1. 新闻

    国际劳工组织商业与残障网络迎来新会员

    2018年9月17日

    大众汽车自动变速器(天津)有限公司宣布加入国际劳工组织商业与残障网络中国分支,这也意味着这一企业成为国际劳工组织商业与残障网络中国分支的第十五家创始成员。

  2. 新闻

    国际劳工组织迎来100周年

    2018年9月11日

    2019年,国际劳工组织将迈向100周年。这是一个展现劳工组织百年来卓越成就,并重申其在劳动世界是有公信力的国际组织的绝佳机会。

  3. 出版物

    集体谈判和非标准就业形式: 降低脆弱性和确保体面劳动的良好实践

    2018年9月6日

    人们普遍认为集体谈判是改善工作条件和促进劳资关系的重要手段,但是对于非标准就业形式 下的工人,它又是否能起到同样的作用?本期简报介绍了如何通过集体谈判改善非标准就业形 式的工人的就业条件,包括临时性就业及非全日制工作人员,以及临时介绍所工作等多方参与 的就业形式人员。

  4. 出版物

    申诉处理

    2018年9月6日

    工人有权享有在法律、雇佣合同、集体协议、企业规章制度以及习惯和惯例中(在某一工作场 所、行业或职业中长时间形成的习惯性做法)所确立的权利。当工人认为上述某些方面没有得 到雇主的尊重时,他们会有所不满。当个体工人感到不满而申诉时,这类申诉通常被视为“个 人”的;而当群体工人都认为他们碰到违反规则的情况时,这样的申诉则被视为“集体性”的。 申诉涉及处理权利受侵犯的下列情形:遭受欺凌或骚扰,欠付工资,拒绝给予休息时间、每周 休息日或公共假期,歧视或欠付奖金或其他应享权利。

  5. 出版物

    劳资关系与集体谈判:协商以实现性别平等

    2018年9月6日

    男性和女性在机会、待遇及结果等方面不平 等的情况仍广泛存在于全球的劳动市场。实 现工作场所的性别平等仍是各国政府、社会 伙伴以及公司管理层所面临的一项重大挑战。本简报主要关注工作中的性别平等挑战以及 如何利用集体谈判机制来有效应对这些挑战。

  6. 出版物

    农业工效学检查要点应用程序

    2018年8月27日

    本应用程序可用于制作在农业部门使用的互动性工效学检查要点。本程序包括100个检查要点,同时还包括农业部门的工效学改进方案等内容。

  7. 出版物

    预防工作场所压力检查要点应用程序

    2018年8月27日

    该应用程序可用于制作在工作场所使用的预防职业紧张的互动性检查要点。本程序包括50个检查要点,同时还包括工作场所的预防职业紧张改进方案等内容。

  8. 出版物

    工效学检查要点应用程序

    2018年8月27日

    本应用程序可用于制作在工作场所使用的互动性工效学检查要点。本程序包括132个检查要点,同时还包括工作场所的工效学改进方案等内容。

  9. 新闻

    国际劳工组织全球商业与残障网络-中国分支正式成立

    2018年7月31日

    国际劳工组织全球商业与残障网络-中国分支将提供平台,协助企业利用有效的资源和服务,实现其残障融合计划。

  10. 出版物

    融合就业,发现被忽略的价值

    2018年7月31日