Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Новая страновая программа по достойному труду в Таджикистане: ориентировать национальную политику на экономический рост, формализацию занятости и развитие

    24 Июнь 2015 г.

    Сегодня трехсторонние участники (правительство, организация работодателей и профсоюзы) в Республике Таджикистан и Международная организация труда (МОТ) подписали Страновую программу по достойному труду на 2015-2017 гг.

  2. Сотрудничество МОТ и трехсторонних партнеров Таджикистана

    23 Июнь 2015 г.

    Встреча первого заместителя министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Эмина Сангинзода и директора регионального бюро Международной организации труда для стран Европы и Центральной Азии Хайнца Коллера состоялась сегодня в Душанбе.

  3. МОТ приняла историческую трудовую норму, призванную решать вопросы неформальной экономики

    12 Июнь 2015 г.

    «Принятие рекомендации очень важно, но еще важнее то, как она будет реализовываться на практике», - сказал Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

  4. БОРЬБА С ДЕТСКИМ ТРУДОМ С ПОМОЩЬЮ КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    12 Июнь 2015 г.

    Заявление Генерального директора Международной организации труда Гая Райдера по случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом

  5. Новое исследование МОТ указывает на долгосрочные последствия детского труда.

    11 Июнь 2015 г.

    ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – По данным нового доклада МОТ, подготовленного к Всемирному дню борьбы с детским трудом, от 20 до 30 процентов детей в странах с низкими доходами переходят от учебы к трудовой деятельности к 15 годам, и еще большее число детей бросают школу до наступления этого возраста.