Ресурсы по Кыргызстану

  1. Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии переходит на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса

    18 Март 2020 г.

    В соответствии с решением Генерального директора и в целях снижения риска в местных условиях сотрудники МОТ в Москве, Ташкенте, Ереване, Баку, Тбилиси, Нур-Султане и Бишкеке с 17 марта 2020 года вплоть до дальнейших распоряжений полностью переходят на удаленный режим работы.

  2. Социальная справедливость и достойный труд для всех – заседание Республиканской трехсторонней комиссии в Киргизстане

    20 Февраль 2020 г.

    20 февраля в Бишкеке при участии и содействии Международной организации труда прошло расширенное заседание Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) на тему «Социальная справедливость и достойный труд для всех».

  3. Анализ спроса и предложения квалифицированной рабочей силы в Киргизской Республике

    4 Февраль 2020 г.

    Проект Международной организации труда «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза) помог киргизским партнерам провести анализ спроса и предложения квалифицированной рабочей силы в Чуйской области Киргизстана. Теперь партнеры МОТ могут принимать обоснованные решения для приведения системы профессионально-технического образования и профессиональной подготовки в соответствие с потребностями рынка труда и работодателей.

  4. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2019

    31 Декабрь 2019 г.

  5. Трехсторонний социальный диалог: за решения на основе всеобщего участия

    16 Декабрь 2019 г.

    Пятьдесят представителей всех 10 стран субрегиона собрались 11-13 декабря в Москве, чтобы обменяться опытом ведения трехстороннего социального диалога, способствующего принятию решений на основе всеобщего участия.

  6. В Бишкеке прошла итоговая конференция в рамках проекта по достойному труду

    5 Декабрь 2019 г.

    5 декабря 2019 года трехсторонние партнеры в Киргизской Республике провели в Бишкеке итоговую конференцию по обмену знаниями в рамках проекта «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда (2-я фаза)», осуществлявшегося в Киргизстане и Таджикистане в 2014-2019 годах при финансовой поддержке министерства иностранных дел Финляндии.

  7. Встреча сети профсоюзных экономистов стран ННГ

    8 Ноябрь 2019 г.

    Всеевропейский региональный совет (ВЕРС) и Бюро МОТ по деятельности в интересах трудащихся (МОТ-ACTRAV) организовали 6-7 ноября в Тбилиси ежегодную встречу профсоюзных экономистов для стран ННГ. Встреча продолжает взаимодействие сети профильных экспертов в рамках проекта Union2Union, который координирует ВЕРС.

  8. Охрана материнства – в центре внимания в Киргизстане

    9 Октябрь 2019 г.

    9 октября 2019 года министерство труда и социального развития Киргизстана организовало при поддержке МОТ трехсторонние технические консультации. Их участники обсудили выводы и рекомендации по итогам проведенной оценки действующего в стране законодательства и проводимой политики на предмет соответствия Конвенции МОТ 2000 года об охране материнства (№ 183), а также результаты методологического анализа выплат пособий по материнству.

  9. Вестник Бюро МОТ №3 - Сентябрь 2019

    10 Сентябрь 2019 г.

  10. МОТ оказывает правительству Киргизской Республики техническое содействие по вопросам выплаты пособий по беременности и родам

    30 Август 2019 г.

    По просьбе министерства труда и социального развития Киргизстана МОТ организовала трехсторонние консультации по вопросам, связанным с системой выплат пособий по беременности и родам.