Публикации

  1. Малые, но немаловажные: Глобальные свидетельства о вкладе самозанятых, микропредприятий и МСП в расширение занятости [Сводное резюме]

    10 Октябрь 2019 г.

    В настоящем отчете рассматриваются данные, свидетельствующие о доле самозанятых и работников предприятий различных размеров в общей численности занятых во всем мире. Главный вывод заключается в том, что в глобальном масштабе наиболее значительная часть всех занятых лиц — самозанятые, а также работники микро- и малых предприятий (далее именуемые «малыми экономическими единицами»).

  2. Вестник Бюро МОТ №3 - Сентябрь 2019

    10 Сентябрь 2019 г.

  3. Примеры передового опыта, полученного в рамках проекта "Борьба с детским трудом и торговлей людьми в Центральной Азии - обязательство становится действием", реализованного в Таджикистане.

    30 Август 2019 г.

    Международная организация труда, 2019.

  4. К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин

    19 Июль 2019 г.

    В 2016 году МОТ в сотрудниче стве с Институтом Гэллапа провела обследование мужчин и женщин, с тем чтобы выяснить их представления о месте женщин в сфере труда. Результаты, полученные на основе опроса приблизительно 149 тысяч взрослых граждан в 142 странах и территориях мира, позволяют предположить, что женщины могут получить поддержку в своем стремлении к производительной занятости и достойному труду из довольно неожиданного источника: от мужчин. Гендерное равенство все еще далеко не достигнуто, и результаты обследования свидетельствуют о том, что во многих регионах мира по-прежнему существуют реальные различия. Однако также оказалось, что мужчины и женщины не всегда настолько различны в своих взглядах, насколько им может подсказывать традиционный образ мыслей, а также правительства и организации работодателей и работников.

  5. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2019

    14 Июль 2019 г.

  6. Специальный юбилейный выпуск "Вестника" к столетию МОТ

    26 Июнь 2019 г.

  7. РУКОВОДСТВО ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ТРУДОВЫМ НОРМАМ (2018)

    14 Май 2019 г.

  8. Гендерные аспекты занятости молодежи в странах СНГ: тенденции и вызовы

    10 Май 2019 г.

    Данное исследование проводилось в рамках проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств», реализуемого Группой технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии при финансовой поддержке российской компании ПАО «ЛУКОЙЛ». Исследование охватывает несколько стран СНГ, а именно: Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Казахстан, Киргизскую Республику и Российскую Федерацию. В исследовании рассматриваются гендерные аспекты занятости и трудоустройства, образования и профессиональной подготовки молодежи, а также негативные факторы и дискриминация, с которыми сталкиваются молодые мужчины и женщины на рынке труда в перечисленных странах. Хотя все эти страны законодательно провозгласили равенство в области образования, профессиональной подготовки и занятости, в них по-прежнему остаются гендерные различия между молодыми мужчинами и женщинами на рынке труда. В исследовании проводится анализ причин гендерных различий в занятости и их последствий для рынка труда в рассматриваемых странах.

  9. Доклад к Всемирному дню охраны труда 2019 на русском языке

    26 Апрель 2019 г.

  10. Презентация к Всемирному дню охраны труда 2019 на русском языке

    19 Апрель 2019 г.