Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Каждый должен знать, что такое рабство и как с ним бороться

    2 Декабрь 2016 г.

    Право на свободу от принудительного труда – это и основополагающее трудовое право, и право человека, заявил Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер в своем послании по случаю Международного дня борьбы за отмену рабства.

  2. ДКТн@РАБОТЕ: акция шагает по стране

    1 Декабрь 2016 г.

    Сегодня, 1 декабря, весь мир отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом. Перед трудовыми коллективами стоит особая задача популяризации знаний о заболевании, способах передачи, профилактике, лечении, недопущении стигмы и дискриминации в отношении работников, живущих с ВИЧ, а также стимулировании работников к регулярному тестированию и осознанному стремлению знать свой ВИЧ-статус.

  3. © UNICEF Ethiopia 2016

    Занятость – ключевой элемент в подходе к проблеме ВИЧ, основанном на жизненном цикле

    1 Декабрь 2016 г.

    «Со СПИДом еще не покончено, но цель уже видна. Сегодня важно не снижать темпов и укреплять роль сферы труда как стратегически важной «площадки» для реализации основанного на жизненном цикле подхода к проблеме ВИЧ», - заявил Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.

  4. В Киргизстане прошла взаимная экспертная оценка по вопросам детского труда

    26 Ноябрь 2016 г.

    С 24-26 ноября 2016 года Киргизстан посетили эксперты из Таджикистана и Турции для проведения первой взаимной экспертной оценки по вопросам детского труда в странах СНГ.

  5. Встреча с генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером

    22 Ноябрь 2016 г.

    Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером.