Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. «Создание достойных рабочих мест и преодоление неравенства – вот два главных вызова, с которыми, скорее всего, предстоит столкнуться в ближайшие годы»

    21 Май 2015 г.

    Региональный директор МОТ для стран Европы и Центральной Азии Хайнц Коллер (Heinz Koller) выступил на сессии, посвященной занятости, в рамках VIII Астанинского экономического форума. Он выделил основные глобальные вызовы в сфере занятости, которые стали еще более очевидны в посткризисный период и которые, скорее всего, будут центральной проблемой рынка труда в предстоящие годы.

  2. МОТ предупреждает о широко распространенной нестабильности глобального рынка труда

    19 Май 2015 г.

    ЖЕНЕВА (новости МОТ) – По данным нового доклада Международной организации труда (МОТ), лишь четверть всех работников в мире находится в устойчивых трудовых правоотношениях.

  3. © Armend NIMANI / AFP 2015

    ЛГБТ должны иметь равные права и льготы на рабочих местах

    17 Май 2015 г.

    Заявление Генерального директора Международной организации труда Гая Райдера по случаю Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая 2015 года.

  4. Социальную защиту матерей и детей нужно расширять, а не сокращать

    7 Май 2015 г.

    В то время как в некоторых странах готовятся к празднованию Дня матери, МОТ опубликовала два новых исследования, где приводит свежие глобальные и страновые данные, которые указывают на срочную необходимость расширять социальную защиту матерей и детей.

  5. © Scott Wallace / World Bank 2015

    Молодежь Восточной Европы и Центральной Азии сталкивается с множеством препятствий в поиске достойной работы

    28 Апрель 2015 г.

    Новый доклад МОТ, посвященный переходу молодых людей в Восточной Европе и Центральной Азии от учебы к трудовой деятельности, рассказывает об упущенных возможностях в приеме на рынок труда высокообразованных молодых работников.