Ресурсы по Грузии

  1. Грузия на пути к ратификации конвенций МОТ

    10 Май 2019 г.

  2. Первое заседание Трехсторонней комиссии по социальному партнерству провела в Аджарии

    12 Февраль 2019 г.

    БАТУМИ - 12 февраля в Аджарии состоялось первое заседание региональной трехсторонней комиссии по социальному партнерству.

  3. Укрепление потенциала национального статистического ведомства Грузии

    25 Январь 2019 г.

    МОТ организовала трехдневную миссию в Грузию, в рамках которой было проведено обучение специалистов в области статистики труда работе с новыми международными статистическими стандартами в отношении ключевых показателей рынка труда и данных о сфере труда.

  4. Организации работодателей обсудили стратегии расширения членской базы

    22 Ноябрь 2018 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии cовместно с Международным учебным центром МОТ (МУЦ МОТ) в Турине организовали субрегиональный учебный курс «Стратегии расширения членской базы и предоставления услуг в эффективной организации работодателей», который прошел 19 - 21 ноября 2018 года в Москве, Россия.

  5. Учебный семинар для журналистов в Грузии

    19 Ноябрь 2018 г.

    Восемнадцать журналистов собрались 17-18 ноября в г. Боржоми (Грузия), чтобы обсудить результаты серии проведенных МОТ учебных семинаров, связанных с освещением вопросов труда, и определить следующие шаги в этом направлении. Семинар был организован в рамках проекта «Права человека для всех», реализуемого МОТ при финансовой поддержке Европейского союза.

  6. Конференция по инспекции труда в странах ННГ

    3 Октябрь 2018 г.

    26-27 сентября в Тбилиси прошла региональная конференция, организованная Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) при участии Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС) для членских организаций МКП в новых независимых государствах (ННГ). Участники обсудили проблемы эффективного функционирования инспекций труда в области контроля реализации стандартов по охране труда. Во встрече участвовали профсоюзные лидеры, технические специалисты, профсоюзные инспекторы из стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Средней Азии.

  7. Семинар для помощников судей

    22 Июль 2018 г.

    Применение международных трудовых норм при решении трудовых конфликтов в национальных судах стало темой учебного семинара, прошедшего 20-21 июля в Казбеги (Грузия). В мероприятии, организованном в рамках финансируемого правительством Дании проекта МОТ «Инклюзивные рынки труда и создание рабочих мест в Грузии», приняли участие шестнадцать помощников судей.

  8. Формирование инклюзивного рынка труда для создания рабочих мест

    22 Июль 2018 г.

    Создание более совершенных институтов рынка труда, заключающих в себе правовые и политические основы и(или) обладающих потенциалом для их разработки, а также предоставляющих услуги, что приведет к формированию эффективно действующего рынка труда с возможностями достойного трудоустройства.

  9. Президент Грузии заверил представителей МОТ в своей полной поддержке в вопросах охраны труда и трудовых прав

    18 Апрель 2018 г.

    Сегодня Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обсудил вопросы охраны труда с представителями профсоюзов и Международной организации труда (МОТ). В центре внимания встречи были недавние трагические происшествия на шахтах в г. Ткибули, механизмы инспекции труда, призванные предотвратить такие происшествия, а также трудовое законодательство Грузии, которое, по словам президента Маргвелашвили, нуждается в дальнейшем совершенствовании.

  10. Дания и МОТ совместно содействуют созданию лучших рабочих мест и расширению возможностей для предпринимательской деятельности в Грузии

    2 Апрель 2018 г.

    Правительство Дании и Международная организация труда заключили 5-летнее соглашение о развитии, призванное содействовать пересмотру и соблюдению трудового законодательства, развитию молодежного предпринимательства, формализации предприятий и утверждению ответственного ведения бизнеса в Грузии.