Ресурсы по Азербайджану

  1. Конференция по инспекции труда в странах ННГ

    3 Октябрь 2018 г.

    26-27 сентября в Тбилиси прошла региональная конференция, организованная Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) при участии Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС) для членских организаций МКП в новых независимых государствах (ННГ). Участники обсудили проблемы эффективного функционирования инспекций труда в области контроля реализации стандартов по охране труда. Во встрече участвовали профсоюзные лидеры, технические специалисты, профсоюзные инспекторы из стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Средней Азии.

  2. В Баку прошел учебный семинар по вопросам эффективного управления организациями работодателей и предпринимателей

    28 Сентябрь 2018 г.

    24-28 сентября в Баку (Азербайджан) прошел учебный семинар по вопросам эффективного управления организациями работодателей и предпринимателей, в организации которого приняло участие подразделение Международного учебного центра МОТ, занимающееся деятельностью в интересах работодателей.

  3. Ускорение прогресса в достижении Целей в области устойчивого развития путем продвижения достойного труда и инклюзивного экономического роста в сельской и городской местности в Азербайджане

    7 Август 2018 г.

    Данный проект сосредоточен на реализации мер, направленных на укрепление потенциала трехсторонних участников МОТ в Азербайджане в целях ускорения прогресса страны в достижении Целей в области устойчивого развития путем продвижения достойного труда и инклюзивного экономического роста в сельской и городской местности.

  4. Учебный курс для сотрудников Государственной службы занятости Азербайджана прошел в г. Баку 3-6 июля 2018 года

    6 Июль 2018 г.

    Данный курс был уже четвертым по счету в ряду мероприятий, направленных на укрепление роли государственной службы занятости в Азербайджане, проведенных в 2017-2018 гг. в рамках проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодёжи Содружества Независимых Государств».

  5. Азербайджан: программа самозанятости будет расширена

    3 Июль 2018 г.

    Перед министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана поставлена цель как минимум в пять раз расширить программу самозанятости. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения АР Сахиль Бабаев на открытии четвертого курса обучения, проводимого с целью укрепления потенциала органов службы занятости.

  6. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    30 Май 2018 г.

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ПАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане Российской Федерации и Узбекистане.

  7. В Астрахани стартовала вторая фаза проекта МОТ «Партнерство в сфере занятости молодежи в СНГ»

    23 Май 2018 г.

    22-23 мая в Астрахани прошла конференция, посвященная запуску в Российской Федерации второй фазы проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи СНГ».

  8. Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Генеральным директором Международной организации труда

    21 Май 2018 г.

    Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером.

  9. Глава Бюро МОТ по деятельности в интересах трудящихся: встречи в Москве

    2 Апрель 2018 г.

    В конце марта Российскую Федерацию посетила делегация Бюро МОТ по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) во главе с руководителем ACTRAV Марией Еленой Андре. В программу визита входило участие в международных профсоюзных форумах, встречи с руководством профсоюзных объединений и сотрудниками Бюро МОТ в Москве.

  10. Учебный семинар по международными трудовыми нормам и вопросам равноправия прошел в Баку

    30 Март 2018 г.

    29-30 марта 2018 года при технической поддержке МОТ Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана провело учебный семинар по вопросам, связанным с международными трудовыми нормами и равноправием.