Армения

Добро пожаловать на страницу Республики Армения! Деятельность Международной организации труда в Армении координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее.

Публикации

  1. Переход на рынок труда молодых женщин и мужчин в странах Восточной Европы и Центральной Азии

    В этом докладе изложены результаты обследований, посвященных переходу от школы к трудовой деятельности (ПШТД), которые были проведены в 2012-ом или 2013-ом годах в шести странах Восточной Европы и Центральной Азии, а именно: в Армении, Кыргызстане, Республике Молдова, Российской Федерации, Бывшей Югославской Республике Македония и Украине. Показатели, сформированные в результате обследований в шести странах региона и анализируемые в настоящем докладе, призваны гораздо более подробно обрисовать проблемы, стоящие перед молодежью в той части мира, где наблюдается один из самых высоких уровней безработицы.

Текущие проекты

  1. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда» Устойчивое региональное развитие с целью создания рабочих мест и установления принципов социальной справедливости путем осуществления страновых программ достойного труда (СПДТ)

    Целью проекта является оказание помощи трехсторонним партнерам (правительству, профсоюзам и организациям работодателей) в восьми странах СНГ – пяти странах Центральной Азии и трех странах Кавказа – в практической реализации приоритетов, которые они идентифицировали в ходе работы над программой «Достойный труд».

Мультимедийные материалы

  1. Видео

    Преодолевая барьеры: доступ на рынок труда для людей с инвалидностью

    После распада СССР жизнь в Армении коренным образом изменилась, и для многих ее граждан открылись новые возможности. Однако люди с инвалидностью не относятся к их числу. В советский период они трудились на закрытых «социальных предприятиях», а сегодня их с полным основанием можно назвать «невидимыми» в составе рабочей силы. Пилотный проект МОТ в Армении ставит целью сломать старые стереотипы, связанные с инвалидностью, и показывает, как можно преодолеть барьеры на пути к трудоустройству для людей с ограниченными возможностями.