Казахстан


Добро пожаловать на страницу Республики Казахстан! Деятельность Международной организации труда в Казахстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. МОТ и ЛУКОЙЛ продолжат сотрудничество в сфере занятости молодежи

    23 Май 2017 г.

    «У нас есть уникальная возможность объединить усилия, чтобы более активно решать вопросы занятости молодежи и преодолеть этот кризис в кратчайшие сроки», - заявил Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.

  2. Укрепление служб занятости Узбекистана, Казахстана и Азербайджана

    28 Январь 2017 г.

    С 23 по 27 января 2017 г. в Международном учебном центре МОТ в Турине был организован учебный курс, направленные на укрепление потенциала служб занятости Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.

  3. Вышел в свет новый номер «Вестника» Бюро МОТ

    31 Декабрь 2016 г.

    Предлагаем вашему вниманию декабрьский № 4 (67) номер "Вестника" Бюро Международной организации труда в Москве.

Текущие проекты

  1. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ОАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане и Российской Федерации.

Публикации

  1. Детский труд в аграрном секторе Казахстана. Результаты исследования в Алматинской и Южно-Казахстанской областях. Отчет. МОТ-ИПЕК, 2013

    Исследование было проведено в октябре 2011 года в выборочных селах Алматинской и Южно-Казахстанской областей Казахстана. Его цель - выявить детей, вовлеченных в детский труд в аграрном секторе (овощи, табак, хлопок), через анкетирование детей и их родителей для последующего включения их в качестве бенефициаров в проект МОТ-ИПЕК.

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)