Сегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом

Сегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Шэрон Стоун представила историю россиянки, живущей с ВИЧ, любезно предоставленную МОТ Калужским областным специализированным центром инфекционных заболеваний и СПИД. Огромное спасибо сотрудникам центра Елене Алешиной и Ирине Черновой!

дата выпуска: 1 Декабрь 2015 г. |

Меня зовут Олеся. Я не знала, что такое дискриминация, до того момента, как у меня выявили ВИЧ-инфекцию. Я работала в столовой. В один из рабочих дней, стоя на раздаче обедов, я не могла понять, что происходит. Все как обычно: те же лица, те же люди, но нет тех подбадривающих слов, только ухмылки в мой адрес и холодные отчужденные взгляды. Вдруг фраза "Да она же спидоносная!" прожгла меня насквозь. Все поплыло перед глазами. Уходить не стала. Будь что будет! Я не ушла - ушли все из столовой, кто молча, кто с грубым хохотом, небрежно бросая на стойку посуду. Я осталась одна! Эхом отозвалась тишина. Я все поняла без лишних слов - я здесь лишняя. Пришлось писать заявление об уходе.

 

Меня зовут Шерон Стоун и это реальная история, как и дискриминация на рабочих местах. Люди, живущие с ВИЧ, нуждаются в работе, как и все остальные.

МОТ стремиться остановить дискриминацию на рабочих местах и пропагандирует доступность консультирования и тестирования на ВИЧ-инфекцию, а также лечение для работников