Ресурсы по Азербайджану

  1. «Неделя МОТ» в Баку

    22 Ноябрь 2004 г.

    - так с полным правом можно назвать последнюю неделю октября. И действительно: в эти дни, когда Азербайджан посетила представительная делегация Международной организации труда 1), состоялись три конференции, а также многие рабочие встречи и поездки, объединенные общей темой – развитие возможностей занятости и гендерное равенство в сфере труда. Расскажем о них по порядку.

  2. «Неделя МОТ» в Баку

    1 Ноябрь 2004 г.

    «Неделя МОТ» в Баку - так с полным правом можно назвать последнюю неделю октября. И действительно: в эти дни, когда Азербайджан посетила представительная делегация Международной организации труда 1), состоялись три конференции, а также многие рабочие встречи и поездки, объединенные общей темой – развитие возможностей занятости и гендерное равенство в сфере труда. Расскажем о них по порядку.

  3. Реализуется проект «Развитие женского предпринимательства и зянтости в Азербайджане и Грузии посредством организаций работодателей

    14 Май 2004 г.

  4. Социальный диалог и занятость

    2 Апрель 2004 г.

    Проблемы социального диалога и занятости, роль социального диалога на рынке труда, опыта стран Евросоюза в развитии социального диалога, стратегия занятости в Азербайджане, национальный план действий по реализации национальной стратегии по развитию энергетической сферы, социальный диалог в формировании, мониторинге и оценке политики занятости стали основной темой двухдневного семинара «Социальный диалог и занятость» (Баку, 1-2 апреля 2004 года).

  5. Социальный диалог и занятость: семинар в Баку

    1 Апрель 2004 г.

  6. Исследование экономически активного населения в Азербайджане

    24 Март 2004 г.

    С 7 мая по 6 июня 2003 года Государственный комитета по статистике Республики Азербайджан провел анализ экономически активного населения страны. Исследование осуществлялось в рамках совместного проекта МОТ/ПРООН «Техническое содействие Республике Азербайджан в области трудовой статистики и регионального развития». Основная задача исследования – получить данные о численности и структуре экономически активного населения.

  7. Исследование экономически активного населения в Азербайджане

    18 Февраль 2004 г.

    С 7 мая по 6 июня 2003 года Государственный комитета по статистике Республики Азербайджан провел анализ экономически активного населения страны.

  8. На пути к консолидации: семинар по обмену опытом для объединений работодателей СНГ

    20 Ноябрь 2003 г.

    11-19 ноября 2003 г. Бюро по деятельности работодателей организовало в Израиле в сотрудничестве с национальной Ассоциацией производителей семинар для представителей объединений работодателей из восьми стран СНГ: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизстана,, Российской Федерации и Узбекистана.

  9. На пути к консолидации: семинар по обмену опытом для объединений работодателей СНГ

    11 Ноябрь 2003 г.

    11-19 ноября 2003 г. Бюро по деятельности работодателей организовало в Израиле в сотрудничестве с национальной Ассоциацией производителей семинар для представителей объединений работодателей из восьми стран СНГ: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизстана,, Российской Федерации и Узбекистана.

  10. Национальная концепция охраны труда: семинар в Баку

    3 Июль 2003 г.

    1-2 июля Правительство Азербайджана и МОТ провели в Баку семинар с целью обсуждения национальной концепции охраны труда. Азербайджан - первая из стран Восточной Европы и Центральной Азии, организовавшая подобный семинар. В основу его работы лег разработанный специалистами национальный обзор по охране труда. Цель семинара – совместная разработка национальной концепции охраны труда, которая впоследствии послужит основой соответствующей национальной программы.