Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

  • Разговор о ВИЧ/СПИДе с мотивационным спикером по вопросам ВИЧ

    «Одним из самых эффективных средств в борьбе с ВИЧ/СПИДом является знание. В рамках нашей кадровой политики по вопросам ВИЧ/СПИДа всем сотрудникам Организации Объединенных Наций должна быть предоставлена в достаточном объеме актуальная информация, которая позволит вам защитить себя и свою семью от ВИЧ-инфекции и справиться с наличием СПИДа», - говорится в документе о кадровой политике ООН по ВИЧ/СПИДу.

  • Проект МОТ помогает молодым людям выйти на рынок труда

    Международная организация труда (МОТ) оказывает поддержку службе занятости Пермского края в совершенствовании программ и услуг, предоставляемых населению. С этой целью МОТ запустила программу субсидирования заработных плат с наставничеством, ориентированную на молодых людей, испытывающих трудности при выходе на рынок труда.

  • Рабочая встреча в Государственной Думе

    Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов провел рабочую встречу с директором Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии и Группы технической поддержки по вопросам достойного труда Ольгой Кулаевой. Обсуждались перспективы сотрудничества с Комитетом и проведение в Госдуме выставки, посвященной 100-летию Международной организации труда.

  • Будущее сферы труда глазами молодых ученых

    6 октября 2017 года, в дни XII Фестиваля науки, в здании Московского государственного университета при поддержке Международной организации труда  был проведен  международный круглый стол «Будущее сферы труда глазами молодых ученых».

  • Обучающие семинары по вопросам защиты материнства прошли в Таджикистане

    С 12 по 16 сентября 2017 года в городах Курган-Тюбе и Калаихум (Дарвазский район) Республики Таджикистан было организовано обучение по программе “Защита материнства как одна из областей социального обеспечения”, цель которого – укрепить потенциал  партнеров в вопросах социальной защиты.

  • 129 бизнес-тренеров со всей России повысили квалификацию

    С 14 августа по 2 сентября 2017 года в 5 регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Ставрополь, Новосибирск, Самара) прошло обучение команд тренеров «Ты – предприниматель» в рамках программы МОТ «Начни и совершенствуй свой бизнес» (НССБ).

  • Конференция в Баку: «Формальная занятость как условие реализации социальных прав»

    7 сентября 2017 года в Баку начала работу конференция «Формальная занятость как условие реализации социальных прав».

  • Одна команда, одна мечта

    4-6 июля 2017 года в Подмосковье собрались все сотрудники МОТ из нашего субрегиона, включая коллег, работающих в проектах. Повод был более чем важный – выездная встреча, цель которой – сплочение нашей команды. И девиз был подходящий – «Одна команда, одна мечта».

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Разговор о ВИЧ/СПИДе с мотивационным спикером по вопросам ВИЧ

    5 Декабрь 2017 г.

    «Одним из самых эффективных средств в борьбе с ВИЧ/СПИДом является знание. В рамках нашей кадровой политики по вопросам ВИЧ/СПИДа всем сотрудникам Организации Объединенных Наций должна быть предоставлена в достаточном объеме актуальная информация, которая позволит вам защитить себя и свою семью от ВИЧ-инфекции и справиться с наличием СПИДа», - говорится в документе о кадровой политике ООН по ВИЧ/СПИДу.

  2. © Rodrigo Soldon 2017

    МОТ поддержала планы создания Центра по вопросам спорта и прав человека

    30 Ноябрь 2017 г.

    Учреждения ООН, включая МОТ, а также правозащитные организации, спортсмены, объединения работодателей, профсоюзы, правительственные и другие организации намерены создать центр, задачей которого станет защита прав человека против рисков, связанных со спортом. МОТ поддерживает эти планы, о которых было объявлено на встрече, состоявшейся в Женеве 30 ноября – 1 декабря 2017 года.

  3. © Pierre Holtz / UNICEF 2017

    По данным МОТ, 4 миллиарда людей в мире лишены социальной защиты

    29 Ноябрь 2017 г.

    В последнем докладе МОТ показано: чтобы право на социальное обеспечение стало реальностью для всех, потребуется еще немало усилий.

  4. В Казахстане обновляют стандарты в области охраны труда

    28 Ноябрь 2017 г.

    28 ноября 2017 года в Казахстане состоялось заседание правительства, на котором министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова сообщила о ведущейся в стране работе по обновлению стандартов по охране труда в соответствии с международными требованиями.

  5. Молодежь в Азербайджане получит субсидии к заработной плате

    28 Ноябрь 2017 г.

    28 ноября 2017 года в Азербайджане открылась виртуальная биржа труда UNEC2B.