Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

  • Сотрудники Бюро МОТ провели встречу с новым министром труда и социального развития Киргизстана

    14 декабря 2020 года руководство и технические специалисты Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии провели в режиме онлайн встречу с новым министром труда и социального развития Киргизской Республики Ализой Солтонбековой.

  • МОТ и Российская Федерация подписали Программу сотрудничества на 2021-2024 годы

    Программу сотрудничества на 2021-2024 годы подписали сегодня российские трехсторонние участники МОТ – правительство, организации работодателей и работников – и Генеральный директор Организации Гай Райдер. Новая Программа сотрудничества основана на опыте и результатах, достигнутых в ходе выполнения предыдущих пяти программ, осуществленных начиная с 2006 года, и разработана с учетом проблем, связанных с пандемией COVID-19.

  • 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

    Сегодня на телеканале "Профсоюз ТВ" profsouztv.ru вышла первая телевизионная передача "ВИЧ/СПИД и сфера труда в Российской Федерации" из цикла "ВИЧ/СПИД и сфера труда"

  • Cубрегиональное программное совещание МОТ: определены приоритеты МОТ во время и после пандемии

    Как выстроить работу Международной организации труда (МОТ) в период пандемии и после ее завершения? Какой положительный опыт накоплен за прошедший год и какие уроки удалось извлечь? Все эти вопросы были на повестке дня субрегионального совещания Международной организации труда.

  • IX Профсоюзный форум БРИКС

    В работе форума приняли участие 106 делегатов, которые представляли 13 национальных профцентров всех стран БРИКС, объединяющих почти 400 миллионов трудящихся, а также российские и зарубежные почетные гости.

  • Судьи Грузии обменялись мнениями о законодательных реформах

    Пятнадцать судей из ряда городских и апелляционных судов Грузии собрались 24-25 октября в режиме онлайн, чтобы узнать о поправках к Трудовому кодексу, принятых 29 сентября 2020 года, и обменяться мнениями о влиянии этих поправок на рассматриваемые ими дела.

  • МОТ представила доклад «Женщины и сфера труда в Узбекистане: на пути к гендерному равенству и достойному труду для всех»

    В Узбекистане многое сделано для улучшения положения женщин в сфере труда, однако гендерные разрывы устранены не полностью. Социально-экономическое развитие на принципах гендерного равенства подразумевает содействие обеспечению достойного труда и минимального уровня социальной защиты для всех, а также преодоление гендерных стереотипов на законодательном, политическом, организационном и практическом уровне. Об этом говорится в новом докладе, представленном сегодня в Ташкенте.

  • Продуктивная занятость в период пандемии COVID-19: опыт Узбекистана

    Широкий ряд мер, предпринятых Узбекистаном для смягчения последствий пандемии COVID-19 на экономику и рынок труда, содействует мощному и быстрому восстановлению рынка труда, перекликается с четырехкомпонентной политикой МОТ по борьбе с последствиями COVID-19. Об этом заявили участники вебинара, посвященного выпуску нового отчета Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан о влиянии COVID-19 на рынок труда и усилиях по поддержке узбекских работников.

  • Федерация независимых профсоюзов России отметила 30-летие – обращение Генерального директора МОТ

    Правительству, профсоюзам и работодателям России удалось создать сильную и эффективную систему социального партнерства – уверенность в этом высказал Генеральный директор Международной организации труда (МОТ)  Гай Райдер в видеообращении к делегатам Генсовета Федерации независимых профсоюзов России. Совещание, посвященное празднованию 30-летия ФНПР, состоялось 19 сентября в штаб-квартире профцентра.

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. © Fahad Abdullah Kaizer/UN Women 2021

    МОТ: Восстановление после беспрецедентного кризиса на рынке труда может оказаться неустойчивым и неравномерным

    25 Январь 2021 г.

    Пандемия COVID-19 привела к огромным потерям рабочего времени и доходов, а восстановление на протяжении 2021 года будет медленным, неравномерным и неустойчивым, если первые сдвиги к лучшему не подкрепить мерами, направленными на восстановление экономики с упором на интересы людей. К такому выводу приходит МОТ, анализируя последствия COVID-19 для рынка труда в последнем исследовании на эту тему.

  2. © Jake Brewer 2021

    2021 год - Международный год искоренения детского труда

    15 Январь 2021 г.

    Численность работающих детей за прошедшее десятилетие сократилась на 38 процентов, однако 152 миллиона детей по-прежнему вовлечены в детский труд. В условиях пандемии COVID-19 ситуация значительно ухудшилась, но совместные решительные действия способны переломить эту тенденцию.

  3. © nevil zaveri 2021

    МОТ: надомные работники нуждаются в более надежной защите

    13 Январь 2021 г.

    Пандемия COVID-19 привела к резкому увеличению объема работы, выполняемой на дому, и благодаря этому выяснилось, что многие надомные работники трудятся в неудовлетворительных условиях. Между тем накануне кризиса в мире, по оценкам, насчитывалось 260 миллионов надомников.

  4. ‘Voices’: реальные люди и подлинные истории из сферы труда

    4 Январь 2021 г.

    МОТ открывает 2021 год запуском инновационной мультимедийной платформы, пользователи которой смогут погрузиться в сферу труда, читая и слушая рассказы о ней из первых уст.

  5. ВИЧ/СПИД и сфера труда: новая передача на «Профсоюз ТВ»

    30 Декабрь 2020 г.

    30 декабря 2020 года на канале "Профсоюз ТВ" вышла в эфир 3-я телевизионная передача из цикла "ВИЧ/СПИД и сфера труда" под названием "Роль социальных партнеров в решении вопросов, связанных с ВИЧ/СПИД на рабочих местах".