Ресурсы по Узбекистану

  1. Генеральный директор МОТ впервые посетил Узбекистан

    14 Декабрь 2018 г.

    Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер находится с визитом в Узбекистане. Это его первый визит в страну.

  2. Организации работодателей обсудили стратегии расширения членской базы

    22 Ноябрь 2018 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии cовместно с Международным учебным центром МОТ (МУЦ МОТ) в Турине организовали субрегиональный учебный курс «Стратегии расширения членской базы и предоставления услуг в эффективной организации работодателей», который прошел 19 - 21 ноября 2018 года в Москве, Россия.

  3. В хлопководстве Узбекистана ситуация заметно улучшилась

    22 Ноябрь 2018 г.

    По свидетельству наблюдателей Международной организации труда, в Узбекистане продолжается борьба с использованием принудительного труда при уборке урожая хлопка. Детский труд, как и в предыдущие годы, серьезной проблемы уже не представляет.

  4. Совещание в Узбекистане: в центре внимания – система социальной защиты

    8 Ноябрь 2018 г.

    Тридцать экспертов и представителей различных министерств и ведомств, занятых обеспечением социальной защиты, а также представители Федерации профсоюзов и научных учреждений приняли участие в двухдневном совещании, организованном 7-8 ноября МОТ (проект «Поддержка реализации страновой программы достойного труда в Узбекистане»), ЮНИСЕФ и Всемирным банком. Его целью было проанализировать состояние, проблемы и роль социальной защиты в обществе, находящемся на переходном этапе.

  5. Генеральный директор МОТ Гай Райдер планирует посетить Узбекистан

    10 Октябрь 2018 г.

    В Министерстве занятости и трудовых отношений в Ташкенте прошла встреча министра Шерзода Кудбиева с Кари Тапиола, Международное бюро труда, а также с представителями проекта Международной организации труда (МОТ) Антоном Хаузеном и Оксаной Липкану.

  6. Конференция по инспекции труда в странах ННГ

    3 Октябрь 2018 г.

    26-27 сентября в Тбилиси прошла региональная конференция, организованная Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) при участии Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС) для членских организаций МКП в новых независимых государствах (ННГ). Участники обсудили проблемы эффективного функционирования инспекций труда в области контроля реализации стандартов по охране труда. Во встрече участвовали профсоюзные лидеры, технические специалисты, профсоюзные инспекторы из стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Средней Азии.

  7. Трехсторонние участники МОТ из Узбекистана прошли обучение в Международном учебном центре в Турине

    22 Сентябрь 2018 г.

    В учебном курсе «Разработка эффективных и инклюзивных национальных политик в области занятости», проводившегося в Турине в МУЦ МОТ с 10 по 21 сентября 2018 г., приняли участие 11 специалистов из Узбекистана, включая представителей Кабинета министров, Министерства занятости и трудовых отношений, Федерации профсоюзов и Торгово-промышленной палаты.

  8. Узбекистан: встреча во Внебюджетном пенсионном фонде

    14 Сентябрь 2018 г.

    14 сентября 2018 года во Внебюджетном Пенсионном фонде при Министерстве финансов Республики Узбекистан прошла встреча со специалистом по социальной защите Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ясминой Папа.

  9. Делегация Федерации профсоюзов Узбекистана побывала в штаб-квартире МОТ в Женеве

    11 Июль 2018 г.

    Сотрудничество между Узбекистаном и Международной организацией труда носит поступательный характер. Такое мнение было высказано в ходе поездки делегации представителей Федерации профсоюзов Узбекистана в штаб-квартиру Международной организации труда (МОТ) в Женеве.

  10. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    30 Май 2018 г.

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ПАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане Российской Федерации и Узбекистане.