МОТ и ЛУКОЙЛ продолжат сотрудничество в сфере занятости молодежи

«У нас есть уникальная возможность объединить усилия, чтобы более активно решать вопросы занятости молодежи и преодолеть этот кризис в кратчайшие сроки», - заявил Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.

Новость | 23 Май 2017 г.
МОСКВА (Новости МОТ) - Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер и президент российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов подписали соглашение о продолжении сотрудничества с целью реализации инициатив в сфере занятости молодежи в 2018-2022 гг. Церемония подписания состоялась в Доме правительства в присутствии заместителя премьер-министра Российской Федерации Ольги Голодец, заместителя министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любови Ельцовой, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.

Главной целью второй фазы проекта «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств» станет дальнейшее повышение эффективности политических мер и программ, содействующих созданию достойных рабочих мест для молодых людей на основе взвешенных и прочных партнерских связей и комплексных политических рамочных концепций.

Проект координируется Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии и Группой технической поддержки по вопросам достойного труда, которое обслуживает Российскую Федерацию и девять стран (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). Проект реализуется в Азербайджане, Казахстане, Российской Федерации и Узбекистане. В Российской Федерации были выбраны шесть пилотных регионов – Астраханская область, Калининградская область, Республика Коми, Республика Калмыкия, Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

На стратегическом уровне мероприятия проекта по борьбе с молодежной безработицей призваны внести непосредственный вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН до 2030 года. Проект будет напрямую связан с реализацией Глобальной инициативы ООН в целях создания достойных рабочих мест для молодежи, принятой ООН в 2016 году, поскольку в политике содействия занятости молодежи в странах Содружества Независимых Государств будут применяться ключевые элементы данной инициативы.

Выступая на церемонии подписания соглашения, Гай Райдер заявил: «Кризис в сфере занятости молодежи свидетельствует об огромном дефиците достойного труда во всем мире и является одним из главных вызовов в наши дни. Сегодня у нас есть уникальная возможность объединить усилия, чтобы более активно решать вопросы занятости молодежи и преодолеть этот кризис в кратчайшие сроки».