Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

ХАНХОДЖАЕВ Азизхон

Республика Узбекистан, 100100,
г. Ташкент, Мирабадский район,
ул. Мирабадская, д.15  
Министерство занятости и трудовых отношений
Тел.: +998 71 239 41 21 доб. 106



Узбекистан


Добро пожаловать на страницу Республики Узбекистан! Деятельность Международной организации труда в Узбекистане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. Оценка системы социальной защиты в Узбекистане на базе основного диагностического инструмента (CODI). Совместный отчет МОТ, ЮНИСЕФ и Всемирного банка

    30 Октябрь 2020 г.

    Реформа системы социальной защиты была на повестке дня государственной реформы в течение последних двух лет. Сейчас, в условиях пандемии COVID-19 в Узбекистане, этот вопрос приобретает все большую актуальность.

  2. МОТ запускает платформу для обмена знаниями по вопросам перехода к формальной экономике в субрегионе

    28 Октябрь 2020 г.

    Круглый стол «На пути к комплексной стратегии перехода к формальной экономике», состоявшийся 28 октября 2020 года, ознаменовал запуск платформы для расширения сотрудничества между Таджикистаном, Киргизстаном, Узбекистаном и Азербайджаном по обмену знаниями, техническим опытом и передовой практикой по переходу к формальной экономике.

  3. МОТ представила доклад «Женщины и сфера труда в Узбекистане: на пути к гендерному равенству и достойному труду для всех»

    8 Октябрь 2020 г.

    В Узбекистане многое сделано для улучшения положения женщин в сфере труда, однако гендерные разрывы устранены не полностью. Социально-экономическое развитие на принципах гендерного равенства подразумевает содействие обеспечению достойного труда и минимального уровня социальной защиты для всех, а также преодоление гендерных стереотипов на законодательном, политическом, организационном и практическом уровне. Об этом говорится в новом докладе, представленном сегодня в Ташкенте.