1. Enterprise development

    SCORE项目培训继续在湖州推广 —湖州SCORE项目中期经验交流会

    2017年11月15日

    在与国家安全生产监督管理总局的合作下,湖州市于2017年3月正式开展SCORE项目,共有50多家企业进行了SCORE项目培训和工厂初访后的改进咨询。

  2. 项目

    企业可持续发展项目(SCORE)第三期

    2017年11月1日

    国际劳工组织企业可持续发展项目是一个通过培训以及现场咨询提高中小企业生产力和劳动条件的实用型项目。

  3. 出版物

    世界非标准就业:理解挑战,塑造未来

    2017年10月30日

    非标准的就业形式已成为现代全球劳动力市场的显著特征。想要保障人人享有体面劳动,就需要深入了解非标准就业及其影响。本报告详细讨论了非标准就业的趋势以及结果,并根据国际劳工标准和国家经验推动形成政策建议,确保对工人的保护、企业的可持续发展以及劳动力市场的良好运转。

  4. 事件

    提高中国公共就业服务,维护青年在工作中的权利能力建设研讨班

    为提升对青年女性和男性的公共就业服务,促进残疾人就业,加强地方就业服务官员的业务能力,国际劳工组织与中国人力资源与社会保障部共同组织关于公共就业服务的研讨班。

  5. 劳动力流动

    吸引国际技术人才研究报告 (中文版)

    2017年9月28日

    中国经济正在积极寻求从出口导向型、低技术、劳动密集型向以科学、技术和创新为基础的新型经济转型。这种转型势必会刺激对高技能人才需求的快速增长。在日益发展的全球化进程中,中国政府比以往更加重视吸引外来人才。这不仅会为推动中国的经济发展带来宝贵的资源,而且也有助于建立和加强中国与其他国家之间的关系。着眼于努力争取国际人才这一目标,中国更加清醒地意识到引进吸引国际技术移民的具体方案和政策的迫切性。 中国吸引国际技术人才的政策与实践比较研究是在由欧盟赞助、国际劳工组织和国际移民组织共同实施的“中欧人员往来和移民领域对话项目”下进行的。研究回顾了中国现有的吸引外国专家和其他技术移民方面的政策和经验,并对德国、日本和新加坡在吸引人才的政策和成果方面进行了比较分析。在比较研究的基础上,针对吸引外来人才的政策和实践为中国提出了建议,以便其在国际人才竞争中取得更大的成功。

  6. 劳务移民

    中欧劳务移民的规模和前景报告(中文)

    2017年9月6日

    本研究由欧盟赞助、国际劳工组织与国际移民组织联合实施的“支持中欧人员往来和移民领域对话项目”支持开展。

  7. 劳务移民

    中欧劳务移民的规模和前景摘要(中文)

    2017年9月6日

    本研究由欧盟赞助、国际劳工组织与国际移民组织联合实施的“支持中欧人员往来和移民领域对话项目”支持开展。

  8. 工作条件与就业系列报告 No. 92

    移民与城市-有关中国家政工招聘、就业与工作条件的行业研究报告(中文)

    2017年9月6日

    此研究由欧盟赞助、国际劳工组织与国际移民组织联合实施的“支持中欧人员往来和移民领域对话项目”支持开展。此研究考察中国家政工的现状,重点关注北京的案例研究,包括家政工的招聘、就业、工作条件、社会保障、可获得的法律保护及投诉机制;并找出关于中国家政工的国家政策和做法与国际标准和良好实践间的差距。此外,研究报告提出了相关政策建议,以缩小与国际标准间的距离,并促进中国家政工的合法权利。这项研究不仅说明了移民对发展、特别是城市化的社会经济影响,还表达了对家政工作从非正规经济过渡到正规经济,并在不久的将来发展成为独立成熟的中国城市劳动力市场的希望。

  9. 劳动力流动

    执行摘要-吸引国际技术人才研究报告 (中文版)

    2017年8月21日

  10. 发言

    国际劳工组织对中国首例艾滋病就业歧视案胜诉表示欢迎

    2017年8月3日

    国际劳工组织北京局局长德美尔先生