Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Всемирный день социальной справедливости 2015. «Принудительный труд не неизбежен, и здесь никаких оправданий быть не может: принудительный труд можно искоренить»

    20 Февраль 2015 г.

    Во Всемирный день социальной справедливости Генеральный директор МОТ Гай Райдер (Guy Ryder) заявил о ведущей роли МОТ в борьбе с принудительным трудом

  2. Азербайджан проведет оценку политики в сфере молодежной занятости в Таджикистане

    2 Февраль 2015 г.

    - отметил главный технический советник проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ» Михаил Пушкин на конференции «Макроэкономическая политика и ее влияние на политику занятости», которая прошла в Баку 2 февраля.

  3. Значимая программа МОТ по содействию Грузии в продвижении трудовых отношений и социального диалога в стране

    2 Февраль 2015 г.

    Правительство Грузии и Международная организация труда (МОТ) запустили проект, озаглавленный «Продвижение трудовых отношений и социального диалога в Грузии».

  4. Заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям

    29 Январь 2015 г.

    29 января в Москве состоялось очередное заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. В заседании Национального совета, помимо его членов, приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, министерств, объединений работодателей и профсоюзов, научных и образовательных организаций.

  5. МОТ советует Европе создавать больше рабочих мест

    28 Январь 2015 г.

    В Международной организации труда считают, что разработанные Европейской комиссией фискальные меры помогут создать в регионе около 2 млн. рабочих мест.