Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

ОРОКОВ Болотбек Джумакадырович

720040 Киргизская Республика
г. Бишкек
ул. Тыныстанова 197, этаж 4
Тел.: +996 312 662 063; +996 312 625 071



Киргизстан

Добро пожаловать на страницу Киргизской Республики! Деятельность Международной организации труда в Киргизстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Публикации

  1. SCREAM-Стоп-сигнал детскому труду. Программа в поддержку прав детей посредством образования, искусства и средств массовой информации

    В настоящее время в сфере образования Кыргызстана актуальной является проблема доступности образования для социально уязвимых семей

Новости

  1. Киргизстан: в поисках цифровых решений в борьбе с детским трудом

    12 Июнь 2018 г.

    В сотрудничестве с молодыми специалистами по информационным технологиям в Киргизстане МОТ находит новейшим цифровым технологиям применение в области мониторинга детского труда.

  2. Национальные консультации по принудительному труду в Киргизстане

    18 Май 2018 г.

    Вопросы обеспечения достойных условий труда в Киргизстане без принуждения и эксплуатации обсуждались в ходе прошедшей в Бишкеке 18 мая конференции «Сфера труда в Киргизстане. Национальные консультации по принудительному труду. Проблемы и меры по предупреждению принудительного труда».

  3. На повестке дня – борьба с принудительным трудом

    14 Май 2018 г.

    Усилить борьбу с принудительным трудом, привлекая для этого все необходимые ресурсы, призвали депутаты Жогорку Кенеша (парламента) Киргизской Республики.

Текущие проекты

  1. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда», 2-я фаза

    Конечной целью проекта является улучшение возможностей трудоустройства, условий труда и социальной защиты женщин и мужчин, способствуя реализации страновых программ по достойному труду в Кыргызстане и Таджикистане. Проект осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии.

Мультимедийные материалы

  1. Видео

    Национальный диалог о социальной защите в Киргизии

    Интервью с министром труда и социального развития Кудайбергеном Базарбаевым

  2. Видео

    Ветер перемен

    Программа WIND («Совершенствование практики труда в процессе развития местных сообществ») – это программа обучения, которая позволяет найти практические решения конкретных проблем, связанных с охраной труда в сельском хозяйстве. Разработанная Международной организацией труда (МОТ), эта программа использует подход, основанный на участии и ориентированный на практические действия. Цель программы – добиться быстрого и устойчивого улучшения охраны труда, условий труда и жизни фермеров. Программа WIND опирается и откликается на инициативу, знания и ресурсы самих фермеров. Этот фильм рассказывает об опыте программы WIND в Киргизской Республике.