Глобальный форум высокого уровня по ориентированному на человека восстановлениюю Краткий обзор

Глобальный форум высокого уровня по ориентированному на человека восстановлению пройдёт с 22 по 24 февраля в виртуальном формате с участием глав государств и правительств, руководи-телей международных организаций и многосторонних банков развития, лидеров организаций ра-ботодателей и работников во всем мире. В ходе проведения заседаний предоставится возмож-ность обсудить конкретные действия, способствующие укреплению мер реагирования международного сообщества на кризис COVID-19 и на «существенные расхождения» или растущее неравенство вдействиях, направленных на преодоление кризиса и восстановление между странами и внутри них.

Документ встречи (конференции) | 20 Февраль 2022 г.
  1. Пандемия COVID-19

    Партнеры МОТ в Центральной Азии ознакомились с методикой экспресс-диагностики страновой ситуации в условиях пандемии

    Разработанная специалистами Международной организации труда (МОТ) методика экспресс-диагностики страновой ситуации в условиях пандемии COVID-19 была представлена 30 апреля в ходе вебинара партнерам МОТ в странах Центральной Азии.

  2. Пандемия COVID-19

    Социальная защита и меры реагирования на COVID-19: вебинар в Киргизстане

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии запускает серию вебинаров для технических экспертов Министерства труда и социального развития Киргизской Республики и Социального фонда КР. Вебинары проводятся по их запросу о технической поддержке с целью смягчения воздействия кризиса COVID-19 на работников в формальной и неформальной экономике и их семьи. Два других компонента технической поддержки МОТ включают быструю оценку рынка труда и поддержку системы охраны труда и инспекции труда.

  3. Пандемия COVID-19

    Пандемия COVID-19 и перезагрузка трудовых отношений на повестке дня Петербургского международного юридического форума

    Как сохранить бизнес и выполнить обязательства перед работниками? Какие изменения законодательства о труде сейчас возможны и допустимы? Как урегулировать юридические и иные аспекты удаленной работы? Эти и другие вопросы обсудили участники специальной сессии в рамках форума, озаглавленной «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях». Как и все мероприятия и дискуссии, сессия прошла в режиме онлайн.

  4. Пандемия COVID-19

    МОТ и Узбекистан совместно разрабатывают стратегию в области занятости в условиях пандемии

    Несмотря на пандемию Covid-19, 3 апреля 2020 года справочно-аналитический доклад, подготовленный для разработки новой национальной стратегии Узбекистана в области занятости, был обсужден в ходе трехсторонней онлайн-конференции. Представители министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана, организаций работодателей и работников вместе с национальными и международными консультантами МОТ проанализировали состояние рынка труда, проблемы политики в области занятости на национальном и отраслевом уровне, определив пути обеспечения перехода к формальной и более производительной занятости.

  5. Пандемия COVID-19

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии переходит на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса

    В соответствии с решением Генерального директора и в целях снижения риска в местных условиях сотрудники МОТ в Москве, Ташкенте, Ереване, Баку, Тбилиси, Нур-Султане и Бишкеке с 17 марта 2020 года вплоть до дальнейших распоряжений полностью переходят на удаленный режим работы.