出版物

国际劳工组织出版物包括专著、期刊、工作文件、项目报告、统计年鉴,以及录像和光盘。

2018

  1. 集体谈判和非标准就业形式: 降低脆弱性和确保体面劳动的良好实践

    2018年9月6日

    人们普遍认为集体谈判是改善工作条件和促进劳资关系的重要手段,但是对于非标准就业形式 下的工人,它又是否能起到同样的作用?本期简报介绍了如何通过集体谈判改善非标准就业形 式的工人的就业条件,包括临时性就业及非全日制工作人员,以及临时介绍所工作等多方参与 的就业形式人员。

  2. 申诉处理

    2018年9月6日

    工人有权享有在法律、雇佣合同、集体协议、企业规章制度以及习惯和惯例中(在某一工作场 所、行业或职业中长时间形成的习惯性做法)所确立的权利。当工人认为上述某些方面没有得 到雇主的尊重时,他们会有所不满。当个体工人感到不满而申诉时,这类申诉通常被视为“个 人”的;而当群体工人都认为他们碰到违反规则的情况时,这样的申诉则被视为“集体性”的。 申诉涉及处理权利受侵犯的下列情形:遭受欺凌或骚扰,欠付工资,拒绝给予休息时间、每周 休息日或公共假期,歧视或欠付奖金或其他应享权利。

  3. 劳资关系与集体谈判:协商以实现性别平等

    2018年9月6日

    男性和女性在机会、待遇及结果等方面不平 等的情况仍广泛存在于全球的劳动市场。实 现工作场所的性别平等仍是各国政府、社会 伙伴以及公司管理层所面临的一项重大挑战。本简报主要关注工作中的性别平等挑战以及 如何利用集体谈判机制来有效应对这些挑战。

  4. 农业工效学检查要点应用程序

    2018年8月27日

    本应用程序可用于制作在农业部门使用的互动性工效学检查要点。本程序包括100个检查要点,同时还包括农业部门的工效学改进方案等内容。

  5. 预防工作场所压力检查要点应用程序

    2018年8月27日

    该应用程序可用于制作在工作场所使用的预防职业紧张的互动性检查要点。本程序包括50个检查要点,同时还包括工作场所的预防职业紧张改进方案等内容。

  6. 工效学检查要点应用程序

    2018年8月27日

    本应用程序可用于制作在工作场所使用的互动性工效学检查要点。本程序包括132个检查要点,同时还包括工作场所的工效学改进方案等内容。

  7. 融合就业,发现被忽略的价值

    2018年7月31日

  8. 中国工人赴欧盟成员国的招聘费用 - 案例研究:在德国工作的中国厨师

    2018年5月30日

    作为一个国家的案例研究,本次调研聚焦在德国的中国专业厨师签证计划,因为厨师是欧盟成员国最大的中国移民群体之一。本研究回顾了现有的文献以及欧盟对中国移民工人的政策法规。它通过解读与利益相关者的访谈和焦点小组讨论,进一步分析了中国厨师在德国的具体情况,特别是在与移民过程有关的费用方面。根据调查结果,本研究提出了改进这项具体签证计划和总体移民管理的建议,以更好地保护移民工人的权利,并增加他们从国际劳务移民当中的获益。

  9. 保护青年工人的安全和健康

    2018年4月25日

    国际劳工组织制作了这个文件,以支持2018年世界职业安全与健康日,促进安全与健康的一代工人。本文件的目的是明确青年工人面临的职业安全与健康风险,鼓励关于促进他们安全和健康的必要性的全球讨论。本文件介绍了法律、政策和实践方面的促进措施。

