыми молодые женщины и мужчины сталкиваются на рынке труда и в социальной сфере – важнейшее условие не только для устойчивого и всеохватного роста, но и для будущего сферы труда и обеспечения социальной сплоченности», - заявила заместитель Генерального директора МОТ по политическим вопросам Дебора Гринфилд (Deborah Greenfield).

Другие выводы

В докладе также названы финансовый сектор, торговля и здравоохранение как отрасли, где в последнее десятилетие занятость молодежи росла наиболее высокими темпами. Молодые люди легче осваивают новые технологии по сравнению с работниками более старшего возраста, и все больше пользуются этим как средством заработка, хотя в разных регионах этот процесс протекает по-разному – в зависимости от распространения и доступности цифровых технологий.

Меняется и структура кадровых потребностей.  Спрос на специалистов средней квалификации снижается, зато на высококвалифицированных и неквалифицированных работников, наоборот, растет, что приводит ко все большей поляризации на рынке труда. Спрос на высококвалифицированную молодежь особенно растет в странах с высоким уровнем доходов, в то время как в развивающихся странах и странах с формирующимся рынком повышается спрос на неквалифицированный труд. При этом занятость малоквалифицированных молодых работников сокращается в большинстве стран независимо от уровня развития. Тенденция к поляризации в области занятости может усугубиться с дальнейшим внедрением новых технологий и привести к углублению существующего неравенства.

Все больше молодых людей, ищущих работу, и молодых предпринимателей обращаются к интернету, то есть туда, где бизнес делается на сетевых платформах или «на заказ». Там можно найти разнообразные новые формы занятости вроде так называемого краудворкинга, которые отличаются гибкостью и расширяют возможности заработка. В то же время они связаны с существенными рисками, включая низкий уровень доходов, отсутствие гарантии постоянной занятости, стабильного дохода, доступа к связанным с работой пособиям и льготам.

Трудовую жизнь многие молодые люди начинают с работы на условиях временной занятости, сознавая при этом, что стабильной занятости могут никогда и не дождаться. В развитых странах и странах с формирующимся рынком шансов получить стабильную работу на приемлемых условиях у них больше, чем в развивающихся странах. Важнейшее значение имеют дальнейшие вложения в качественное образование и профессиональное обучение: как показано в докладе, чем дольше молодой человек учится, тем меньше времени займет его переход к трудовой деятельности.



В докладе содержится призыв к проведению такой политики в области занятости молодежи, которая учитывала бы быстро меняющуюся в условиях технологического прогресса картину в сфере труда и позволяла бы молодых женщинам и мужчинам опережать эти перемены. «Приоритетом национальной политики должны стать инвестиции в системы непрерывного обучения, развитие компьютерной грамотности, проведение в жизнь отраслевых стратегий, способствующих распространению достойного труда и решению проблем наименее обеспеченных слоев населения», - заявила директор Департамента политики в области занятости МОТ Азита Берар Авад (Azita Berar Awad).

В докладе содержится призыв к развитию стратегического многостороннего сотрудничества в рамках Глобальной инициативы по обеспечению достойных рабочих мест для молодежи - всеобъемлющей платформы, созданной в свете Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года для активизации и повышения эффективности действий в области занятости молодежи.