Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. Cеминар «Права трудящихся в глобальной экономике»

    13 Апрель 2017 г.

    13 апреля 2017 года в Высшей школе экономики в Москве прошел семинар «Права трудящихся в глобальной экономике: международные стандарты и проблемы их реализации».

  2. МОТ: Безопасность и здоровье работников должны стать составной частью Программы устойчивого развития

    11 Апрель 2017 г.

    «Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета вопросов безопасности и охраны здоровья всех работников в программе устойчивого развития и обеспечить последовательное принятие мер в области охраны труда на всех уровнях,» - заявила Нэнси Леппинк, руководитель сектора регулирования вопросов труда инспекции труда и охраны труда МОТ .

  3. Участники ВНОТ рассмотрели международный опыт госнадзора и контроля в сфере охраны труда

    10 Апрель 2017 г.

    В первый день на Всероссийской неделе охраны труда 2017 прошла конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии, участники которой рассмотрели передовой опыт государственного надзора и контроля в различных странах, в том числе в сфере охраны труда.

  4. Новая редакция Декларации МНК МОТ поможет обеспечить права коренных народов

    31 Март 2017 г.

    Результатом конструктивного взаимодействия деловых кругов с коренными народами и народами, ведущими племенной образ жизни, в соответствии с Декларацией МНК могут стать укрепление сотрудничества, снижение вероятности конфликтов и появление новых возможностей в деле обеспечения всеохватного и устойчивого развития для всех.

  5. Ознакомительно-подготовительный семинар по проблемам принудительного труда, современного рабства, торговли детьми и детского труда в Таджикистане

    30 Март 2017 г.

    30 марта 2017 года состоялся однодневный ознакомительно-подготовительный семинар для национальных партнеров, посвященный таким явлениям, как принудительный труд, современное рабство, торговля детьми и детский труд.