Ресурсы по Таджикистану

  1. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2019

    14 Июль 2019 г.

  2. Всемирный день борьбы с детским трудом: круглый стол в Душанбе

    12 Июнь 2019 г.

    По случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом 12 июня 2019 года в конференц-зале Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан состоялась встреча за круглым столом.

  3. Всемирный 24-часовой телемарафон МОТ

    12 Апрель 2019 г.

    11 апреля 2019 года в течение всего дня по всему миру прошли мероприятия, посвященные столетию МОТ, которые, благодаря интернет-трансляции, можно было смотреть в режиме реального времени.

  4. Анализ неформальной занятости в Таджикистане

    9 Апрель 2019 г.

    «Три основных компонента ориентированной на человека программы МОТ, касающейся будущего сферы труда, - инвестиции в развитие способностей человека, инвестиции в институты рынка труда, инвестиции в достойный и стабильный труд – будут, несомненно, способствовать сокращению неформального сектора и переходу к формальной экономике». Об этом заявил 9 апреля в Душанбе главный специалист по регулированию вопросов труда, инспекции труда и охране труда Бюро МОТ в Москве Валентин Мокану. Он выступил на открытии национального круглого стола, организованного на трехсторонней основе в рамках проекта МОТ «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда».

  5. Оценка на основе национального диалога по вопросам социальной защиты. На пути к национально установленному минимальному уровню социальной защиты в Республике Таджикистан

    7 Декабрь 2018 г.

  6. Завершение проекта МОТ-ИПЕК «Борьба с детским трудом и торговлей людьми в Центральной Азии 2017-2018 гг. - Обязательство становится действием»: встреча в Таджикистане

    22 Ноябрь 2018 г.

    22 ноября 2018 года в Душанбе состоялась итоговая встреча по обсуждению результатов реализации проекта МОТ «Искоренение детского труда и торговли людьми в странах Центральной Азии. От обязательств к действиям» (2017-2018).

  7. Организации работодателей обсудили стратегии расширения членской базы

    22 Ноябрь 2018 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии cовместно с Международным учебным центром МОТ (МУЦ МОТ) в Турине организовали субрегиональный учебный курс «Стратегии расширения членской базы и предоставления услуг в эффективной организации работодателей», который прошел 19 - 21 ноября 2018 года в Москве, Россия.

  8. Поздравление МОТ со столетием: Дильшод Назаров, олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро по метанию молота

    19 Ноябрь 2018 г.

    Дильшод Назаров, олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро по метанию молота, заместитель председателя Комитета по делам молодежи и спорта Республики Таджикистан, поздравляет Международную организацию труда (МОТ) с предстоящим юбилеем (столетие Организации будет отмечаться в 2019 году).

  9. «Выйди из тени!» Передвижной театр против неформальной занятости в Таджикистане (НА ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКЕ)

    12 Ноябрь 2018 г.

    В Таджикистане неформальная занятость – распространенное явление. В наибольшей степени это касается сельского хозяйства, строительства и сферы услуг. Признавая остроту проблемы, правительство ставит задачу повысить информированность общества о последствиях неформальной занятости. Этот фильм (НА ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКЕ) – о передвижном театре «Выйди из тени!», который путешествует по стране, рассказывает о рисках, связанных с неформальной занятостью, и призывает работников вступать в профсоюз.

  10. «Выйди из тени!» Передвижной театр против неформальной занятости в Таджикистане

    12 Ноябрь 2018 г.

    В Таджикистане неформальная занятость – распространенное явление. В наибольшей степени это касается сельского хозяйства, строительства и сферы услуг. Признавая остроту проблемы, правительство ставит задачу повысить информированность общества о последствиях неформальной занятости. Этот фильм – о передвижном театре «Выйди из тени!», который путешествует по стране, рассказывает о рисках, связанных с неформальной занятостью, и призывает работников вступать в профсоюз.