Ресурсы по Кыргызстану

  1. МОТ запускает платформу для обмена знаниями по вопросам перехода к формальной экономике в субрегионе

    28 Октябрь 2020 г.

    Круглый стол «На пути к комплексной стратегии перехода к формальной экономике», состоявшийся 28 октября 2020 года, ознаменовал запуск платформы для расширения сотрудничества между Таджикистаном, Киргизстаном, Узбекистаном и Азербайджаном по обмену знаниями, техническим опытом и передовой практикой по переходу к формальной экономике.

  2. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2020

    23 Октябрь 2020 г.

  3. Партнёрства между государственными службами занятости и организациями работодателей и предпринимателей сохраняют рабочие места и помогают предпрятиям оставаться жизнеспособными

    7 Октябрь 2020 г.

    7 октября 2020 г. Бюро МОТ в Москве провело второй из пяти модулей интерактивного учебного курса МОТ «Роль государственных служб занятости в преодолении кризи-са, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Представители и специалисты ГСЗ из Содружества Независимых Государств, международные эксперты и представители МОТ обменялись передовым опытом и обсудили, как ГСЗ меняют формы коммуникации и адаптируют свои программы для предприятий, чтобы способствовать более эффективному реагированию на кризис, вызванный пандемией COVID-19.

  4. Успешный старт серии вебинаров «Роль Государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда»

    18 Сентябрь 2020 г.

    18 сентября Бюро МОТ в Москве запустило новую серию вебинаров «Роль ГСЗ в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Серия охватывает широкий круг вопросов, касающихся совершенствования национальных программ занятости, институтов рынка труда и служб занятости, в целях содействия переходу от срочных антикризисных мер к восстановлению экономики, сопровождающемуся созданием большого числа рабочих мест.

  5. Анализ краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу в Джалал-Абадской области Кыргызской Республики

    27 Август 2020 г.

    В 2019 году Проект «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза) оказал поддержку Правительству Кыргызской Республики (а именно Министерству труда и социального развития, Министерству образования и науки, Агентству начального профессионального образования, среди других) в разработке и пилотном тестировании методики анализа краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу. В результате пилотного тестирования предложенной методики учебные заведения профессионально-технического обучения (УЗ ПТО) смогли более эффективно планировать прием учащихся в УЗ ПТО в одном из регионов Кыргызской Республики (Чуйская область).

  6. Вестник Бюро МОТ №2 - Июль 2020

    26 Июль 2020 г.

  7. Роль государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда

    23 Июль 2020 г.

    23 июля Бюро МОТ в Москве запустило новую серию вебинаров, посвященных теме «Роль ГСЗ в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». В первом вебинаре приняли участие около 70 представителей министерств труда, организаций работников и работодателей, государственных служб занятости, научного сообщества и агентств ООН из 10 стран, где работу координирует Бюро МОТ в Москве.

  8. Роль социального диалога в поддержке занятости и восстановлении экономики

    13 Июль 2020 г.

    13 июля Бюро МОТ в Москве завершило серию вебинаров под общим названием «От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики – достойный труд в центре внимания». Последний, пятый вебинар был посвящен роли социального диалога в поддержке занятости и восстановлении экономики. На мероприятии был представлен опыт скандинавских стран и Российской Федерации.

  9. Вебинар «Поддержка предприятий в целях быстрого восстановления экономики и выхода из кризиса: своевременные антикризисные меры и пример Российской Федерации»

    18 Июнь 2020 г.

    Бюро МОТ в Москве провело третий из пяти вебинаров, объединенных общей темой «От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики – достойный труд в центре внимания». Третий вебинар был посвящен мерам реагирования, принятым в разных странах и направленным на поддержку предприятий для быстрого восстановления экономики, в особенности в целях сохранения занятости на микро- и малых предприятиях, а также поддержки индивидуальных предпринимателей и уволенных работников.

  10. Вебинар «Распространение охвата социального обеспечения на работников неформальной экономики»

    4 Июнь 2020 г.

    4 июня 2020 года Бюро МОТ в Москве провело cубрегиональный вебинар «Распространение социального обеспечения на работников неформальной экономики» для трехсторонних участников МОТ и других заинтересованных партнеров. Это был второй вебинар из серии вебинаров по социальной защите и мерам реагирования на кризис COVID-19 в странах субрегиона. Модератором была Ясмина Папа, cпециалист по социальной защите Бюро МОТ в Москве.