Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Пособия по безработице и выплаты на детей могут поддержать нуждающиеся домохозяйства

    14 Октябрь 2021 г.

    Цель совместной программы ООН, осуществляемой в Узбекистане, - содействовать реформе системы социального обеспечения в стране в соответствии с международными нормами в области социального обеспечения. Особое внимание уделяется пособиям по безработице и на детей как важным источникам дохода семей, не имеющих возможности зарабатывать достаточные для поддержания нормального уровня жизни средства.

  2. Глобальная флагманская программа МОТ по установлению минимальных уровней социальной защиты для всех вступает во второй этап, на котором будет оказана поддержка 50 целевым странам. Цель – улучшить жизнь 60 миллионов человек.

    7 Октябрь 2021 г.

    7 октября 2021 года Глобальная флагманская программа МОТ по установлению минимальных уровней социальной защиты для всех официально вступила во второй этап (2021 -2025). На ежегодном совещании партнеров программы в области развития было объявлено о том, что количество целевых стран и территорий, получающих в рамках этого проекта поддержку в интересах достижения всеобщей социальной защиты, расширяется до 50.

  3. Состоялась VI Международная научно-практическая конференция “Социально-трудовые конфликты в России и в мире”

    1 Октябрь 2021 г.

    Постпандемийные реалии в сфере труда, цифровизация, расширение временной и неустойчивой занятости, глобальная трансформация трудовых отношений… Эти тенденции и механизмы урегулирования и предупреждения социально-трудовых конфликтов обсуждали ученые, государственные и общественные деятели России и зарубежья. Конференция прошла 1 октября в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

  4. Флагманский учебный курс МОТ для социальных партнеров призван укрепить их взаимодействие с системой ООН

    25 Сентябрь 2021 г.

    8-24 сентября 2021 года Международная организация труда (МОТ) и Международный учебный центр (МУЦ) в Турине провели для социальных партнеров в режиме онлайн учебный курс под названием «Повышение роли социальных партнеров в работе ООН». Задачей курса было расширить возможности социальных партнеров в субрегионе, чтобы они могли активно участвовать в процессе реформы ООН на национальном уровне и внести действенный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

  5. Сотрудничество МОТ и Узбекистана развивается уверенно – подписана Программа достойного труда на 2021-2025 гг.

    22 Сентябрь 2021 г.

    22 сентября Международная организация труда (МОТ) и ее трехсторонние участники – правительство, организации работодателей и работников – подписали Программу достойного труда на 2021-2025 гг.