Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

  • IX Профсоюзный форум БРИКС

    В работе форума приняли участие 106 делегатов, которые представляли 13 национальных профцентров всех стран БРИКС, объединяющих почти 400 миллионов трудящихся, а также российские и зарубежные почетные гости.

  • Судьи Грузии обменялись мнениями о законодательных реформах

    Пятнадцать судей из ряда городских и апелляционных судов Грузии собрались 24-25 октября в режиме онлайн, чтобы узнать о поправках к Трудовому кодексу, принятых 29 сентября 2020 года, и обменяться мнениями о влиянии этих поправок на рассматриваемые ими дела.

  • МОТ представила доклад «Женщины и сфера труда в Узбекистане: на пути к гендерному равенству и достойному труду для всех»

    В Узбекистане многое сделано для улучшения положения женщин в сфере труда, однако гендерные разрывы устранены не полностью. Социально-экономическое развитие на принципах гендерного равенства подразумевает содействие обеспечению достойного труда и минимального уровня социальной защиты для всех, а также преодоление гендерных стереотипов на законодательном, политическом, организационном и практическом уровне. Об этом говорится в новом докладе, представленном сегодня в Ташкенте.

  • Продуктивная занятость в период пандемии COVID-19: опыт Узбекистана

    Широкий ряд мер, предпринятых Узбекистаном для смягчения последствий пандемии COVID-19 на экономику и рынок труда, содействует мощному и быстрому восстановлению рынка труда, перекликается с четырехкомпонентной политикой МОТ по борьбе с последствиями COVID-19. Об этом заявили участники вебинара, посвященного выпуску нового отчета Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан о влиянии COVID-19 на рынок труда и усилиях по поддержке узбекских работников.

  • Федерация независимых профсоюзов России отметила 30-летие – обращение Генерального директора МОТ

    Правительству, профсоюзам и работодателям России удалось создать сильную и эффективную систему социального партнерства – уверенность в этом высказал Генеральный директор Международной организации труда (МОТ)  Гай Райдер в видеообращении к делегатам Генсовета Федерации независимых профсоюзов России. Совещание, посвященное празднованию 30-летия ФНПР, состоялось 19 сентября в штаб-квартире профцентра.

  • МОТ и Республика Таджикистан подписали Программу достойного труда на 2020-2024 гг.

    Сегодня Международная организация труда и ее трехсторонние участники в Таджикистане - правительство, организации работодателей и работников - подписали Программу достойного труда на 2020-2024 гг.

  • МОТ призвала президента Беларуси соблюдать в условиях протестов права и свободы работников

    Глубокую озабоченность задержаниями и арестами профсоюзных активистов в Беларуси выразил Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. МОТ высоко оценила неизменную приверженность стран Группы двадцати сохранению источников доходов населения

    22 Ноябрь 2020 г.

    Чтобы минимизировать долгосрочный ущерб от пандемии COVID-19, необходимо создавать и сохранять рабочие места, обеспечивать социальную защиту и вести социальный диалог , заявил Генеральный директор МОТ.

  2. Влияние Пандемии COVID-19 на сектор здравоохранения и медицинских работников Таджикистана. Ответные меры в связи с пандемией COVID-19, социальный диалог и усиление мер охраны труда медицинских работников Таджикистана на рабочем месте

    3 Ноябрь 2020 г.

    3 ноября 2020 года Республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения и социальной защиты Таджикистана при поддержке Бюро по деятельности трудящихся Международной организации труда в городе Душанбе, провел видеоконференцию на тему: «Влияние пандемии COVID-19 на сектор здравоохранения и медицинских работников Таджикистана. Ответные меры в связи с пандемией COVID-19, социальный диалог и усиление мер охраны труда медицинских работников Таджикистана на рабочем месте».

  3. IX Профсоюзный форум БРИКС

    2 Ноябрь 2020 г.

    В работе форума приняли участие 106 делегатов, которые представляли 13 национальных профцентров всех стран БРИКС, объединяющих почти 400 миллионов трудящихся, а также российские и зарубежные почетные гости.

  4. Оценка системы социальной защиты в Узбекистане на базе основного диагностического инструмента (CODI). Совместный отчет МОТ, ЮНИСЕФ и Всемирного банка

    30 Октябрь 2020 г.

    Реформа системы социальной защиты была на повестке дня государственной реформы в течение последних двух лет. Сейчас, в условиях пандемии COVID-19 в Узбекистане, этот вопрос приобретает все большую актуальность.

  5. МОТ запускает платформу для обмена знаниями по вопросам перехода к формальной экономике в субрегионе

    28 Октябрь 2020 г.

    Круглый стол «На пути к комплексной стратегии перехода к формальной экономике», состоявшийся 28 октября 2020 года, ознаменовал запуск платформы для расширения сотрудничества между Таджикистаном, Киргизстаном, Узбекистаном и Азербайджаном по обмену знаниями, техническим опытом и передовой практикой по переходу к формальной экономике.