Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Беседа с Коринн Варга в связи c публикацией доклада КЭПКР 2021 года

    25 Февраль 2021 г.

    Комитет экспертов по применению конвенций и рекомендаций (КЭПКР) - один из ключевых элементов действующей в рамках МОТ системы контроля за соблюдением международных трудовых норм. Это независимый орган, состоящий из 20 ведущих правоведов, в задачу которых входит изучение применения конвенций и рекомендаций МОТ государствами-членами Организации. Комитет только что опубликовал очередной ежегодный доклад. Новости МОТ обсудили его основные положения с Коринн Варга (Corinne Vargha), директором Департамента международных трудовых норм МОТ.

  2. © Marvin Meyer 2021

    Бурный рост цифровой экономики требует согласованных ответных политических мер

    23 Февраль 2021 г.

    Развитие цифровых платформ открывает перед работниками и предприятиями новые возможности, создает для них вызовы и указывает на необходимость международного политического диалога на эту тему.

  3. Президент Республики Узбекистан подписал Указ «О мерах по совершенствованию системы социальной защиты населения Республики Узбекистан на 2021-2030гг.»

    17 Февраль 2021 г.

    ТАШКЕНТ, 17 февраля 2021г. - Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по совершенствованию системы социальной защиты населения Республики Узбекистан на 2021-2030гг.», в которую вошла Концепция Национальной стратегии социальной защиты (НССЗ) на 2021-2030гг., а также дорожная карта и состав республиканской рабочей группы по разработке НССЗ. Концепция разработана Министерством финансов Республики Узбекистан при содействии Совместной программы ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане.

  4. Участие профсоюзов – главное условие осуществления реформы ООН и Повестки дня на период до 2030 года

    15 Февраль 2021 г.

    На мероприятии, посвященном официальному выходу в свет двух флагманских публикаций АCTRAV для профсоюзов, Мария Елена АНДРЕ, Директор Бюро МОТ по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV), объяснила, почему участие профсоюзов – ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ осуществления реформы ООН и неуклонного достижения ЦУР. При этом она также отметила ожидания МОТ в отношении значения роли организаций трудящихся в процессах социально-экономического развития.

  5. © ILO 2021

    МОТ добилась «нулевого углеродного баланса»

    8 Февраль 2021 г.

    Усилия МОТ - часть общей программы экологизации системы ООН, известной как Greening the Blue, цель которой – устранить выбросы парниковых газов в результате деятельности учреждений ООН.