В Баку состоялось заседание Трехсторонней комиссии по социальным и экономическим вопросам

Салим Муслумов: «Для всех граждан Азербайджана созданы равные возможности реализации права на свободный выбор труда и занятий».

Новость | 26 Май 2017 г.

В Азербайджане создана и постоянно совершенствуется на основе международных стандартов система гарантий равного участия всех членов общества на рынке труда без каких-либо проявлений дискриминации.

Это подчеркнул на очередном заседании Трехсторонней комиссии по социальным и экономическим вопросам, состоящей из представителей Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, Конфедерации профсоюзов Азербайджана и Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана, председатель комиссии, министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслумов.

Заседание было посвящено обсуждению документа «Контроль и незамедлительная проверка», принятого Комитетом МОТ по применению стандартов по итогам выполнения Азербайджаном Конвенции МОТ № 111 о дискриминации в области труда и занятий.

Подчеркнув равные возможности женщин и мужчин в Азербайджане для участия в сфере труда и занятости, Салим Муслумов отметил в качестве положительной тенденции то, что рост уровня занятости женщин идет более быстрыми темпами, чем увеличение числа женщин среди экономически активного населения.
Министр заявил, что в целом в стране уделяется постоянное внимание выполнению обязательств, вытекающих из Конвенции МОТ № 111 «О дискриминации в области труда и занятий».

В ходе заседания участники Трехсторонней комиссии по социальным и экономическим вопросам подробно обсудили документ «Контроль и незамедлительная проверка», принятый Комитетом МОТ по применению стандартов по итогам выполнения Азербайджаном Конвенции МОТ № 111 о дискриминации в области труда и занятий».  Комиссия также наметила план действий по подготовке и представлению в Комитет дополнительной и более подробной информации о проделанной работе по обеспечению равных возможностей в сфере труда и занятий, организации постоянного и гибкого контроля в этой сфере, развитию в стране механизма социального партнерства и принятию мер в трехстороннем формате.