企业可持续发展项目(SCORE)第三期

国际劳工组织企业可持续发展项目是一个通过培训以及现场咨询提高中小企业生产力和劳动条件的实用型项目。

项目背景

国际劳工组织SCORE项目在非洲、亚洲和拉丁美洲开展,支持成员国政府、行业协会以及工会积极发展出口贸易并增强国内相关产业能力,特别是在中小企业内提升全面竞争力以及促进体面劳动的落实。其主要干预手段是SCORE培训,目标是提高中小企业生产力和工作条件、并促进中小企业参与全球供应链,主要活动包括课堂培训和企业现场指导。

项目第三期重点是将SCORE培训纳入国家合作伙伴的日常培训计划,以及推动国际品牌商运用SCORE培训增强中小企业供应商的可持续发展能力。SCORE第三期获得了瑞士和挪威政府大力支持,参与项目三期的国家包括中国、印度尼西亚、越南、缅甸、加纳、埃塞俄比亚、哥伦比亚、秘鲁和玻利维亚等。

在中国SCORE项目战略合作伙伴是国家安全监督管理总局以及中国企业联合会,通过SCORE二期的推广与落实,合作伙伴已经积累丰富经验,有力提高了中小企业的生产力和竞争力,并提高了企业职工的职业安全健康水平。

通过与全球品牌商通力合作,SCORE培训正成为中国“企业社会责任”培训和咨询市场中的一个强有力竞争产品。

在项目二期,总计133家中小企业参加了SCORE培训,其中65%的中小企业至少参与了一个模块的培训,另总计1800名管理人员和一线员工参加了SCORE课堂培训。

项目目标

项目三期发展目标是:“在国内和全球供应链中,推动中小企业提高生产力和工作条件并落实体面工作”。中小型企业只有改善内部管理实践,提升企业绩效和工作条件,才能受益于市场机会,从而为工人创造更多更好的就业机会。

两个直接目标:
  • 直接目标1:公立和私立合作伙伴将SCORE培训纳入国家常规培训计划和预算计划中,促进战略行业或集群产业中小企业的发展
  • 直接目标2:全球品牌商通过SCORE培训为其供应链的中小企业提供支持

项目受益方

SCORE项目最终受益者是具有创造潜力的中小企业员工和管理人员,以及体面劳动明显尚未惠及的人群如受性别歧视影响的人群。目标中小企业人员规模大致在50-500名之间。
更多信息,请访问SCORE 全球项目

更多信息,请联系

张绪彪 先生
SCORE中国项目经理
国际劳工组织北京局
电话:(+86)10-6532 5091