Публикации

  1. Равная оплата труда. Вводное руководство.

    3 Март 2017 г.

    Международная организация труда, 2017 Первое издание

  2. Анализ корпоративного опыта в области занятости молодежи на примере ряда стран СНГ (Азербайджан, Армения, Казахстан, Россия)

    20 Февраль 2017 г.

    Корпоративная молодежная политика компаний представляет собой комплекс мер, направленных на привлечение, удержание и интеграцию в организационную среду молодых сотрудников, обладающих уровнем квалификации, соответствующим потребностям компаний, а также их развитие и повышение эффективности трудовой деятельности. На сегодняшний день наблюдается значительная дифференциация участия бизнеса в реализации корпоративной молодежной политики или программ, что определяется различиями в финансовых возможностях компаний, неоднородностью технологического уровня и организационных характеристик предприятий наряду с большими территориальными различиями условий жизни населения. Цель подготовки отчета ≪Анализ корпоративного опыта в области занятости молодежи на примере ряда стран СНГ≫ – обобщить знания об эффективных корпоративных практиках и программах и выработать рекомендации, направленные на повышение эффективности мер воздействия в области занятости молодежи, а также продвижение передовых практик в международном контексте.

  3. «Охрана труда – глобальные действия в целях профилактики» (OSH GAP)

    17 Февраль 2017 г.

    Флагманская программа МОТ

  4. Заработная плата в мире в 2016–2017 гг. Неравенство в оплате труда на предприятиях

    13 Февраль 2017 г.

  5. Сбор и использование статистических данных инспекции труда

    11 Январь 2017 г.

    Настоящее краткое руководство, подготовленное Отделом по регулированию вопросов труда, инспекции труда и охране труда (LABADMIN/OSH), который входит в Департамент административного управления и трипартизма, ставит целью разъяснить правительствам, в частности министерствам труда и органам инспекции труда, важную роль статистики инспекции труда и пользу, которую из нее можно извлечь

  6. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2016

    29 Декабрь 2016 г.

  7. Работающие дети в Кыргызской Республике. Обследование детского труда 2014-2015

    25 Октябрь 2016 г.

    Совместная публикация МОТ и Национального статистического комитета Кыргызской Республики (доступно на английском и кыргызском языках

  8. Нужно ли проводить в Азербайджане бюджетную консолидацию с активными мерами на начальном этапе?

    12 Октябрь 2016 г.

    В настоящем документе дается критическая оценка обоснованности бюджетной консолидации в Азербайджане с учетом возможностей экономического роста и расширения занятости. Сначала рассматривается ситуация в мире и в некоторых странах, чтобы показать, что с 2010 г. бюджетная консолидация становится главной чертой глобальной политики. Этот процесс формируется под влиянием опыта стран Еврозоны. Таким образом, Азербайджан может многому научиться, используя европейский опыт. Далее в документе рассматривается ситуация в Азербайджане. Отмечается, что бюджетная консолидация постоянно обсуждается в ходе дискуссий о государственной политике в Азербайджане. Подобного рода обсуждения часто обусловлены влиянием со стороны международных финансовых институтов. В документе приводятся аналитические доводы и эмпирические доказательства, позволяющие предположить, что бюджетная консолидация с применением активных мер на начальном этапе нанесет значительный ущерб в виде замедления экономического развития и сокращения занятости. Эти негативные последствия вряд ли удастся компенсировать за счет долгосрочной выгоды в виде достижения макроэкономической стабильности и экономической диверсификации при приоритетном развитии частного сектора. В заключительной части документа даются политические рекомендации.

  9. Что такое инспекция труда и чем она занимается. Руководство для работодателей.

    21 Сентябрь 2016 г.

    Программа регулирования вопросов труда и инспекции труда

  10. Что такое инспекция труда и чем она занимается. Руководство для работников.

    21 Сентябрь 2016 г.

    Программа регулирования вопросов труда и инспекции труда