Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. © Jesse A. Lora / NAVFAC 2017

    «Точные данные помогут спасти жизни людей»

    28 Апрель 2017 г.

    «Страны, располагающие качественными данными, смогут более успешно выполнить взятые на себя обязательства по реализации и отчетности о ходе выполнения всемирного плана действий, направленных на искоренение бедности, защиту планеты и обеспечение всеобщего благосостояния в рамках выдвинутой ООН Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», - отметил Генеральный директор МОТ в своем заявлении по случаю Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля.

  2. «Слабые перспективы в области занятости определяют неясное будущее мировой экономики»

    21 Апрель 2017 г.

    Несмотря на некоторое оживление по сравнению с прошлым годом, рост мировой экономики в 2017 и 2018 годах будет недостаточным для того, чтобы начала сокращаться мировая безработица, заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер в послании к Международному валютно-финансовому комитету МВФ.

  3. Cеминар «Права трудящихся в глобальной экономике»

    13 Апрель 2017 г.

    13 апреля 2017 года в Высшей школе экономики в Москве прошел семинар «Права трудящихся в глобальной экономике: международные стандарты и проблемы их реализации».

  4. МОТ: Безопасность и здоровье работников должны стать составной частью Программы устойчивого развития

    11 Апрель 2017 г.

    «Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета вопросов безопасности и охраны здоровья всех работников в программе устойчивого развития и обеспечить последовательное принятие мер в области охраны труда на всех уровнях,» - заявила Нэнси Леппинк, руководитель сектора регулирования вопросов труда инспекции труда и охраны труда МОТ .

  5. Совместное сообщение для печати Федерального канцлера ФРГ, МОТ, ОЭСР, ВТО, МВФ и Всемирного банка

    10 Апрель 2017 г.

    Совместное сообщение для печати Федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel), Генерального секретаря ОЭСР Анхеля Гурриа (Angel Gurria), Директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde), Президента Всемирного банка Джим Ен Кима (Jim Yong Kim), Генерального директора МОТ Гая Райдера (Guy Ryder) и Генерального директора ВТО Роберту Азеведу (Roberto Azevêdo) по итогам их встречи в Берлине 10 апреля 2017 года.