1. 出版物

    国际劳工组织简介

    2017年5月16日

  2. 新闻发布

    中国反家暴法与企业责任研讨会在京举行

    2017年5月9日

    联合国妇女署、瑞典驻华使馆与国际劳工组织在北京举办中国反家暴法与企业责任研讨会。此研讨会是去年11月在北京举行的“2016性别平等与企业社会责任国际会议”的后续活动。

  3. 出版物

    “全国性上报和记录体系”开发和执行的良好实践

    2017年4月28日

    建立全国工伤事故和职业病记录和上报体系旨在: 为工伤事故和职业病事件提供全面可靠的数据;出版全国对比数据和报告,为世界范围内的数据统计做出贡献;普及预防性职业安全健康举措;确保合适有效的工人赔偿方案。

  4. 出版物

    可靠职业安全健康数据收集面临的挑战

    2017年4月28日

    根据联合国2030可持续发展议程和多项国际劳工组织职业安全健康公约、建议和协议,各成员国承诺收集并使用可靠的职业安全健康数据。为实现这一承诺,各成员国有必要建立有效的职业安全健康数据收集系统。

  5. 出版物

    优化职业安全健康数据收集与使用——数据的来源

    2017年4月28日

    为落实国家职业安全健康和工作环境政策,主管部门应制定明确的相关程序,规范雇主、保险机构和其他直接相关人员上报工伤事故和职业病的行为以及编制年度工伤事故和职业病数据工作。

  6. Enterprise development

    SCORE项目踏上新征程

    2017年4月27日

    国际劳工组织与国家安全生产监督管理总局于2017年4月27日在北京房山共同启动了企业可持续发展(SCORE)项目

  7. 中国家政工的招聘,就业与工作条件

    国家利益相关者在国际劳工组织北京研讨会上就家政工权益保护交换意见

    研讨会为与会者提供平台,讨论中国家政工招聘、就业与工作条件的研究成果。该研究梳理了当前的中国家政工政策与实践,审视与国际标准之间的一致性,并提出了进一步缩小差距,更好地保护家政工权益的政策建议。研究报告对性别视角予以特别关注,因为90%以上的家政工为女性。

  8. 中小企业发展

    SCORE迈入新的发展阶段

    2017年4月4日

  9. 事件

    SCORE即将迈入新的发展阶段

  10. 事件

    世界安全生产与健康日纪念活动暨中小企业安全管理三方研讨会

    “世界安全与健康工作日”在每年4月28日举行,旨在促进世界范围内职业事故和疾病预防。国际劳工组织为2017年“世界安全与健康工作日”设定的活动主题为“职业安全健康数据采集和应用优化”,期待通过主题日活动回应世界各国的迫切需求,帮助各国进行职业安全健康数据收集,优化使用职业安全健康详实数据和有效信息。