Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Международный женский день. Прогресс, достигнутый в области гендерного равенства, по-прежнему ниже ожидаемого, заявляет МОТ. Среди вызовов – разница в оплате труда, связанная с материнством.

    8 Март 2015 г.

    Два десятилетия спустя после самого масштабного женского форума, на котором был принят многообещающий план действий по продвижению гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, положение женщин с точки зрения равенства в сфере труда если и улучшилось, то незначительно.

  2. Делегация Казахстана посетила Германию

    5 Март 2015 г.

    1-5 марта делегация Казахстана, сопровождаемая специалистами МОТ, посетила Берлин с целью изучения политики Германии в области занятости.

  3. Женщины-профлидеры из Центральной Азии обсудили продвижение равных возможностей

    28 Февраль 2015 г.

    С 23 по 27 февраля в столице Молдовы Кишиневе прошел семинар на тему: «Достойные трудовые права женщин и продвижение равных возможностей: опыт и перспективы».

  4. Представители трех стран обсудили вопросы социальной интеграции инвалидов

    26 Февраль 2015 г.

    24-26 февраля 2015 года в Сочи, Российская Федерация, прошел семинар на тему: «Интеграция людей с ограниченными возможностями на рынке труда».

  5. Всемирный день социальной справедливости 2015. «Принудительный труд не неизбежен, и здесь никаких оправданий быть не может: принудительный труд можно искоренить»

    20 Февраль 2015 г.

    Во Всемирный день социальной справедливости Генеральный директор МОТ Гай Райдер (Guy Ryder) заявил о ведущей роли МОТ в борьбе с принудительным трудом