Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

  • Наша история, ваша история

    В год столетия МОТ мы будем рады открыть 9 января новый мультимедийный интерактивный сайт, который позволит вам погрузиться в прошлое, настоящее и будущее МОТ так, как вам еще никогда не доводилось. Многолетняя работа Организации связана с вопросами, от которых зависит повседневная жизнь каждого из нас, – от продолжительности рабочей недели до охраны труда, социальной защиты и многого другого. Так что это не только наша, но и ваша история. Приходите на наш сайт 9 января, чтобы вместе с нами отметить столетие борьбы за социальную справедливость и достойный труд.  

  • Будущее сферы труда для российской молодежи

    На пороге второго столетия МОТ занятость молодежи остается в числе ее приоритетов. На решение этой важнейшей с точки зрения будущего сферы труда проблемы нацелен проект, осуществляемый в Западной Сибири. Его задача – попытаться изменить отношение работодателей и создать новые возможности для наиболее уязвимых категорий молодежи.

  • Генеральный директор МОТ впервые посетил Узбекистан

    ТАШКЕНТ (Новости МОТ) – Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер находится с визитом в Узбекистане. Это его первый визит в страну.

  • Проведен всесторонний анализ трудового законодательства Киргизстана

    В соответствии с соглашением, заключенным с министерством труда Киргизстана, МОТ провела всесторонний анализ трудового законодательства этой страны на предмет его соответствия конвенциям МОТ, а также политическим решениям, принятым в этой области. Результаты исследования представлены в Бишкеке.

  • Конференция по инспекции труда в странах ННГ

    26-27 сентября в Тбилиси прошла региональная конференция, организованная Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) при участии Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС) для членских организаций МКП в новых независимых государствах (ННГ).

  • Заместитель главы МОТ: «Тревожные пробелы в области гендерного равенства сохраняются повсюду в мире»

    Из-за пробелов в области гендерного равенства женщины не могут осуществить свои чаяния, а общество и экономика – добиться большей открытости, процветания, мира и стабильности.

  • Передвижной театр «Выйди из тени!» в горах Памира

    Чуть больше года назад мы рассказывали о первом представлении передвижного театра против неформальной занятости в Таджикистане. Сегодня театр проехал почти всю территорию страны и прибыл в самый труднодоступный регион страны – Горно-Бадахшанскую автономную область.

  • Семьи получили возможность начать бизнес, чтобы их дети не работали в тяжелых условиях

    Международная организация труда (МОТ) оказывает содействие администрациям Оша и Кара-Суйского района Ошской области во внедрении механизма мониторинга детского труда в рамках реализации Положения о порядке выявления детей и семей в трудной жизненной ситуации. Механизм позволяет выявлять работающих детей и детей в зоне риска и оказывать им необходимую реабилитацию и помощь.

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. © Wayne S. Grazio 2019

    Плохие условия труда - главная проблема в сфере занятости

    13 Февраль 2019 г.

    Прогресс в деле сокращения мировой безработицы не сопровождается должными улучшениями качества рабочих мест, говорится в докладе Международной организации труда «Перспективы занятости и социальной защиты в мире в 2019 году».

  2. © UNICEF/UNI112437/Halle'n 2019

    По данным МОТ и ЮНИСЕФ, социальной защитой охвачена лишь треть детей

    6 Февраль 2019 г.

    В последнем докладе ЮНИСЕФ и МОТ указывается на срочную необходимость распространения социальной защиты на всех детей.

  3. В Уфе прошел международный форум «Будущее сферы труда»

    5 Февраль 2019 г.

    4-5 февраля в уфимском конгресс-холле «Торатау» прошел международный форум «Будущее сферы труда: достойный труд для всех». Основная цель форума – обсуждение актуальных проблем в области трудовых отношений и принципов построения будущего в сфере труда, а также обмен мнениями и опытом развития социального диалога.

  4. МОТ приняла участие в кампании «100 дней против торговли людьми» в Киргизстане

    25 Январь 2019 г.

    Международная организация труда (МОТ) приняла участие в проходившей в сентябре – декабре 2018 года в Киргизстане национальной кампании «100 дней против торговли людьми». В ходе кампании представители МОТ, которая в этом году отмечает 100-летие со дня образования, призвали молодежных активистов и сотрудников государственных органов активнее участвовать в продвижении вопросов борьбы с наихудшими формами детского труда и принудительного труда.

  5. Укрепление потенциала национального статистического ведомства Грузии

    25 Январь 2019 г.

    МОТ организовала трехдневную миссию в Грузию, в рамках которой было проведено обучение специалистов в области статистики труда работе с новыми международными статистическими стандартами в отношении ключевых показателей рынка труда и данных о сфере труда.