1. OpEd

    国际劳工组织满怀希望纪念一百周年

    2019年4月9日

    今年是国际劳工组织成立一百周年。这是一个回首过去、庆祝过往成就的特殊时刻,也是展望未来、摩砺以须的独特机遇。国际劳工组织的百年庆典着眼于劳动世界的未来,而中国将会在其中发挥重要作用。

  2. 出版物

    2018/19全球工资报告:性别薪酬差距背后的原因是什么

    2019年3月26日

    本报告分析了性别薪酬差距,研究了全球实际工资的变化情况,给出了一份独特的全球和地区工资趋势图。

  3. © Community Eye Health 2019

    国际妇女节

    工作领域的性别差距仍然存在,但解决方案已然明晰—国际劳工组织发布新报告

    2019年3月8日

    近20年来,工作领域的性别差距并没有得到显著改善,但是最新发布的国际劳工组织报告指出,改善这一问题的路径已然明晰。

  4. 新闻发布

    中国将从供应链负责任企业行为中获益

    2019年3月7日

    出席技术研讨会的代表讨论电子和纺织行业企业社会责任的挑战和实践。

  5. 亚洲负责任供应链项目

    人力资源和社会保障部与国际劳工组织促进全球供应链中体面劳动技术研讨会

    国际劳工组织与中国人力资源和社会保障部将在北京举办促进全球供应链中体面劳动技术研讨会。来自跨国企业、国内企业、行业协会、雇主和工人组织、政府机构和国际组织的代表将讨论亚洲负责任供应链项目。此次研讨会主要针对电子和纺织行业供应链。

  6. 社会正义

    世界社会正义日

    2019年2月20日

    为纪念世界社会正义日,国际劳工组织总干事盖∙莱德发表声明,指出体面劳动是实现可持续发展和社会正义的关键,而社会正义本身是实现持久和平的基础。

  7. © Wayne S. Grazio 2019

    世界就业与社会展望:2019年趋势

    改善工作条件是全球的主要就业挑战

    2019年2月13日

    国际劳工组织发布的《世界就业与社会展望:2019年趋势》报告指出,全球在减少失业方面取得进展,但在提升工作质量方面进展较为缓慢。

  8. 文章

    为了更加美好的未来而工作

    2019年1月23日

    作者:劳动世界的未来全球委员会联合主席,南非总统西里尔•拉马福萨(Cyril Ramaphosa)和瑞典首相斯特凡•勒文(Stefan Löfven)

  9. 媒体通报

    劳动世界的未来全球委员会将发布具有里程碑意义的委员会报告

    2019年1月16日

  10. 新闻

    关于开展“我心中的劳动世界的未来”主题征文大赛的通知

    2019年1月11日