Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. «Формирование культуры профилактики в охране труда - общая обязанность правительств, работников и работодателей»

    14 Апрель 2015 г.

    Заместитель Генерального директора МОТ по вопросам политики Сандра Поласки приняла участие в первой Всероссийской неделе охраны труда. Выступая перед участниками, она особо подчеркнула важность создания во всем мире безопасных и здоровых рабочих мест.

  2. В центре внимания – политика занятости

    8 Апрель 2015 г.

    8 апреля в столице Казахстана Астане начал свою работу субрегиональный семинар о роли профсоюзов в формировании национальной политики занятости для стран региона новых независимых государств (ННГ).

  3. Вышел в свет новый номер "Вестника" Бюро МОТ

    6 Апрель 2015 г.

    Вышел в свет мартовский № 1 (60) номер "Вестника" Бюро Международной организации труда в Москве.

  4. Международная Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ

    17 Март 2015 г.

    С 17 по 20 марта в Мурманске при поддержке Бюро МОТ в Москве по инициативе Объединения организаций профсоюзов «Мурманский областной совет профессиональных союзов» прошла первая международная Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров Федерации независимых профсоюзов России-МОТ. Главной темой мероприятия стала «Занятость молодежи в условиях современных экономических реалий».

  5. Международный женский день. Прогресс, достигнутый в области гендерного равенства, по-прежнему ниже ожидаемого, заявляет МОТ. Среди вызовов – разница в оплате труда, связанная с материнством.

    8 Март 2015 г.

    Два десятилетия спустя после самого масштабного женского форума, на котором был принят многообещающий план действий по продвижению гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, положение женщин с точки зрения равенства в сфере труда если и улучшилось, то незначительно.