Россия


Добро пожаловать на страницу Российской Федерации! Деятельность Международной организации труда в России координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Публикации

  1. Анализ проблем формирования политики в сфере заработной платы в Российской Федерации

    Анна Большева; Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. – Москва: МОТ, 2015

Новости

  1. МОТ и РФ обсудили второй этап проекта «Внедрение стратегии профессионально-технической подготовки Группы двадцати»

    6 Июль 2017 г.

    Сотрудники МОТ, руководящие работники министерств образования и науки, финансов, труда и социальной защиты, иностранных дел, представители организаций работодателей и работников, а также других основных заинтересованных сторон, занимающихся вопросами профессиональной подготовки, встретились в Москве, чтобы обсудить второй этап проекта, отражающего неослабное внимание Российской Федерации и МОТ к осуществлению стратегии профессионально-технической подготовки Группы двадцати.

  2. В Республике Калмыкия стартовала программа обучения предпринимательству

    27 Июнь 2017 г.

    МОТ поддерживает Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в укреплении потенциала его сотрудников во всех центрах занятости Республики по реализации обучения ведению предпринимательства среди безработных. С этой целью МОТ запустила программу «Начни и совершенствуй свой бизнес» (НССБ) - самую крупную программу обучения предпринимательским навыкам такого рода, которая применяется более чем в 100 странах мира. С помощью этой программы в мире было создано более 9 миллионов рабочих мест.

  3. Руководство МОТ по регулированию минимального размера оплаты труда вышло на русском языке

    22 Июнь 2017 г.

    В последние годы многие страны установили или укрепили систему минимального размера оплаты труда (МРОТ), цель которой – свести к минимуму случаи неоправданно низкой оплаты труда и продвигать принципы достойного труда.

Текущие проекты

  1. Диалог на высоком уровне по вопросам стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ в Российской Федерации

    Проект был выполнен Международной организацией труда совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Фондом ООН по народонаселению (ЮНФПА) и Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в рамках сотрудничества с Программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Мультимедийные материалы

  1. Видео

    Уроки для взрослых

    Фильм "Уроки для взрослых" содержит базовую информацию о ВИЧ-инфекции и СПИДе, в нем приведены ответы работников различных предприятий на основные вопросы об этом заболевании, истории людей, живущих с ВИЧ.

  2. Видео

    Мультфильм о предотвращении стигмы и дискриминации работников, живущих с ВИЧ

    Мультфильм о предотвращении стигмы и дискриминации работников, живущих с ВИЧ, раскрывает возможные нарушения прав работников, живущих с этим заболеванием, и рассказывает об общих подходах к проблеме на рабочих местах, основанных на принципах Рекомендации МОТ 2010 года о ВИЧ/СПИДе и сфере труда (№200).