Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

  • Встреча в Российском союзе промышленников и предпринимателей

    19 января 2018 президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин провел встречу с директором Бюро МОТ по деятельности работодателей Международной организации труда (МОТ/ACTEMP) Деборой Франс-Массен.

  • Азербайджан: Исторический день в развитии международного сотрудничества

    15 декабря 2017 года МОТ совместно с Программой развития ООН (ПРООН) и Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана подписали письмо о намерениях, в котором взяли на себя обязательство развивать сотрудничество в области продвижения Повестки Целей устойчивого развития (ЦУР) в Азербайджане, оказывать поддержку МТСЗН в реализации Национальной стратегии занятости и содействовать развитию программы самозанятости.

  • Разговор о ВИЧ/СПИДе с мотивационным спикером по вопросам ВИЧ

    «Одним из самых эффективных средств в борьбе с ВИЧ/СПИДом является знание. В рамках нашей кадровой политики по вопросам ВИЧ/СПИДа всем сотрудникам Организации Объединенных Наций должна быть предоставлена в достаточном объеме актуальная информация, которая позволит вам защитить себя и свою семью от ВИЧ-инфекции и справиться с наличием СПИДа», - говорится в документе о кадровой политике ООН по ВИЧ/СПИДу.

  • Проект МОТ помогает молодым людям выйти на рынок труда

    Международная организация труда (МОТ) оказывает поддержку службе занятости Пермского края в совершенствовании программ и услуг, предоставляемых населению. С этой целью МОТ запустила программу субсидирования заработных плат с наставничеством, ориентированную на молодых людей, испытывающих трудности при выходе на рынок труда.

  • Рабочая встреча в Государственной Думе

    Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов провел рабочую встречу с директором Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии и Группы технической поддержки по вопросам достойного труда Ольгой Кулаевой. Обсуждались перспективы сотрудничества с Комитетом и проведение в Госдуме выставки, посвященной 100-летию Международной организации труда.

  • Будущее сферы труда глазами молодых ученых

    6 октября 2017 года, в дни XII Фестиваля науки, в здании Московского государственного университета при поддержке Международной организации труда  был проведен  международный круглый стол «Будущее сферы труда глазами молодых ученых».

  • Обучающие семинары по вопросам защиты материнства прошли в Таджикистане

    С 12 по 16 сентября 2017 года в городах Курган-Тюбе и Калаихум (Дарвазский район) Республики Таджикистан было организовано обучение по программе “Защита материнства как одна из областей социального обеспечения”, цель которого – укрепить потенциал  партнеров в вопросах социальной защиты.

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. © Huang jiexian / Imaginechina 2018

    Социальная справедливость для работников-мигрантов – в общих интересах

    20 Февраль 2018 г.

    Справедливое обращение со 150 миллионами работников-мигрантов в мире отвечает общим интересам и требует более четкого и эффективного регулирования трудовой миграцией, заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

  2. © Carsten ten Brink 2018

    По данным МОТ, на хлопковых плантациях в Узбекистане заметно улучшилась ситуация с детским и принудительным трудом

    13 Февраль 2018 г.

    В ходе хлопковой страды 2017 года группа наблюдателей отметила проявление правительством страны твердой политической воли к тому, чтобы покончить с нарушениями основополагающих трудовых прав. Вопрос о детском труде уже не актуален, проблема принудительного труда решается на системной основе.

  3. Как содействовать социальному диалогу в Грузии

    12 Февраль 2018 г.

    Недавно Грузия ратифицировала Конвенцию МОТ о трехсторонних консультациях (№ 144). В данном интервью президент Конфедерации профсоюзов Грузии (КПГ) (Georgian Trade Union Confederation (GTUC)) Ираклий Петриашвили (Irakli Petriashvili) поделился своим мнением о том, какие преимуществ приносит социальный диалог в Грузии. Как президент Общеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (МКП) (ITUC’s Pan European Regional Council-PERC) Петриашвили также подчеркнул роль правительств и социальных партнеров в укреплении социального диалога и трипартизма в странах Восточной Европы.

  4. Приоритеты Национальной программу по охране труда обсудили в Бишкеке

    10 Февраль 2018 г.

    По запросу Министерства труда и социального развития Киргизской Республики в Бишкеке с 8 по 9 февраля 2018 года был проведен круглый стол, посвященный выбору приоритетов для включения в Национальную программу по охране труда КР на 2018-2022 гг., и иным вопросам, связанным с данной программой».

  5. © Ingmar Zahorsky 2018

    МОТ и ОЭСР призывают использовать потенциал иммигрантов в интересах экономических преобразований

    24 Январь 2018 г.

    В докладе, подготовленном двумя организациями, подчеркивается, что негативное восприятие иммигрантов нередко ничем не обосновано: их влияние на ситуацию на рынках труда, на экономический рост и состояние государственных финансов в развивающихся странах в целом следует признать положительным, хотя и достаточно ограниченным.