Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. © S. Olsson / AltoPress 2017

    Новый доклад МОТ о возможностях и проблемах, связанных с ростом масштабов удаленной работы

    15 Февраль 2017 г.

    Новый доклад МОТ и Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда (Eurofound) показывает, что в целом применение современных коммуникационных технологий может способствовать лучшему сочетанию работы и личной жизни, но одновременно оно размывает границы между работой и личной жизнью.

  2. МОТ окажет помощь Таджикистану в разработке Национальной программы охраны труда

    10 Февраль 2017 г.

    10 февраля 2017 года в Душанбе прошел «круглый стол», на котором был представлен Национальный обзор по охране труда в Таджикистане. Участники встречи единодушно одобрили обзор.

  3. На заседании Национального трехстороннего комитета Таджикистана представлен новый проект МОТ

    25 Январь 2017 г.

    25 января 2017 года Национальный трехсторонний комитет по достойному труду собрался для представления нового проекта технического сотрудничества МОТ «Борьба с торговлей людьми в Центральной Азии: искоренение детского труда», осуществляемого при финансовой поддержке правительства Федеративной Республики Германия.

  4. По инициативе Министерства труда Узбекистана в Telegram появились стикеры-предупреждения о детском труде

    23 Январь 2017 г.

    По инициативе Министерства труда Узбекистана создана база стикеров в мессенджере Telegram, предупреждающих о фактах использования детского и принудительного труда.

  5. © EU 2017

    Международные трудовые нормы должны стать важным ориентиром для Европейской основы социальных прав

    23 Январь 2017 г.

    В основе плана действий, призванных определить будущее Европейского союза, должен быть упор на социальный аспект управления Европой, и это поможет восстановить связь с рядовыми гражданами.