Ресурсы по Таджикистану

  1. Анализ неформальной занятости в Таджикистане

    9 Апрель 2019 г.

    «Три основных компонента ориентированной на человека программы МОТ, касающейся будущего сферы труда, - инвестиции в развитие способностей человека, инвестиции в институты рынка труда, инвестиции в достойный и стабильный труд – будут, несомненно, способствовать сокращению неформального сектора и переходу к формальной экономике». Об этом заявил 9 апреля в Душанбе главный специалист по регулированию вопросов труда, инспекции труда и охране труда Бюро МОТ в Москве Валентин Мокану. Он выступил на открытии национального круглого стола, организованного на трехсторонней основе в рамках проекта МОТ «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда».

  2. Оценка на основе национального диалога по вопросам социальной защиты. На пути к национально установленному минимальному уровню социальной защиты в Республике Таджикистан

    7 Декабрь 2018 г.

  3. Организации работодателей обсудили стратегии расширения членской базы

    22 Ноябрь 2018 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии cовместно с Международным учебным центром МОТ (МУЦ МОТ) в Турине организовали субрегиональный учебный курс «Стратегии расширения членской базы и предоставления услуг в эффективной организации работодателей», который прошел 19 - 21 ноября 2018 года в Москве, Россия.

  4. Поздравление МОТ со столетием: Дильшод Назаров, олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро по метанию молота

    19 Ноябрь 2018 г.

    Дильшод Назаров, олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро по метанию молота, заместитель председателя Комитета по делам молодежи и спорта Республики Таджикистан, поздравляет Международную организацию труда (МОТ) с предстоящим юбилеем (столетие Организации будет отмечаться в 2019 году).

  5. «Выйди из тени!» Передвижной театр против неформальной занятости в Таджикистане (НА ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКЕ)

    12 Ноябрь 2018 г.

    В Таджикистане неформальная занятость – распространенное явление. В наибольшей степени это касается сельского хозяйства, строительства и сферы услуг. Признавая остроту проблемы, правительство ставит задачу повысить информированность общества о последствиях неформальной занятости. Этот фильм (НА ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКЕ) – о передвижном театре «Выйди из тени!», который путешествует по стране, рассказывает о рисках, связанных с неформальной занятостью, и призывает работников вступать в профсоюз.

  6. «Выйди из тени!» Передвижной театр против неформальной занятости в Таджикистане

    12 Ноябрь 2018 г.

    В Таджикистане неформальная занятость – распространенное явление. В наибольшей степени это касается сельского хозяйства, строительства и сферы услуг. Признавая остроту проблемы, правительство ставит задачу повысить информированность общества о последствиях неформальной занятости. Этот фильм – о передвижном театре «Выйди из тени!», который путешествует по стране, рассказывает о рисках, связанных с неформальной занятостью, и призывает работников вступать в профсоюз.

  7. Меры по снижению уровня неформальной занятости. Дефицит достойного труда и соблюдение трудовых прав в неформальной экономике – конференция в Душанбе

    6 Октябрь 2018 г.

    3-5 октября 2018 г. в Душанбе (Таджикистан) открылась субрегиональная конференция на тему: «Меры по снижению уровня неформальной занятости. Дефицит достойного труда и соблюдение трудовых прав в неформальной экономике».

  8. Конференция по инспекции труда в странах ННГ

    3 Октябрь 2018 г.

    26-27 сентября в Тбилиси прошла региональная конференция, организованная Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) при участии Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС) для членских организаций МКП в новых независимых государствах (ННГ). Участники обсудили проблемы эффективного функционирования инспекций труда в области контроля реализации стандартов по охране труда. Во встрече участвовали профсоюзные лидеры, технические специалисты, профсоюзные инспекторы из стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Средней Азии.

  9. Передвижной театр «Выйди из тени!» в горах Памира

    28 Август 2018 г.

    Чуть больше года назад мы рассказывали о первом представлении передвижного театра против неформальной занятости в Таджикистане. Сегодня театр проехал почти всю территорию страны и прибыл в самый труднодоступный регион страны – Горно-Бадахшанскую автономную область.

  10. Всемирный день охраны труда в Таджикистане: семинар на тему предупреждения и искоренения принудительного труда для областных профсоюзных инспекций труда

    25 Апрель 2018 г.

    25-26 апреля Федерация независимых профсоюзов Таджикистана (ФНПТ) совместно с Международной организацией труда (МОТ) провела двухдневный семинар с участием 43 инспекторов труда на тему предупреждения и искоренения принудительного труда.