  10. 全球就业和社会展望 - 2018女性趋势速览附录

    2018年3月8日

    包含附录A:按地区和收入水平划分的国家分组和附录B:劳动力市场预测和判断

  11. 全球就业和社会展望 - 2018女性趋势速览

    2018年3月8日

    这份“2018女性趋势速览”关注的是过去十年中所取得的进展(和不足),并根据国际劳工组织的一些统计指标,即劳动力参与率、失业率、非正式就业和工作贫困等指标,考察男女之间的差距,进而确定女性劳动力市场的前景。本报告表明,女性不仅比男性参与劳动的几率低,即使参与,她们更有可能失业,从事的工作也更有可能未受到劳动法规、社会保障条例和相关集体协议的保护。这些成果为女性身处劣势的程度和深度以及在不久的将来这些劣势将如何在全球范围内发展提供了最新的量化评估,并为国际劳工组织最近关于女性劳动力市场情况和工资 的研究提供了补充。

  12. 国际劳工组织企业可持续发展项目 --提升全球供应链企业的核心能力

    2018年1月24日

  13. 国际劳工组织关于强迫劳动的标准 --新议定书和建议书概览

    2018年1月24日

2017

  1. 关于公平招聘的一般性原则和实施指南

    2017年12月18日

    该原则和指南目标为介绍国家劳工组织及其他组织、国内立法机构和社会伙伴,目前和将来在推动并确保公平招聘方面的工作任务。

  2. 劳动力市场关键指标(第九版)

    2017年12月12日

    《劳动力市场关键指标(KILM)》第九版由国际劳工组织统计部发行。KILM依靠符合国际劳工统计学家会议通过的统计标准的具有国际可比性的数据建立数据库。

  3. 世界非标准就业:理解挑战,塑造未来

    2017年10月30日

    非标准的就业形式已成为现代全球劳动力市场的显著特征。想要保障人人享有体面劳动,就需要深入了解非标准就业及其影响。本报告详细讨论了非标准就业的趋势以及结果,并根据国际劳工标准和国家经验推动形成政策建议,确保对工人的保护、企业的可持续发展以及劳动力市场的良好运转。

  4. 吸引国际技术人才研究报告 (中文版)

    2017年9月28日

    中国经济正在积极寻求从出口导向型、低技术、劳动密集型向以科学、技术和创新为基础的新型经济转型。这种转型势必会刺激对高技能人才需求的快速增长。在日益发展的全球化进程中,中国政府比以往更加重视吸引外来人才。这不仅会为推动中国的经济发展带来宝贵的资源,而且也有助于建立和加强中国与其他国家之间的关系。着眼于努力争取国际人才这一目标,中国更加清醒地意识到引进吸引国际技术移民的具体方案和政策的迫切性。 中国吸引国际技术人才的政策与实践比较研究是在由欧盟赞助、国际劳工组织和国际移民组织共同实施的“中欧人员往来和移民领域对话项目”下进行的。研究回顾了中国现有的吸引外国专家和其他技术移民方面的政策和经验,并对德国、日本和新加坡在吸引人才的政策和成果方面进行了比较分析。在比较研究的基础上,针对吸引外来人才的政策和实践为中国提出了建议,以便其在国际人才竞争中取得更大的成功。

  5. 中欧劳务移民的规模和前景报告(中文)

    2017年9月6日

    本研究由欧盟赞助、国际劳工组织与国际移民组织联合实施的“支持中欧人员往来和移民领域对话项目”支持开展。

  6. 中欧劳务移民的规模和前景摘要(中文)

    2017年9月6日

    本研究由欧盟赞助、国际劳工组织与国际移民组织联合实施的“支持中欧人员往来和移民领域对话项目”支持开展。

  7. 移民与城市-有关中国家政工招聘、就业与工作条件的行业研究报告(中文)

    2017年9月6日

    此研究由欧盟赞助、国际劳工组织与国际移民组织联合实施的“支持中欧人员往来和移民领域对话项目”支持开展。此研究考察中国家政工的现状,重点关注北京的案例研究,包括家政工的招聘、就业、工作条件、社会保障、可获得的法律保护及投诉机制;并找出关于中国家政工的国家政策和做法与国际标准和良好实践间的差距。此外,研究报告提出了相关政策建议,以缩小与国际标准间的距离,并促进中国家政工的合法权利。这项研究不仅说明了移民对发展、特别是城市化的社会经济影响,还表达了对家政工作从非正规经济过渡到正规经济,并在不久的将来发展成为独立成熟的中国城市劳动力市场的希望。