« back to the search result list(ru)  
ПОРОШОК ЦИНКАICSC: 1205
Апрель 2017
CAS #: 7440-66-6
UN #: 1436 (цинковый порошок или пыль)
EINECS #: 231-175-3

  ОСОБЫЕ ОПАСНОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ТУШЕНИЕ ПОЖАРА
ПОЖАР И ВЗРЫВ Очень легко воспламеняется. Может произойти самовозгорание при контакте с воздухом. Многие реакции могут привести к пожару или взрыву.  Мелкодисперсные частицы образуют в воздухе взрывчатые смеси. Риск взрыва при контакте с водой или несовместимыми веществами. См. Химические Опасности.   НЕ использовать открытый огонь, НЕ допускать образование искр, НЕ КУРИТЬ. НЕ допускать контакта с окислителями, кислотами, основаниями, водой или несовместимыми веществами.  Замкнутая система, вентиляция, взрывозащищенное электрическое оборудование и освещение. Предотвращать образование электростатического заряда (например, используя заземление). Не допускать оседания пыли.   Использовать специальй порошок, сухой песк. НЕ использовать воду. НЕ использовать пену, двуокись углерода. НЕ использовать другие агенты.  В случае пожара: охлаждать бочки и т.д. распыляя воду. Не допускать контакта вещества с водой.  

 НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПЫЛИ!   
  СИМПТОМЫ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Вдыхание Кашель.  Применять местную вытяжку.  Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью, если чувствуете недомогание. См. Примечания. 
Кожа Острые симптомы не наблюдаются.  Защитные перчатки.  Сначала промыть большим количеством воды в течение не менее 15 минут, затем удалить загрязненную одежду и снова промыть. 
Глаза Покраснение.  Использовать средства защиты глаз.  Прежде всего промыть большим количеством воды (снять контактные линзы, если это возможно сделать без затруднений), затем обратится за медицинской помощью. 
Проглатывание Боль в животе. Тошнота. Рвота.  Не принимать пищу, напитки и не курить во время работы. Мыть руки перед едой.  Прополоскать рот. Обратиться за медицинской помощью . 

ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА
Удалить все источники воспламенения. Проконсультироваться со специалистом! Индивидуальная защита: Респиратор с сажевым фильтром, подходящий для концентрации вещества в воздухе. НЕ допускать попадания этого химического вещества в окружающую среду. НЕ сливать в канализацию. СухиеСмести просыпанное вещество в закрытые контейнеры. Затем хранить и утилизировать в соответствии с местными правилами. 

Согласно критериям СГС ООН

flam;flameenviro;aqua
ОПАСНО
Спонтанно воспламеняется при соприкосновении с воздухом
При соприкосновении с водой выделяет легковоспламеняющиеся газы, способные к самовозгоранию
Очень токсичен для водных организмов с долгосрочными последствиями 

Транспортировка
Классификация ООН
Класс опасности по ООН: 4.3; Дополнительные риски по ООН: 4.2 

ХРАНЕНИЕ
Обеспечить огнестойкость. Хорошо закрывать. Отдельно от несовместимых метераилов и : см. Химические Опасности. Хранить в местах не имеющих сливов или доступа к канализации Предотвратить попадание продуктов пожаротушения в сточные воды.  
УПАКОВКА
Герметичная.
Загрязняет морскую среду. 
ПОРОШОК ЦИНКА ICSC: 1205
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Агрегатное Состояние; Внешний Вид
ОТ СЕРОГО ДО ГОЛУБОГО ПОРОШОК. 

Физические опасности
При смешении вещества виде порошка или гранул с воздухом возможен взрыв. Если вещество сухое, то оно может получать электростатический заряд от счет завихрения, пневматической транспортировки, разливки и т.д. 

Химические опасности
При сжигании образуются пары оксида цинка. См. Примечания. Вещество является сильным восстановителем. Активно вступает в реакцию с окислителями, кислотами и основаниями. Реагирует с водой. При этом выделяется горючий/взрывоопасный газ (водород - см. ICSC 0001). Интенсивно Реагирует с серой, галогенированными углеводородами и многими другими веществами. Приводит к появлению опасности пожара и взрыва. 

Формула: Zn
Атомная масса: 65.4
Температура кипения: 907°C
Температура плавления: 419°C
Плотность: 7.1 g/cm³
Растворимость в воде: вступает в реакцию
Температура самовоспламенения : 460°C 


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ И ЭФФЕКТЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Пути воздействия
 

Эффекты от кратковременного воздействия
Может вызывать механическое раздражение глаз и дыхательных путей. 

Риск вдыхания
Концентрация частиц в воздухе, вызывающая неприятные ощущения, может быть достигнута быстро при распылении. 

Эффекты от длительного или повторяющегося воздействия
Повторяющийся или продолжительный контакт с кожей может вызвать дерматит. 


Предельно-допустимые концентрации
MAK: (как Zn, вдыхаемая фракция): 0.1 mg/m3; категория ограничения пикового воздействия: I(4); (как Zn, ингаляционная фракция): 2 mg/m3; категория ограничения пикового воздействия: I(1); группа риска для беременности: C; (DFG 2016) 

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Вещество очень токсично для водных организмов. Вещество может вызвать долговременные изменения в водной среде. 

ПРИМЕЧАНИЯ
Zinc oxide fumes formed during combustion may cause metal fume fever (see ICSC 0208).
Zinc may contain trace amounts of arsenic, when forming hydrogen, may also form toxic gas arsine (see ICSC0001 and ICSC0222).
Zinc powder stabilized: Combustible solid, UN number: 3077, Hazard class: 9, Packing group: III; GHS: Warning, H400, H410. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  Классификация ЕС
Символ: F, N; R: 15-17-50/53; S: (2)-43-46-60-61 

(ru)Ни МОТ, ни ВОЗ, ни Европейский Союз не несут ответственности за качество и точность перевода или за возможное использование данной информации.
© Версия на русском языке, 2018