Les coopératives assurent l'éducation et la formation de leurs membres, élus, dirigeants et employés afin qu'ils puissent contribuer efficacement au développement de leurs coopératives. Ils informent le grand public, en particulier les jeunes et les leaders d'opinion, sur la nature et les avantages de la coopération.
L'Université coopérative de Colombie, avec son modèle multi campus, contribue par l'éducation et le développement des compétences. Ils ont réussi à créer des capacités scientifiques, technologiques et d'innovation correspondant aux besoins et au potentiel des différents territoires, en regardant les exigences globales d'une économie solidaire pour le développement durable.
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Universidad Cooperativa de Colombia - Étudiant et professeur en médecine
Les femmes sont orientées sur la façon de nourrir les bovins laitiers et les buffles, le meilleur des approvisionnements alimentaires locaux pour obtenir le meilleur rendement laitier.
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National Dairy Development Board - Groupe de femmes participant au cours d'orientation
Gustarti est un laboratoire et une boutique de la Cooperativa Sociale Verlata en Italie. Elle fabrique des produits en céramique qui sont vendus dans la boutique. Les membres ont la possibilité de suivre les voies de l'inclusion sociale et professionnelle. Ici, Emanuele et Chiara préparent l'argile pour la création d'un pot pour les cadeaux de mariage.
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Cooperativa Sociale Verlata - Deux coopérateurs travaillant l'argile
Le Forum mondial de la jeunesse 2020 de l'Alliance coopérative internationale sur l'entrepreneuriat coopératif 2020 (
GYF20) a eu lieu à Kuching (Sarawak, Malaisie) en février 2020 et a rassemblé plus de 180 participants de 50 pays de toutes les régions couvertes par l'ICA, qui se sont activement engagés dans 110 sessions de formation interactives sur les coopératifs entrepreneuriats.
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Alliance coopérative internationale - Femmes à table bénéficiant d'une formation
Niassa est situé dans l'extrême nord du Mozambique, «loin», disent les Niassas eux-mêmes. Ici, We Effect collabore avec des organisations paysannes locales, dans des cercles d'étude, pour former les agriculteurs. Améliorer les récoltes d'environ 20 pour cent peut faire la différence entre la faim et l'anxiété constante, la sécurité alimentaire ainsi que la tranquillité d'esprit; cela signifie également trois repas par jour et de l'argent pour les uniformes et les fournitures scolaires.
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We Effect. Photographe: Karin Alfredsson - Stagiaires dans le cercle d'étude