МОТ помогает Республике Таджикистан оценить потребности рынка труда

26 февраля 2016 г. Агентство труда и занятости населения при Министерстве труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан при поддержке проекта Международной организации труда «Применение стратегии профессиональной подготовки Группы двадцати» представило результаты исследования по оценке потребности в компетенциях на примере трех регионов: Согдийской и Хатлонской областей, а также столицы страны города Душанбе.

Новость | 26 Февраль 2016 г.
Обращаясь с приветственным словом к представителям экспертного сообщества и общественности страны, министр труда, миграции и занятости Республики Таджикистан Сумангул Саид Тагойзода отметила, что ее министерство полностью поддержало проведение исследования, имеющего важное значение для определения наиболее востребованных на рынке труда знаний и навыков. «Нам следует ещё теснее сотрудничать с работодателями в целях укрепления системы профессионального обучения в нашей стране, обеспечения устойчивой занятости и повышения качества образования», заявила министр.

В мероприятии приняли участие более сорока представителей отраслевых министерств и ведомств, социальных партнеров (Союза работодателей Таджикистана и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана), партнеров из числа международных организаций по развитию, представители профсоюзов из Согдийской и Хатлонской областей и специалистов в области профессионального образования и обучения.

Цель данного исследования состояла в определении потребности работодателей в рабочей силе, обладающей специализированными знаниями и навыками, а также разработке мер по корректировке программ профессионального образования в учебных заведениях с тем, чтобы они в большей мере отвечали реальным потребностям бизнеса.

Всеобъемлющий характер исследования был обусловлен разнообразием надежных источников данных, на которое оно опиралось. В их число вошли как официальные источники (данные государственной переписи населения, статистики и исследований рабочей силы), так и данные из альтернативных источников (оценка уровня бедности и другие исследования). Были использованы прогнозы трех отраслевых министерств и данные специальных опросов, проведённых среди работодателей, руководителей и выпускников профтехучилищ, экспертов. В целом в опросе участвовало 700 работодателей из трёх отраслей экономики: перерабатывающей промышленности, строительства, энергетики, газо– и водоснабжения.

По словам заместителя директора Агентства труда и занятости Ниязбека Курбанова, методика, примененная в исследовании, позволит его учреждению на регулярной основе получать самую актуальную информацию о реальных потребностях рынка труда. «Эта информация очень важна для совершенствования системы профессионального обучения в стране, – отметил Н. Курбанов. – Министерство труда непременно учтёт содержащиеся в исследовании рекомендации при разработке подходов к совершенствованию систем профессионального обучения и образования для взрослых в нашей стране».

Исследование потребностей рынка труда Таджикистана – пилотный проект, осуществляемый в этой стране впервые. Его функциональный инструментарий был разработан на основе методики МОТ при содействии международных экспертов. Организационную и экспертную поддержку в проведении исследования и обработке его данных обеспечили неправительственная организация «Информационно-исследовательский центр «Соцсервис» и международные эксперты МОТ из Испании и Российской Федерации. Предварительные результаты исследования были обсуждены на трехсторонней встрече в октябре прошлого года («Вестник» рассказал об этой встрече в своем прошлом выпуске № 4 (63) за 2015 год, см. материал на стр. 8). Замечания и предложения, высказанные в ходе обсуждения, были приняты во внимание при подготовке настоящего исследования.

В своих выступлениях на заключительном заседании «круглого стола» представители госорганов Таджикистана выразили глубокое удовлетворение результатами проведённого исследования. Участники встречи подчеркнули его значение для совершенствования национальной системы сбора и анализа данных, оптимизации управления людскими ресурсами страны и разработки новых стандартов профессионального образования и обучения в Таджикистане.