Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Таджикистан: онлайн-обучение по докладам о применении ратифицированных конвенций МОТ

    30 Май 2020 г.

    Предоставление докладов о применении ратифицированных конвенций в национальном законодательстве и правоприменительной практике является обязательным в соответствии с Уставом МОТ. Международная организация труда провела для Республики Таджикистан онлайн-семинар для повышения качества и частоты предоставления отчетности.

  2. Круглый стол по вопросам соблюдения международных трудовых норм в странах-членах ЕС и ЕАЭС в условиях пандемии COVID-19

    27 Май 2020 г.

    Вопросы применения международных трудовых норм в государствах-членах ЕС и ЕАЭС в условиях пандемии COVID-19 были обсуждены в ходе прошедшего 27 мая круглого стола с участием ученых-правоведов, юристов-практиков и представителя Международной организации труда (МОТ).

  3. © Wayne Grazio 2020

    МОТ: Более одной шестой всех молодых людей лишились работы из-за COVID-19

    27 Май 2020 г.

    Последнее исследование воздействия пандемии COVID-19 на рынок труда, проведенное МОТ, посвящено ее губительным и несоразмерным последствиям для молодых работников, а также мерам, которые принимаются для обеспечения безопасного возвращения людей на рабочие места.

  4. © A. Lallican H. Lucas/AFP 2020

    Как вернуться к работе во время пандемии COVID-19 без риска для здоровья и безопасности: рекомендации МОТ

    22 Май 2020 г.

    Практические шаги к возобновлению работы должны опираться на подход, ставящий во главу угла интересы людей. Его суть в том, чтобы стержнем стратегических мер в экономической, социальной, экологической областях служило соблюдение прав человека и международных трудовых норм, а политическое руководство этим процессом было тесно увязано с национальными системами охраны труда.

  5. Вебинар “Социальная защита и меры реагирования на кризис COVID-19”

    22 Май 2020 г.

    22 мая 2020 года Бюро МОТ в Москве провело субрегиональный вебинар “Социальная защита и меры реагирования на кризис COVID-19” для трехсторонних участников МОТ – правительств, организаций работодателей и работников - и других заинтересованных партнеров.