Казахстан


Добро пожаловать на страницу Республики Казахстан! Деятельность Международной организации труда в Казахстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. Альянс 8.7 укрепляет позиции в Европе и Центральной Азии

    29 Июнь 2017 г.

    МОТ и ОБСЕ провели региональное совещание для Европы и Центральной Азии по вопросам реализации задачи 8.7 в рамках Целей в области устойчивого развития, предусматривающей искоренение к 2025 году детского труда, а к 2030 году - принудительного труда, современного рабства и торговли людьми.

  2. Руководство МОТ по регулированию минимального размера оплаты труда вышло на русском языке

    22 Июнь 2017 г.

    В последние годы многие страны установили или укрепили систему минимального размера оплаты труда (МРОТ), цель которой – свести к минимуму случаи неоправданно низкой оплаты труда и продвигать принципы достойного труда.

  3. МОТ и ЛУКОЙЛ продолжат сотрудничество в сфере занятости молодежи

    23 Май 2017 г.

    «У нас есть уникальная возможность объединить усилия, чтобы более активно решать вопросы занятости молодежи и преодолеть этот кризис в кратчайшие сроки», - заявил Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.

Текущие проекты

  1. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ОАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане и Российской Федерации.

Публикации

  1. Детский труд в аграрном секторе Казахстана. Результаты исследования в Алматинской и Южно-Казахстанской областях. Отчет. МОТ-ИПЕК, 2013

    Исследование было проведено в октябре 2011 года в выборочных селах Алматинской и Южно-Казахстанской областей Казахстана. Его цель - выявить детей, вовлеченных в детский труд в аграрном секторе (овощи, табак, хлопок), через анкетирование детей и их родителей для последующего включения их в качестве бенефициаров в проект МОТ-ИПЕК.

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)