Азербайджан


Добро пожаловать на страницу Республики Азербайджан! Деятельность Международной организации труда в Азербайджане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. МОТ и ЛУКОЙЛ продолжат сотрудничество в сфере занятости молодежи

    23 Май 2017 г.

    «У нас есть уникальная возможность объединить усилия, чтобы более активно решать вопросы занятости молодежи и преодолеть этот кризис в кратчайшие сроки», - заявил Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.

  2. Экспертные консультации по инициативе «Будущее сферы труда» в Азербайджане

    30 Март 2017 г.

    17 марта 2017 года в Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана прошел первый раунд экспертных консульта¬ций, посвященных инициативе МОТ «Будущее сферы труда», с участием социальных партне¬ров, государственных органов, научных кругов, включая университеты и Национальную ака¬демию наук, а также частного сектора. После совещания в министерстве консультации были проведены также в Азербайджанской дипло¬матической академии (АДА), Конфедерации профсоюзов и Конфедерации работодателей (предпринимателей) Азербайджана.

  3. В Баку прошел учебный семинар для сотрудников Государственной службы занятости Азербайджана в рамках Стратегии занятости на 2017-2030 годы

    1 Март 2017 г.

    С 27 февраля по 1 марта 2017 года Бюро МОТ провело в Баку трехдневный учебный семинар для сотрудников Государственной службы занятости (ГСЗ) Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Проекты

  1. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ОАО «Лукойл»

Публикации

  1. Отношения «работа - семья» в Азербайджане.

    Несмотря на то что в Азербайджане женщине традиционно отводится роль домашней хозяйки, большинство женщин в этой стране имеют оплачиваемую работу вне дома.

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)