Истории успеха


О серьезных вещах – с юмором: передвижной театр против неформальной экономики в Таджикистане

Два года назад Международная конференция труда приняла Рекомендацию о переходе от неформальной к формальной экономике (Рекомендацию № 204). С тех пор в разных регионах мира развернулась глобальная кампания за формализацию неформальной экономики. В Таджикистане для того, чтобы наглядно показать, к чему приводит неформальная занятость, местные профсоюзы используют сценическое искусство.



Новые возможности, новые решения: субсидии к заработной плате для молодежи, ищущей работу в Калмыкии

Миллионы молодых людей во всем мире, выходя на рынок труда, сталкиваются с общей проблемой: отсутствие работы и плохие перспективы трудоустройства. Особенно сильное разочарование испытывают молодые люди с высшим образованием. Среди них все больше тех, кто понимает, что даже самое лучшее высшее образование больше не гарантирует хорошую работу. Однако с помощью инновационной стратегии, построенной на партнерстве на всех уровнях, ситуация меняется, а с ней меняются и представления молодых людей о том, какая работа им больше всего подходит.




“Выйди из тени!»: как мультфильмы помогают проводить кампанию по формализации экономики Киргизстана

В прошлом году на Международной конференции труда была принята Рекомендация, касающаяся перехода от неформальной к формальной экономике (№ 204). Наша история о том, как в Киргизстане творчески подошли к реализации этого перехода на практике.




Тестируем инновационные подходы: механизм добровольной взаимной оценки политики в области молодежной занятости

Международная организация труда (МОТ) успешно апробировала инновационный механизм -  взаимную экспертную оценку, которая осуществляется на добровольной основе. Страны изучают политику в сфере молодежной занятости друг у друга, а затем обмениваются мнениями и опытом на совместных встречах. Взаимная экспертная оценка проводится в рамках проекта, который называется «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ» и реализуется МОТ при финансовой поддержке российской компании ЛУКОЙЛ. Узнайте больше об этом новаторском опыте – читайте статью или слушайте радиорепортаж.




От детского труда к школе: история Алимжана

Мать Алимжана не видела проблемы в том, что ее сын работал, хотя он был еще ребенок. Наоборот, она была уверена, что чем скорее он научится зарабатывать деньги, тем лучше. Эта история о том, как проект МОТ помог вывести ребенка из детского труда и вернуть его в школу.
11 Июнь 2015 г.



Добейся успеха - работай в формальной экономике: поддержка перехода в формальную экономику принадлежащих молодым людям предприятий в Азербайджане

Наш рассказ о пилотной программе по содействию молодым предпринимателям Азербайджана в создании успешного бизнеса всех направлений в формальном секторе экономики.
8 Июнь 2015 г.