Публикации

  1. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2017

    19 Июль 2017 г.

  2. Выявление и социальное сопровождение семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Модули учебных курсов для специалистов социальной сферы

    9 Июнь 2017 г.

    Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. — Москва: МОТ, 2017.

  3. Достойный труд и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года

    19 Май 2017 г.

    Достойный труд – не просто цель, а фактор устойчивого развития.

  4. Брошюра "Международная организация труда - cпециализированное учреждение ООН по вопросам сферы труда"

    19 Май 2017 г.

  5. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2017

    7 Май 2017 г.

  6. Содействие мобильности трудовых ресурсов на рынках труда Республики Казахстан и Российской Федерации

    19 Апрель 2017 г.

    Основная задача настоящего отчета состоит в анализе мобильности трудовых ресурсов в Республике Казахстан и Российской Федерации, а именно мобильности, предполагающей переезд из одного региона в другой внутри страны. Мы рассмотрим, каким образом необходимо составлять программы на рынке труда (ПРТ), чтобы развивать мобильность, сравнив для этого Казахстан и Россию с тремя странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Основная идея отчета состоит в том, что Казахстан и Россия могут доработать действующую трудовую политику для создания инфраструктуры программ и мер, которые стимулировали бы и укрепляли мобильность на рынке труда.

  7. Равная оплата труда. Вводное руководство.

    3 Март 2017 г.

    Международная организация труда, 2017 Первое издание

  8. Анализ корпоративного опыта в области занятости молодежи на примере ряда стран СНГ (Азербайджан, Армения, Казахстан, Россия)

    20 Февраль 2017 г.

    Корпоративная молодежная политика компаний представляет собой комплекс мер, направленных на привлечение, удержание и интеграцию в организационную среду молодых сотрудников, обладающих уровнем квалификации, соответствующим потребностям компаний, а также их развитие и повышение эффективности трудовой деятельности. На сегодняшний день наблюдается значительная дифференциация участия бизнеса в реализации корпоративной молодежной политики или программ, что определяется различиями в финансовых возможностях компаний, неоднородностью технологического уровня и организационных характеристик предприятий наряду с большими территориальными различиями условий жизни населения. Цель подготовки отчета ≪Анализ корпоративного опыта в области занятости молодежи на примере ряда стран СНГ≫ – обобщить знания об эффективных корпоративных практиках и программах и выработать рекомендации, направленные на повышение эффективности мер воздействия в области занятости молодежи, а также продвижение передовых практик в международном контексте.

  9. «Охрана труда – глобальные действия в целях профилактики» (OSH GAP)

    17 Февраль 2017 г.

    Флагманская программа МОТ

  10. Заработная плата в мире в 2016–2017 гг. Неравенство в оплате труда на предприятиях

    13 Февраль 2017 г.