Видео

  1. Сегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом

    1 Декабрь 2015 г.

    Сегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Шэрон Стоун представила историю россиянки, живущей с ВИЧ, любезно предоставленную МОТ Калужским областным специализированным центром инфекционных заболеваний и СПИД. Огромное спасибо сотрудникам центра Елене Алешиной и Ирине Черновой!

  2. Национальный диалог о социальной защите в Киргизии

    16 Ноябрь 2015 г.

    Интервью с министром труда и социального развития Кудайбергеном Базарбаевым

  3. Путевка в жизнь (трудовая миграция в Таджикистане)

    8 Сентябрь 2014 г.

    Исследования показывают, что около 30% внешних трудовых мигрантов из Таджикистана выезжают на заработки, не имея никакой профессии. Около 60% внешних трудовых мигрантов работают не по специальности. Таким не имеющим профессиональных навыков мигрантам бывает трудно защищать свои трудовые права. Два ведущих агентства ООН – Международная организация труда и Программа развития ООН при поддержке Трастового фонда ООН по человеческой безопасности и правительства Японии помогают Таджикистану решить эту проблему. Речь идет о совместном проекте МОТ и ПРООН «Развитие сообществ путем создания рабочих мест и эффективного управления миграцией», который осуществляется в Раштском регионе Таджикистана. Кому, как, и чем помогла эта программа, мы расскажем в этом фильме.

  4. Ветер перемен

    8 Сентябрь 2014 г.

    Программа WIND («Совершенствование практики труда в процессе развития местных сообществ») – это программа обучения, которая позволяет найти практические решения конкретных проблем, связанных с охраной труда в сельском хозяйстве. Разработанная Международной организацией труда (МОТ), эта программа использует подход, основанный на участии и ориентированный на практические действия. Цель программы – добиться быстрого и устойчивого улучшения охраны труда, условий труда и жизни фермеров. Программа WIND опирается и откликается на инициативу, знания и ресурсы самих фермеров. Этот фильм рассказывает об опыте программы WIND в Киргизской Республике.

  5. Откровенный диалог в "Открытом пространстве"

    8 Сентябрь 2014 г.

    В июне 2009 года в Бишкеке, Киргизстан, Международная организация труда (МОТ) организовала «Открытое пространство» - двухдневную дискуссию, в ходе которой юноши и девушки - занятые и безработные, с разным уровнем образования -встретились с теми, кто определяет политику страны. Они обсудили самые острые проблемы в сфере образования, профессиональной ориентации и занятости и выработали четкие предложения относительно того, как улучшить положение молодежи на рынке труда. Руководители были под таким впечатлением от уровня и качества выдвинутых предложений, что воскликнули: «Вот это да!»

  6. Молодым везде у нас дорога...

    8 Сентябрь 2014 г.

    Мечта многих молодых людей – получить высшее образование. Есть и те, кто считает, что лучше всего работать за границей, и далеко не все активно ищут работу в своей стране. Конечно, задача это непростая, ведь, как свидетельствуют исследования Международной организации труда (МОТ) о переходе от школы к трудовой деятельности, у молодого человека на поиск работы уходит в среднем один год, а найденное рабочее места во многих случаях не соответствуют ожиданиям.

  7. Уроки для взрослых

    1 Июль 2014 г.

    Фильм "Уроки для взрослых" содержит базовую информацию о ВИЧ-инфекции и СПИДе, в нем приведены ответы работников различных предприятий на основные вопросы об этом заболевании, истории людей, живущих с ВИЧ.

  8. Мультфильм о предотвращении стигмы и дискриминации работников, живущих с ВИЧ

    27 Июнь 2014 г.

    Мультфильм о предотвращении стигмы и дискриминации работников, живущих с ВИЧ, раскрывает возможные нарушения прав работников, живущих с этим заболеванием, и рассказывает об общих подходах к проблеме на рабочих местах, основанных на принципах Рекомендации МОТ 2010 года о ВИЧ/СПИДе и сфере труда (№200).

  9. Преодолевая барьеры: доступ на рынок труда для людей с инвалидностью

    28 Сентябрь 2012 г.

    После распада СССР жизнь в Армении коренным образом изменилась, и для многих ее граждан открылись новые возможности. Однако люди с инвалидностью не относятся к их числу. В советский период они трудились на закрытых «социальных предприятиях», а сегодня их с полным основанием можно назвать «невидимыми» в составе рабочей силы. Пилотный проект МОТ в Армении ставит целью сломать старые стереотипы, связанные с инвалидностью, и показывает, как можно преодолеть барьеры на пути к трудоустройству для людей с ограниченными возможностями.