Россия


Добро пожаловать на страницу Российской Федерации! Деятельность Международной организации труда в России координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Публикации

  1. Анализ проблем формирования политики в сфере заработной платы в Российской Федерации

    Анна Большева; Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. – Москва: МОТ, 2015

Новости

  1. Cеминар «Права трудящихся в глобальной экономике»

    13 Апрель 2017 г.

    13 апреля 2017 года в Высшей школе экономики в Москве прошел семинар «Права трудящихся в глобальной экономике: международные стандарты и проблемы их реализации».

  2. МОТ: Безопасность и здоровье работников должны стать составной частью Программы устойчивого развития

    11 Апрель 2017 г.

    «Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета вопросов безопасности и охраны здоровья всех работников в программе устойчивого развития и обеспечить последовательное принятие мер в области охраны труда на всех уровнях,» - заявила Нэнси Леппинк, руководитель сектора регулирования вопросов труда инспекции труда и охраны труда МОТ .

  3. Участники ВНОТ рассмотрели международный опыт госнадзора и контроля в сфере охраны труда

    10 Апрель 2017 г.

    В первый день на Всероссийской неделе охраны труда 2017 прошла конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии, участники которой рассмотрели передовой опыт государственного надзора и контроля в различных странах, в том числе в сфере охраны труда.

Текущие проекты

  1. Диалог на высоком уровне по вопросам стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ в Российской Федерации

    Проект был выполнен Международной организацией труда совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Фондом ООН по народонаселению (ЮНФПА) и Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в рамках сотрудничества с Программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Мультимедийные материалы

  1. Видео

    Уроки для взрослых

    Фильм "Уроки для взрослых" содержит базовую информацию о ВИЧ-инфекции и СПИДе, в нем приведены ответы работников различных предприятий на основные вопросы об этом заболевании, истории людей, живущих с ВИЧ.

  2. Видео

    Мультфильм о предотвращении стигмы и дискриминации работников, живущих с ВИЧ

    Мультфильм о предотвращении стигмы и дискриминации работников, живущих с ВИЧ, раскрывает возможные нарушения прав работников, живущих с этим заболеванием, и рассказывает об общих подходах к проблеме на рабочих местах, основанных на принципах Рекомендации МОТ 2010 года о ВИЧ/СПИДе и сфере труда (№200).