«Круглый стол» по вопросам применения международных трудовых норм в Узбекистане

В этом году в Ташкенте вновь состоялся «круглый стол», посвященный развитию сотрудничества между Узбекистаном и Международной организацией труда.

Новость | 10 Август 2016 г.
На фото (слева направо): Кари Тапиола, специальный советник Генерального директора МОТ, Хайнц Коллер, директор Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии, Алишер Шайхов, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Танзила Нарбаева, председатель Федерации профсоюзов Узбекистана, Баходир Низамов, заместитель министра труда Узбекистана.
В нем приняли участие 68 представителей трехсторонних участников МОТ из Узбекистана – ответственные сотрудники министерства труда и социальной защиты населения, Федерации профсоюзов, Торгово-промышленной палаты, а также представители других министерств и ведомств, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Международной организации работодателей, Европейского Союза, ООН, ЮНИСЕФ, Постоянного представительства Узбекистана в Офисе ООН в Женеве, ОБСЕ, посольств США, Швейцарии и Соединенного Королевства в Узбекистане.

Сотрудничество между МОТ и Узбекистаном осуществляется в рамках Страновой программы достойного труда (СПДТ). Действующая в настоящее время программа была подписана в 2014 году и заканчивается в 2016 году. Участники «круглого стола» одобрили продление срока действия программы на период после 2016 года.

В своем выступлении Хайнц Коллер, директор Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии, отметил, что на следующем этапе программу «следует углубить и ориентировать на приоритеты, вытекающие из политики модернизации узбекской экономики, а также на вопросы политики занятости, охраны труда и инспекции труда». Хайнц Коллер также подчеркнул, что «действенная политика на рынке труда строится на точной информации, данных и инструментах, позволяющих решать поставленные задачи. В частности, речь идет об информакционно-разъяснительной работе, мерах в области охраны труда и дальнейшем развитии инспекции труда. Не менее важно на каждой стадии работы получать «обратную связь».

В результате мониторинга и информационно-разъяснительной работы, проведенной трехсторонними участниками МОТ в Узбекистане при поддержке МОТ, детский труд стал общественно неприемлемыми явлением. Как указано в прошлогоднем отчете МОТ по результатам мониторинга, сегодня детский более не применяется в ходе ежегодного сбора урожая хлопка. Были приняты дополнительные меры к тому, чтобы обеспечить добровольное участие в сборе хлопка. Участников «круглого стола» проинформировали о ходе информационно-разъяснительной работы и о других мерах, призванных гарантировать, чтобы узбекских работников не обязывали участвовать в сборе хлопка вопреки их желанию. Важным залогом добровольного и производительного труда являются достойные условия труда.