Страновая программа достойного труда в Республике Узбекистан продлена на 2017-2020 гг.

МОТ и Узбекистан вновь подтвердили свою готовность продолжить сотрудничество с целью дальнейшего продвижения принципов достойного труда в стране.

Новость | 28 Февраль 2017 г.
ТАШКЕНТ – 28 февраля 2017 года делегация МОТ высокого уровня во главе с помощником Генерального директора МОТ и директором Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Хайнцем Коллером (Heinz Koller) посетила Узбекистан для подписания соглашения о продлении страновой программы достойного труда в Республике Узбекистан на 2017-2020 гг.

На фото: открытие церемонии подписания соглашения о продлении страновой программы достойного труда (слева направо): К. Рафиков, председатель Федерации профсоюзов Узбекистана, Хайнц Коллер, помощник Генерального директора МОТ и директор Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии, Т. Нарбаева, заместитель премьер-министра, председатель Комитета женщин Узбекистана, А. Абдухакимов, министр труда Республики Узбекистан, Алишер Шайхов, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан
«Благодаря усилиям трехсторонних участников и технической поддержке со стороны МОТ Узбекистану удалось добиться значительного прогресса в деле сокращения и профилактики детского и принудительного труда во время сбора урожая хлопка», - заявил помощник Генерального директора МОТ и директор Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Хайнц Коллер.

Заключив меморандум о взаимопонимании, МОТ и трехсторонние участники подтвердили свое намерение продолжить сотрудничество в области продвижения основополагающих принципов и прав в сфере труда, расширения возможностей достойной занятости, улучшения условий труда и совершенствования мер социальной защиты. В предстоящие недели специалистами МОТ совместно с трехсторонними участниками будет разработана подробная «дорожная карта» по реализации задач, сформулированных в программе достойного труда.

 «Благодаря совместным действиям заинтересованных сторон Узбекистана, и МОТ был достигнут значительный прогресс в продвижении основополагающих принципов и прав в сфере труда. Следующий этап реализации страновой программы позволит существенно расширить наше сотрудничество», - сказала директор Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева.

На церемонии подписания присутствовали ответственные сотрудники правительства, представители посольств и учреждений ООН.