Направления работы

  1. Международные трудовые нормы

    Развитие международного трудового законодательства, регулирующего условия труда и занятости, было причиной создания МОТ и остается ее главной задачей. Международные трудовые нормы вступают в силу с момента их принятия Международной конференцией труда – органом, в котором представлены делегаты от правительств, трудящихся и работодателей практически всех стран мира.

  2. Занятость

    В большинстве стран Восточной Европы и Центральной Азии объем ВВП в целом достиг докризисных показателей, а некоторые страны демонстрируют высокие темпы экономического роста. Однако этот рост обеспечивается за счет небольшого числа отраслей (секторов) экономики, прежде всего топливно сырьевых, что пока не может способствовать существенному увеличению масштабов занятости.

  3. Заработная плата

    Заработная плата – одно из главных условий труда и важнейшая тема коллективных переговоров. В области заработной платы и доходов МОТ привержена политике, направленной на справедливое распределение плодов прогресса между всеми, и обеспечение заработной платы, гарантирующей прожиточный минимум для всех работников, нуждающихся в такой защите. В этих целях МОТ проводит исследования и предоставляет основанные на реальных данных консультационные услуги по таким вопросам, как минимальная заработная плата, оплата труда в государственном секторе, переговоры по заработной плате, гендерный разрыв в оплате труда, защита заработной платы, в том числе недопущение и урегулирование задолженностей по заработной плате, и другим проблемам, связанным с заработной платой.

  4. Профсоюзы и oрганизации работодателей

    Профсоюзы в странах Восточной Европы и Центральной Азии выстояли перед потрясениями переходного периода начала 90–х годов, сумели сохранить свою организацию, однако их численность существенно сократилась. Такие потери во многом были связаны с развитием неформальной занятости, где работники не организованы в профсоюз, а также с изменившейся в новых условиях ролью самих профсоюзов.

  5. Социальная защита

    Социальное обеспечение – мощный инструмент, который гарантирует стандарты прожиточного минимума, помогает бороться с причинами и последствиями бедности и способствует плавному перераспределению доходов граждан после выхода на пенсию.

  6. Охрана труда

    Безопасные условия труда – одно из основных прав человека и неотъемлемая часть понятия «достойный труд».По оценкам МОТ, ежегодно в мире более 2,3 млн мужчин и женщин гибнут в результате несчастных случаев на рабочем месте или профессиональных заболеваний, четыре процента мирового валового внутреннего продукта теряются в результате плохих условий труда и несчастных случаев.

  7. Детский труд

    В Глобальном докладе МОТ о прекращении детского труда говорится об общей тенденции сокращения числа работающих детей в странах с переходной экономикой в Восточной Европе и Центральной Азии. Экономический рост, сокращение бедности и взятые государствами на себя обязательства по искоренению детского труда привели к ощутимым результатам.

  8. Гендерное равенство

    Страны региона находятся на разных стадиях экономического развития; ситуация и задачи в области обеспечения гендерного равенства также различны. Тем не менее существуют общие тенденции, отражающие положение женщин и мужчин на рынке труда и их социальные роли, основанные на ценностях и традициях, существующих в обществе и семье.

  9. ВИЧ/СПИД

    В странах Восточной Европы и Центральной Азии около 1,4 млн человек инфицированы ВИЧ. Число вновь зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции ежегодно увеличивается, при этом пик эпидемии еще не пройден. Интенсивное развитие эпидемии наблюдается в России, где показатель распространенности ВИЧ среди взрослого населения (15-49 лет) превышает 1%.

  10. Трудовая миграция

    Трудовая миграция в регионе приобретает все большую социальную и экономическую значимость. Крупнейшая страна региона, Российская Федерация, является основной страной приема мигрантов – выходцев из стран Центральной Азии и Южного Кавказа.