Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

ОРОКОВ Болотбек Джумакадырович

720040 Киргизская Республика
г. Бишкек
ул. Тыныстанова 197, этаж 4
Тел.: +996 312 662 063; +996 312 625 071



Киргизстан

Добро пожаловать на страницу Киргизской Республики! Деятельность Международной организации труда в Киргизстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Публикации

  1. SCREAM-Стоп-сигнал детскому труду. Программа в поддержку прав детей посредством образования, искусства и средств массовой информации

    В настоящее время в сфере образования Кыргызстана актуальной является проблема доступности образования для социально уязвимых семей

Новости

  1. Цели устойчивого развития на повестке дня профсоюзов

    30 Август 2018 г.

    Федерация профсоюзов Кыргызстана (ФПК) при содействии Международной организации труда (МОТ) в июне – августе 2018 года провела в регионах республики рабочие семинары на тему «Роль и политика профсоюзных организаций Кыргызстана в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР)». Заключительная встреча прошла 29 августа в Караколе, Иссык-кульская область.

  2. Молодые киргизстанцы присоединяются к к глобальной кампании «Красная карточка детскому труду»

    13 Август 2018 г.

    Участники Третьего молодежного образовательного лагеря «Жаш Булак» присоединились к глобальной кампании «Красная карточка детскому труду», которая впервые стартовала в 2012 году по инициативе Международной организации труда и Международной федерации футбола ФИФА.

  3. Семьи получили возможность начать бизнес, чтобы их дети не работали в тяжелых условиях

    7 Август 2018 г.

    Международная организация труда (МОТ) оказывает содействие администрациям Оша и Кара-Суйского района Ошской области во внедрении механизма мониторинга детского труда в рамках реализации Положения о порядке выявления детей и семей в трудной жизненной ситуации. Механизм позволяет выявлять работающих детей и детей в зоне риска и оказывать им необходимую реабилитацию и помощь.

Текущие проекты

  1. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда», 2-я фаза

    Конечной целью проекта является улучшение возможностей трудоустройства, условий труда и социальной защиты женщин и мужчин, способствуя реализации страновых программ по достойному труду в Кыргызстане и Таджикистане. Проект осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии.

Мультимедийные материалы

  1. Видео

    Национальный диалог о социальной защите в Киргизии

    Интервью с министром труда и социального развития Кудайбергеном Базарбаевым

  2. Видео

    Ветер перемен

    Программа WIND («Совершенствование практики труда в процессе развития местных сообществ») – это программа обучения, которая позволяет найти практические решения конкретных проблем, связанных с охраной труда в сельском хозяйстве. Разработанная Международной организацией труда (МОТ), эта программа использует подход, основанный на участии и ориентированный на практические действия. Цель программы – добиться быстрого и устойчивого улучшения охраны труда, условий труда и жизни фермеров. Программа WIND опирается и откликается на инициативу, знания и ресурсы самих фермеров. Этот фильм рассказывает об опыте программы WIND в Киргизской Республике.