1. 事件

    中国包容性商业论坛暨全球商业与残障网络-中国分支发布会

    为支持企业在中国推进残障者的融合,国际劳工组织全球商业和残障网路(ILO GBDN)和国际劳工组织北京局将于7月31日在北京共同举办中国商业与残障论坛,并宣布成立国际劳工组织全球商业与残障网路中国分支。

  2. 事件

    公共就业服务国际研讨会

    中国政府正在努力改善中国的公共就业服务体系,以应对新的经济环境以及提供全方位公共就业服务要求而带来的挑战。本次研讨会旨在通过交流国内外公共就业服务的知识和经验、分享中国和国际劳工组织开展的公共就业服务的研究成果、讨论如何在中国提供全面公共就业服务的建议,从而提出如何加强中国公共就业服务的政策建议。

  3. 新闻

    国际劳工组织:亚太地区女性承担的无偿看护工作是男性的4倍多

    2018年6月28日

    国际劳工组织最近发布的报告强调目前的政策不足以应对看护工作领域不断增长的需求,亦缺乏对女性承担工作的评估和计量。国际劳工组织呼吁尽快采取行动来防止日益严重的全球看护服务危机。

  4. 出版物

    中国工人赴欧盟成员国的招聘费用 - 案例研究:在德国工作的中国厨师

    2018年5月30日

    作为一个国家的案例研究,本次调研聚焦在德国的中国专业厨师签证计划,因为厨师是欧盟成员国最大的中国移民群体之一。本研究回顾了现有的文献以及欧盟对中国移民工人的政策法规。它通过解读与利益相关者的访谈和焦点小组讨论,进一步分析了中国厨师在德国的具体情况,特别是在与移民过程有关的费用方面。根据调查结果,本研究提出了改进这项具体签证计划和总体移民管理的建议,以更好地保护移民工人的权利,并增加他们从国际劳务移民当中的获益。

  5. 新闻

    国际劳工组织和中国签署“全球供应链中体面劳动”合作备忘录

    2018年5月25日

    全球供应链是世界经济中组织投资、生产和贸易的普遍方式。国际劳工组织与中国人力资源和社会保障部开展“”全球供应链中体面劳动”的合作将侧重于保护工人的合法权益。

  6. 事件

    SCORE项目2018年能力建设培训研讨会圆满召开

    联合国国际劳工组织“企业可持续发展(SCORE)项目合作伙伴能力建设培训研讨会”于2018年5月15-16两日在浙江省杭州市召开。

  7. 发言

    国际劳工组织中国和蒙古局局长柯凯琳女士在企业可持续发展项目(SCORE)宁波启动会上致辞

    2018年5月17日

    国际劳工组织中国和蒙古局局长柯凯琳女士的致辞发言

  8. Enterprise development

    中央在浙及省属企业SCORE项目2018年启动会在宁波顺利召开

    2018年5月17日

    2018年5月17日,国际劳工组织和浙江省安监局在浙江省宁波市举办了企业可持续发展项目(SCORE)浙江省属企业及在浙央企的2018年试点启动会,在全面总结了SCORE项目第一模块“工作场所合作”和第五模块“职业安全与健康”在浙江交通集团试点企业取得的阶段性成果之后,进一步扩大试点,将SCORE项目推广到更多业务领域中。

  9. 事件

    世界职业安全与健康日

  10. 事件

    保护青年工人的安全与健康

    国际劳工组织与伙伴组织共同组织世界职业安全与健康日的纪念活动