Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Цель нового проекта МОТ – помочь Армении обеспечить более полное соблюдение трудового законодательства и расширить доступ к правосудию в сфере труда

    31 Март 2021 г.

    31 марта 2021 года Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии в Москве организовало виртуальную презентацию нового проекта МОТ в Армении под названием «Совместная помощь в защите прав граждан Армении».

  2. Кампания по борьбе с принудительным трудом «50 за свободу» достигла знаменательного рубежа

    17 Март 2021 г.

    Уже пятьдесят стран продемонстрировали приверженность делу искоренения современных форм рабства, ратифицировав Протокол МОТ о принудительном труде. Это означает, что кампания «50 за свободу», призывающая правительства принять меры по борьбе с принудительным трудом, достигла поставленной перед ней изначально цели. Пятидесятой страной, ратифицировавшей протокол, стал Судан.

  3. Казахстан: подписано Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями работодателей и работников на 2021-2023 годы

    12 Март 2021 г.

    12 марта 2021 года под председательством заместителя премьер-министра Республики Казахстан Ералы Тугжанова состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, в ходе которого социальные партнеры подписали Генеральное соглашение между Правительством РК, республиканскими объединениями работников и республиканскими объединениями работодателей на 2021-2023 годы.

  4. Вопросы равной оплаты за труд равной ценности были обсуждены на вебинаре МОТ в Узбекистане

    11 Март 2021 г.

    11 марта Международная организация труда (МОТ) организовала второй вебинар из серии, посвященной равенству возможностей, в частности, с точки зрения обеспечения гендерного баланса. Участники обсудили понятие «равная оплата за труд равной ценности», его важность и пути реализации этого принципа на практике.

  5. Вебинар по социальной защите в случае потери работы был проведен для государственных служащих Узбекистана

    5 Март 2021 г.

    5 марта Международная организация труда (МОТ) в рамках рабочего плана Совместной программы ООН организовала вебинар по социальной защите в случае безработицы. Это был второй вебинар в серии технических дискуссий о стандартах социального обеспечения на случай безработицы. Целью мероприятия была представление обзора текущей ситуации в секторе занятости Узбекистана и обсуждение возможных вариантов страхования на случай безработицы как неотъемлемой части будущей Национальной стратегии социальной защиты.